爱问知识人 爱问教育 医院库

奶水不够,7个月宝宝瘦了!怎么办啊~

奶水不够,7个月宝宝瘦了!怎么办啊~

我宝宝5个月20天就18斤了,现在还有一个礼拜7个月,只有18斤4两,我的奶水不够了,一天连一顿饱的都不能给他,他又不肯喝奶粉,只是吃一些辅食(婴儿米粉,菜泥,肉泥,挂面,颗粒面,稀饭,鸡蛋羹之类)调换的吃,可是这几天看上去越来越瘦,但是精神还不错,我该怎么办,就这样凑乎的喂下去还是再用别的方式喂养,但这么小的孩子,光是吃辅食,不吃奶怎么行,他的大便很干,两天一次倒是还能保证,谁有这样的经验啊~~~

全部答案

• 我刚从你说情况熬过来,宝宝有近一个多月不愿意喝奶只要吃饭,我们很是着急。后来发现只有当她要睡着的时候能喂进去一点,所以无论她愿不愿意,奶一定要坚持喂,对于宝宝来说奶毕竟是主食。现在的宝宝正处于一个厌奶期,过去了就好了。另外宝宝的奶嘴你还更换成十字的吗?现在的宝宝大了,奶的需求量远远大于小的时候,所以一定要换成十字的,增加出奶量,宝宝喝的不费劲,自然愿意多喝点。现在我的宝宝一顿能喝200ml,今天去游泳,称了一下,已经19.2斤了(到4.1就8个月了)。

我刚从你说情况熬过来,宝宝有近一个多月不愿意喝奶只要吃饭,我们很是着急。后来发现只有当她要睡着的时候能喂进去一点,所以无论她愿不愿意,奶一定要坚持喂,对于宝宝来说奶毕竟是主食。现在的宝宝正处于一个厌奶期,过去了就好了。另外宝宝的奶嘴你还更换成十字的吗?现在的宝宝大了,奶的需求量远远大于小的时候,所以一定要换成十字的,增加出奶量,宝宝喝的不费劲,自然愿意多喝点。现在我的宝宝一顿能喝200ml,今天去游泳,称了一下,已经19.2斤了(到4.1就8个月了)。收起

y***

• 我家女儿也这样,开始也不喝牛奶,一喝就吐,断奶以后就好了,好多孩子都这样,放心吧

我家女儿也这样,开始也不喝牛奶,一喝就吐,断奶以后就好了,好多孩子都这样,放心吧收起

豆***

• 是不是要长牙齿了?一般要长牙齿的孩子都要瘦的.

是不是要长牙齿了?一般要长牙齿的孩子都要瘦的.收起

只***

• 一岁以内的宝宝还是要以奶为主的.辅食仅仅是辅助的食品,还是想办法让孩子喝奶粉.你也可以多煲些下奶的汤,如猪脚黄豆汤,鲫鱼汤,都很有效.小孩子的营养可马虎不得呀.......

一岁以内的宝宝还是要以奶为主的.辅食仅仅是辅助的食品,还是想办法让孩子喝奶粉.你也可以多煲些下奶的汤,如猪脚黄豆汤,鲫鱼汤,都很有效.小孩子的营养可马虎不得呀.......收起

我***

• 只要宝宝精神好,吃饭就行,强行喂奶粉会倒致宝宝厌食,可以喂点药,无副作用,并可以治疗便密,多吃水果!

只要宝宝精神好,吃饭就行,强行喂奶粉会倒致宝宝厌食,可以喂点药,无副作用,并可以治疗便密,多吃水果!收起

小***

• 不管有没有饱奶吃,7、8个月以后宝宝都要瘦下去了,因为宝宝的活动量加大了,当然这时饭量也大了,加一定的辅食也没有问题了,不要担心,只要宝宝精神好就没事。直于大便干,应该多吃水果多喝水,我宝宝就不爱喝水,姥姥每天就喂水果后跟着喝水,效果不错。

不管有没有饱奶吃,7、8个月以后宝宝都要瘦下去了,因为宝宝的活动量加大了,当然这时饭量也大了,加一定的辅食也没有问题了,不要担心,只要宝宝精神好就没事。直于大便干,应该多吃水果多喝水,我宝宝就不爱喝水,姥姥每天就喂水果后跟着喝水,效果不错。收起

上***

• 您可以把宝宝的奶粉冲调的稀一点,慢慢的送给宝宝喝让宝宝慢慢的去适应,因为母乳与奶粉之间的口感相差的比较大,一下子转换宝宝口感上不适应是会出现厌奶的情况。宝宝大便干燥是因为有上火的症状,您可以平时多喂点温开水。适当的添加些奶伴侣,兑奶1:4;兑水1:10,一周岁之前的宝宝主要营养是从奶粉中摄入,辅食可以少量添加。

您可以把宝宝的奶粉冲调的稀一点,慢慢的送给宝宝喝让宝宝慢慢的去适应,因为母乳与奶粉之间的口感相差的比较大,一下子转换宝宝口感上不适应是会出现厌奶的情况。宝宝大便干燥是因为有上火的症状,您可以平时多喂点温开水。适当的添加些奶伴侣,兑奶1:4;兑水1:10,一周岁之前的宝宝主要营养是从奶粉中摄入,辅食可以少量添加。 收起

清***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多