请帮我看一下,如何刷新BIOS,有图

好评回答
      观察您的主板上的BIOS芯片(一般为一个28针或32针的双列直插式的集成电路,上面有BIOS字样),该芯片大多为AWARD或AMI的产品。揭掉BIOS芯片上面的标签, 就会看到BIOS芯片的编号。对于某些主板,厂家为了节约成本而使用了不可升级的BIOS。
      当然,你也可以直接查看主板说明书,看上面是否有关于主板的BIOS可以升级的说明。不过,即使主板说明书上没有有关的说明,也不必灰心,你完全可以亲自动手试一下。因为并不是所有的主板都将此特性写在说明书上的。 (1)PROM:这是英文"可编程只读存储器"一词的缩写,它是一种存储芯片,其中的内容一经写入就不能修改,并且在主机关掉后内容也不会消失。
      PROM和ROM的不同在于出厂时,PROM是一块空白无内容的芯片,而ROM出厂时,其中的内容已经写好。要在PROM中写入内容,您需要一个叫做PROM编程器的工具,该工具也叫PROM烧写器;往PROM中写入内容的过程就叫烧写。 (2)EPROM:这是英文"可擦写的可编程只读存储器"的缩写,它是一种可以通过在紫外线的照射下擦除其中内容的特殊的PROM芯片。
      其中的内容一旦被擦除,您就可以重新写入新内容。 (3)EEPROM:这是英文"电可擦写的可编程只读存储器",它可以通过使用和电有关的手段来对其中的内容进行擦写。和其他的PROM一样,其中的内容在主机断电的情况下不会消失。 升级文件和刷新程序存放路径:c:\bios 1。
      将以上文件放在硬盘的c:\bios目录中,并在纸片上抄下完整的文件名,以防输入时遗忘。注意:将升级文件改为任意名称并放在任意目录中均可,但不要使用中文或太长的名称和路径,以免在DOS状态下键入和显示不方便。 2。重新启动微机,在开始进入Windows时,按F8键,选择第五项“safe mode and command prompt only”,进入“纯”DOS状态。
      如果您使用了Win2000操作系统,可以使用启动软盘启动系统,再转入c:\bios进行更新,当然也可以把升级文件和刷新程序都放到软盘上来更新(必须保证这张软盘质量可靠) 3。敲入cd c:\bios命令进入“c:\bios”目录中,运行Awdflash。
      exe。 4。屏幕显示当前的BIOS信息,并要求你输入升级用的新的BIOS数据文件的名称(“File Name to Program:”)。 5。在本文的例子中,输入的新BIOS数据文件名为: n, 屏幕显示当前的BIOS信息。 6。
      然后屏幕会提示是否要保存旧版本的BIOS。建议选择yes,以将现用BIOS先保存下来,放入一个键入的磁盘文件中。本次操作中指定旧版本BIOS被保存的文件名为 n,放在缺省路径c:\bios中 7。 接着,程序会再次询问是否确定要写入新的BIOS,选择yes。
       8。 这时,有一个进度条显示升级的进程,一般情况下几秒钟之内即可完成升级操作。在这个过程中千万不能关机或断电(这也太倒霉),否则升级就只能是失败了,这时您要是能拥有一个UPS不间断电源就完美了 9。 最后,根据提示按F1重新启动微机,或按F10退出(仔细回想一下,如果感觉前述步骤的哪个地方做得不妥当,这时还可以重来)。
       BIOS刷新教程图解 。

    寿***

其他答案

  • 虽然没有看到你的贴图。但建议你不要自行升级BIOS。
    刷新BIOS是很专业的知识。如果以前从未刷过,请你不要自己做这个工作。如果不懂这方面的知识而自己去尝试。严重的结果是整个主板报废。
    如果自己的BIOS版本低。请售后或者专业工作人员来帮你升级。

    水***