期货套利问题

我是期货新手,想请教目前哪些品种有可能考虑进行套利?
另外在哪里可以看到套利操作的示范?谢谢。

好评回答
    套利作为交易模式的一种,与单边交易相比,它所关注核心不再是价格涨跌,而是进行套利的两个合约的基差的变化。
    要寻找套利的机会,只要看看具体合约之间的基差在扣除换月或交割以及存储等费用之后是否还有利可图,如果没有现货背景配合着运作,套利跟投机就没有实际的差别。

    2***

其他答案

  • 目前国内期货套利不太容易操作,理论上说许多品种都可进行套利操作,最成功的套利是期铜的跨市套利上即在上海期交所和伦顿金属交易所(LME),另外在豆和麦上也有成功的跨期交易,如郑麦五月和九月或十一月如果五月价格低于九月70左右就可买入五月卖出九月,当然套利对资金的要求较大,并且要有精确的计算。

    近***

  • 我个人建议你找一个经纪公司,然后问一下他们有没有相关的资料。如果你愿意的话,也可以去相关的网站,一般都会有专门的资料是面向新手的。
    我比较喜欢的一个期货网站是期货吧,你可以去baidu找一下。

    r***