房屋煤气配套费的重复性收费

2004年12月交房时开发商收取的配套设施费,其中包括煤气管道初装费,现得知属于重复性收费,部分业主于2006年初向法院提起诉讼,一审判决开发商返还煤气管道初装费。
判决下来后我们才得知这一情况,请问我们现在去起诉有没有超过法律规定的时效?谢谢

好评回答
    没有超过诉讼时效。你们属于人数众多的集体诉讼,因特殊原因不知道开发商多收费,而且也不知道有人起诉。按理说这种诉讼是要公告的。既然你不知情,所以,诉讼时效从你知道开发商重复收费时开始计算。你可以向法院提起诉讼,法院立案后会直接适用原先的判决。请抓紧时间行使诉权。

    天***

其他答案

  • 民法通则第一百三十七条 诉讼时效期间从知道或者应当知道权利被侵害时起计算。 但是, 从权利被侵害之日起超过二十年的,人民法院不予保护。有特殊情况的,人民法院可以延长诉讼时效期间。
    你们这些业主是在其他业主对此事进行诉讼之后才知悉的,还在诉讼时效内。
    另外像这样的诉讼应该是全体业主进行代表人诉讼 ,选举诉讼代表人进行参与庭审诉讼。

    1***