关于忧郁症的问题?

我也不知道我的症状是否就是忧郁症.将近有一年都睡眼不好.且身体也较弱.还耳鸣的历害.朋友都说我太过忧郁了,想得太多了,我也怀疑我可能是有这症状.可我身体不好,又睡不好,去看什么科呢?心理科还是内科还是神经科?如果看心理医生的话他会不会开一些关于我身体症状的药给我呢?我现在觉得我是需要调理的,并不是一下子就能好.关天这些问题有哪位大师能告知我要去看什么医生?吃些什么药呢?谢谢!

好评回答
    睡眠不好,还耳鸣,身体弱,我想可能是肝肾阴虚.
    不知道你耳鸣是什么声音呢?是如海潮还是如蚕叫?如果如海潮,那么就是肾虚;如蚕叫就是肝虚.
    我想肾虚可能性多一些,因为你睡眠不好,属于阳不交阴的表现.不过也是因为你心情抑郁有关系.
    所以我建议你去神经内科或者中医内科.
    给你介绍一个很灵的食疗方子治疗失眠(还很好吃哦!):
    每天晚上睡觉之前吃三片面包一杯牛奶即可.
    治疗肝肾阴虚有好多方子的,你若想网上解决,那么就把你的情况告诉我,舌、脉、出汗情况、曾经治疗情况等。
    如果你不想发到网上,给我发信息,或者发邮件都可以。不要着急,这个情况最关键要心情好!
    笑一笑,早日康复哦!

    蓝***

其他答案