求,有下面功能的文本编辑软件!

最近我有一个庞大的文本文件需要编辑,但是如果用手工编辑的话,那是不能想象的!于是我上网搜索了一下,但一时也找不到我需要的文本编辑软件!于是我想请各位大哥大姐帮帮忙,推荐一款有下面需求的文本编辑软件给我!
我也不奢望一款软件就有这么多功能,但是如果那位大侠知道,有个软件或是技巧能解决下面的问题,希望不惜赐教,小弟我万万谢!
我目前需要的“文本功能”:
一:能一下子删除文本中每一行的最后一个字符!

二:这个有点复杂了!但也是我最需要的!
我们都知道如果有两个文本,
如A文本的内容是这样的:

而B文本的内容是这样的:
aaaaa
bbbbb
cccccc

如果我想把B文本的内容复制到A文本里面的话,那结果是这样的:
aaaaa
bbbbb
cccccc

但是我想把B文本的每一行粘贴到A文本的每一行后面,也就是合并行吧!如果粘贴成功的话,结果是这样的:
11111aaaaa
22222bbbbb
33333cccccc

小弟我孤若寡闻,怎么也解决不了这个问题,但是如果手动的一行一行的粘贴的话,那真是吓死我了!所以希望大哥们,如果知道有什么软件或是技巧能实现这个功能的话,请帮帮我啊!我万谢!

好评回答
    第二个问题是不是可以尝试一下用文本框的形式解决掉
    用两个并排的文本框
    然后再把文本框的格式设置成透明
    看看行不行

    y***