咨询

在银行购买基金,它分了开放式基金和封闭式基金.他们的区别?还有累计净值和单位净值的区别?谢谢!

好评回答
      1、在银行购买基金,只能是开基。
    2、开放式基金和封闭式基金的区别
        ◎概念不同:封闭式基金指发行总额事先确定,基金规模总数不变、基金上市后投资者通过证券市场(一般是交易所)转让、买卖的基金。
          开放式基金是发行总额不固定、积极内规模随时增减、投资者可以按基金净值在国家规定的营业场所申购和赎回的基金。
       ◎基金规模和续存期不同开放式基金因投资者可随时申购和赎回,故基金规模不固定,也不设定续存期。而封闭式基金规模固定,有续存期规定。 ◎买卖方式不同开放式基金类似保险产品,可通过基金管理公司的投资顾问销售,也可通过银行代理销售。
      封闭式基金类似股票,在交易所交易。 ◎定价方式不同虽然两者的价值均是按基金单位核算的资产净值,但是开放式基金价格严格按照单位资产净值计算,而封闭式基金交易价格会受到时常供求因素影响,因此在单位资产净值基础上会有折价和溢价的情形。 3、累计净值和单位净值的区别 “基金累计净值”是指基金最新净值与成立以来的分红业绩之和,体现了基金从成立以来所取得的累计收益(减去一元面值即是实际收益),可以比较直观和全面地反映基金在运作期间的历史表现,结合基金的运作时间,则可以更准确地体现基金的真实业绩水平。
      而“最新净值”应该说主要是提供一种即时的交易价格参考,分红可 以从一定程度上反映基金的赢利情况,但主要体现的还是基金的收益实现能力,分红业绩实际上是可以通过累计净值得到反映的,因此,从投资者进行基金业绩比较 的角度来说,基金累计净值应该是比最新净值和分红更重要的指标。
       基金份额累计净值与基金份额净值的区别就在于“累计”这个词。基金份额累计净值包含了以前的分红金额,而基金份额净值是不包括的。因此 基金份额累计净值=基金份额净值+基金成立后份额的累计分红金额。 举例,某基金曾经分红过,分红为每10份派0。
      2元。如果今天公布的基金份额净值为1。02元,那么份额累计净值就是1。02+(0。2/10)=1。04元。可见基金份额累计净值是全面反映基金在运作期间的历史表现,投资者在评估基金表现时,应该关注的是基金份额累计净值。 。

    龙***

其他答案

  •   银行卖的基金是开放式基金,封闭基金要在股市买。
    根据基金是否可以赎回,证券投资基金可分为开放式基金和封闭式基金 。
    开放式基金,是指基金规模不是固定不变的,而是可以随时根据市场供 求情况发行新份额或被投资人赎回的投资基金。
    封闭式基金,是相对于开放式基金而言的,是指基金规模在发行前已确定,在发行完毕后和规定的 期限内,基金规模固定不变的投资基金。
       开放式基金与封闭式基金的主要区别有4点: 一、基金规模不同。封闭式基金在设立时确定基金规模,不再改变,而开放式基金随时接受投资者的申购与赎回,因而基金规模每天都在变动。 二、交易价格不同。封闭式基金交易价格由市场供需关系决定,而且通常低于基金单位净值,存在一定比例的折价现象;而开放式基金的交易价格以基金净值为基准,只加收一定比例手续费。
       三、交易方式不同。封闭式基金是在证券交易所上市,买卖行为在投资者之间进行;开放式基金的买卖行为在投资者和基金管理公司之间进行,投资者到基金管理公司或其指定的销售网点办理相关的申购赎回手续。 四、基金期限不同。封闭式基金有固定封闭期,一般为5─15年;开放式基金没有期限,只要基金的规模在法律规定的最低募集规模之上,就可以一直延续下去。
       单位净值就是目前1份的实际价格, 累计净值是指在经营期内1份本利和(含分红额); 。

    风***

  •   在银行只能买开放式基金,封闭式基金只能办理股东卡和股票账户在证券公司的交易系统上进行交易。
    单位净值=基金净资产/基金份额,它反映的是每份基金的实际价值;开放式基金的申购和赎回都是以单位净值来进行的,封闭式基金的交易方式与股票一样,由买卖双方竞价交易,因此成交价与单位净值存在差异,目前中国所有封闭式基金都是折价的,即交易价格低于单位净值。
      累计净值=单位净值+基金成立以来每份基金的累计分红。 根据基金是否可以赎回,证券投资基金可分为开放式基金和封闭式基金。开放式基金,是指基金规模不是固定不变的,而是可以随时根据市场供求情况发行新份额或被投资人赎回的投资基金。封闭式基金,是相对于开放式基金而言的,是指基金规模在发行前已确定,在发行完毕后和规定的期限内,基金规模固定不变的投资基金。
       开放式基金和封闭式基金的主要区别如下: (1)基金规模的可变性不同。封闭式基金均有明确的存续期限(我国 为不得少于5年),在此期限内已发行的基金单位不能被赎回。虽然特殊 情况下此类基金可进行扩募,但扩募应具备严格的法定条件。因此,在正常情况下,基金规模是固定不变的。
      而开放式基金所发行的基金单位是可 赎回的,而且投资者在基金的存续期间内也可随意申购基金单位,导致基金的资金总额每日均不断地变化。换言之,它始终处于“开放”的状态。 这是封闭式基金与开放式基金的根本差别。 (2)基金单位的买卖方式不同。封闭式基金发起设立时,投资者可以 向基金管理公司或销售机构认购;当封闭式基金上市交易时,投资者又可 委托券商在证券交易所按市价买卖。
      而投资者投资于开放式基金时,他们则可以随时向基金管理公司或销售机构申购或赎回。 (3)基金单位的买卖价格形成方式不同。封闭式基金因在交易所上市 ,其买卖价格受市场供求关系影响较大。当市场供小于求时,基金单位买卖价格可能高于每份基金单位资产净值,这时投资者拥有的基金资产就会增加;当市场供大于求时,基金价格则可能低于每份基金单位资产净值。
       而开放式基金的买卖价格是以基金单位的资产净值为基础计算的,可直接反映基金单位资产净值的高低。在基金的买卖费用方面,投资者在买卖封 闭式基金时与买卖上市股票一样,也要在价格之外付出一定比例的证券交易税和手续费;而开放式基金的投资者需缴纳的相关费用(如首次认购费 、赎回费)则包含于基金价格之中。
      一般而言,买卖封闭式基金的费用要高于开放式基金。 (4)基金的投资策略不同。由于封闭式基金不能随时被赎回,其募集 得到的资金可全部用于投资,这样基金管理公司便可据以制定长期的投资策略,取得长期经营绩效。而开放式基金则必须保留一部分现金,以便投资者随时赎回,而不能尽数地用于长期投资。
      一般投资于变现能力强的资产。 。

    q***

  • 银行不卖封闭式基金,封闭式基金在证卷公司向股票一样买卖.

    我***