东北菜里的七碟八碗是那15道菜?

好评回答
    七碟为东北拉皮,肉皮冻,炝土豆丝,酱菜拼盘,鸡丝炝蕨菜,酱公肉,拔丝土豆;八碗为油豆丝扣肉,青鱼扣豆腐,肉丸扣酸菜,雁鹅扣土豆,肥鹅扣豆泡,猪手扣茄干,当地鸡扣猴头,肘子蕨菜干。

    品***

其他答案

  • 七碟八碗实际是八碟八碗。    八碟八碗原为满族正宗桌席。
       饭桌上的八碟八碗,与满人的豪爽相匹配。碟是实实在在的大碟,碗是深深大大的高碗,当这高高大大的一齐落满桌,不由得你不举碗痛饮,畅快淋漓。猪肉炖粉条,酸菜、粘玉米、笨鸡 、哥乐山肘子、凤爪、麻酱腐皮 、小笼牛肉 、呛河虾、糟香鱼头煲 、鱼香肉丝、兰花鸽蛋、锅鳎鱼、汆银耳鸭舌、高丽鱼条黄瓜、汆芽菜汤、等等等等。

    现今八碟八碗的饭店已经在全国各地都有,是典型的东北菜。
      辽宁抚顺满族的发祥地,在抚顺您能吃到最正宗的“八碟八碗"席。

    我***