柴油车和汽油车的动力比较

请问柴油车与汽油车的动力谁更强?现在有的地方流行烧气了,这种的驱动力和它们比较怎么样?

好评回答
    一般情况下,同排量的汽油和柴油发动机,柴油车的扭矩更大,表现在柴油车爬坡能力比汽油车要强,低速情况下加速也比汽油机快.在路况不好的地方动力比相同排量的汽油机好,上了高速公路后段表现没有汽油机理想.马力是汽油机大,因为汽油机转数高,适于公路行驶.
    总之,没有绝对的谁更强.大排量的柴油车还有车重等诸多因素,反之大排量的汽油车也不存在扭矩问题,低速提速照样很快.

    r***

其他答案

  • 同一排量的柴油车动力强,省油,汽油车提速比柴油车要快,比柴油车安静!

  • 1.汽油机转速范围大;
    2.柴油机扭矩大,转速范围小;
    3.对于同排气量的发动机,通常汽油机的功率大些;
    4.对于动力性的评价,既要看转速又要看扭矩;
    5.体现在具体车辆上,有所侧重:重型货车使用柴油机,其他使用汽
      油机的多.

    1***

  • 柴油车的动力比较绵长..所以适合载重车.汽油车爆发力强.提速快.适合高速车型. 天然气和柴油汽油相比.动力就明显下降的多.而且天然气对车的发动机也有损害.原因就是长期燃烧天然气会在机体内产生二氧化硫这种带腐蚀性物质.时间长了就会腐蚀机体!

    吼***

  •   这个问题前几天有人问过了,这里我再告诉你一遍。
    柴油机采用压缩空气提高空气温度,使空气温度超过柴油的自燃温度,这时再喷入高压雾化柴油和空气混合,在汽缸中形成高温、高压自己燃烧,达到做功的目的。
    汽油机是在比较低的压力下利用点火系统点燃通过化油器(或是电喷油嘴)喷射的汽油空气混合体,然后做功。
       汽油机的优点在于其体积小、重量轻、价格便宜、起动性好,最大功率时的转速高,工作中振动及噪声小。因此在载客汽车,特别是轿车中。柴油机压缩比很高,热效率和经济性都要好于汽油机,同时在相同功率的情况下,柴油机的扭矩大,最大功率时的转速低,适合于载货汽车的使用。
      柴油机的喷油泵与喷嘴制造精度要求高,所以成本较高;另外,柴油机工作粗暴,振动噪声大;柴油不易蒸发,冬季冷车时起动困难。在环保方面,柴油机的二氧化碳排放平均比汽油机的低30%-35%。现在柴油机由于采用了涡轮增压直接喷射技术(Turbo Direct Injection,简称TDI),使柴油发动机达到了平稳、高效燃烧的理想状态并降低了燃烧噪声,彻底改变了原来那种令人厌恶的冒黑烟、功率低的旧形象,且寿命更长,动力更强劲,降低了尾气中的NOx的含量,更加经济环保。
      柴油机比汽油机动力强劲,加速和高速不如汽油机;目前我国在小型车上的柴油机是五十铃公司生产的直喷普通柴油机,因为噪音大工作平稳性不够,没有在轿车上采用,我国批量生产的轿车只有捷达采用TDI(的柴油车,相比较柴油车市场占有率较低,配件价格比汽油机配件高许多,国内柴油(TDI对柴油要求高)油品质量差,容易造成发动机故障,我国东北地区温度低,柴油机需要标号-30#的柴油,燃油经济性也打折扣,但是比汽油机NOX排放少,环保,现在的柴油机轿车维修费用比汽油机高。

    蓝***

  • 废话,当然是柴油车了,你看那些农用车,全是烧柴油的,烧气马力不强,而且很少地方有

    %***