爱一个人要坚持多久?

   聚也不易,散也不易,聚散两依依。走也不易,留也不易,惺惺两相惜。相爱是错,错也心痴,情困身心疲。相爱不相守,为爱要放手,错,错在无奈,痛,痛彻心脾!
   谁能告诉我该怎么去做?我真的很爱他,尽管从来都没有对他说过很承认过,因为我以前受过很深的伤,所以发誓再也不轻易对谁说“爱”。可是我就这样没有机会再说了,很后悔……
   能帮帮我吗?……

好评回答
    既然想去爱就不要怕受伤,既然怕受伤就不要去爱。爱人的心是没有罪的,我觉得你确定你那是爱吗?如果确定这个人值得去爱那就去爱吧。要么就烂在肚子里。不知道你以前发生过什么事,如果很深就不要去爱人了,爱一个人需要付出很多很多感情的,很累。

    赤***

其他答案

  • 错过了就不会再有了,告诉他其实只是为了你自己,不要让自己将来后悔

    ****

  •   楼主,我希望你抛掉以前留下的心理阴影!
    如果你是真 的爱他的话,请选择适当时机向他表白。
    但要小心些,表白后要对他人和自己没有伤害,掌握一下表白的技巧。
    表白的技巧
    o 在时机上,不宜在认识不久就做表白,这样容易吓到对方或让对方感觉唐突,同时也给人冒失或冲 动的印象。
      建议相处一段时间之后,彼此已有一些了解,再提出表白,如此可以说服对方为何喜 欢他,而不只是外表的吸引力而已。 o 在表白的情境和方式上,可以评估自己和对方的个性、自己擅长的表达方式来决定。找个安静的地 方说、用卡片来传达,都是不错的方式。
       o 倾听自己心中的声音,也尊重对方的决定。每个人都有权利提出邀请,对方也有权利做属于他的决 定,个人的价值并不会因为被拒绝而消失。 邀约与表白的原则 o 事先心里作好充分准备。 o 表现自己的诚恳和尊重。 o 不要给人强迫感。
       o 要有再接再厉的精神。 o 保持风度和礼貌。 懂得拒绝 o 恋爱过程中,总会面临一些需要说「不」的情形,无论何种表达方式,重要的是诚恳且明确的向对 方说明白,避免暧昧不明以致对方仍怀着希望,或是让对方有被否定的感受。 o 拒绝对方的感情,未必代表否定他这个人,这是双方都应抱持的观念。
       o 拒绝不代表与人绝交,明确而适度的拒绝,是对自己、对他人的尊重。 好好把握~~ 祝你好运~ 。

    寻***

  • 既然爱了就要勇敢面对,如果不爱就洒脱离开。越是优柔寡断到最后上的越深。虽然以前被伤害过,但更要勇敢去争取以后的快乐啊。为什么不去勇敢承认,承认你爱他,勇敢地说出来。不要觉得不好意思,因为爱一个人没有错。勇敢点。加油~~!!

    琪***

  • 那要看你爱他有多久

    s***