maestoso音乐术语

全部答案

  •   庄严的。音乐术语是指在音乐表演中用来指导演奏者表演的专业术语。其中既包括音乐构成要素(如速度、表情、强弱、调式、和声、旋律等),也包括音乐的时期与流派(如中世纪时期、巴洛克时期、古典时期、浪漫主义时期、民族乐派等)。除了音乐术语之外,还有以下这些基本的音乐知识要知道:音组:七个基本音级循环重复,产生了许多音名相同而音高不同的音,于是可以分成若干个组,这些组称为音组。
      音律:音乐体系中各音的绝对高度。目前世界各国广泛采用的音律是十二平均律,另外还有纯律和五度相生律。基音和泛音:琴弦振动发音时,不仅全弦振动,它的二段、三段、四段……也在振动发音。全弦振动产生的音,即听得最清楚的音叫基音;其它各段振动产生的音,不易听清楚,叫泛音。
      音级:乐音体系中各个音叫音级。它包括基本音级和变化音级。半音:在钢琴键盘上,任何相邻两个键的音高关系为半音。全音:在钢琴键盘上,任何隔开一个琴键的两个键音高关系为全音。切分音:一个音从拍子的弱部分开始,持续到后面较强部分,这个音就叫“切分音”。
      变化音程:除增四度和减五度,一切增、减、倍增、倍减音程都叫“变化音程”。

    j***