为什么明星可以生二胎

前几天我在报纸看到毛阿敏去年又生一个孩子

好评回答
      生二胎的明星中有很多人(或者是其配偶)为外籍,比如像林依轮的老婆早年全家都移民美国,又像韦唯前夫根本是瑞典人,他们生几个都无所谓,何况人家大多数也不在中国生活~~根本不占中国的地~凭什么不许人家生……
    还有一些人(或是其配偶)拥有港台的户籍,这两个地方都号召生第三胎。
      杨澜夫妇我不知道是美国籍,还是港籍,总之算是一个例子。再如像张延嫁给了香港人,她日后若想生第二胎,也是响应特首号召,也无可厚非。 另外,比较特殊的是夫妻中的一方是较“重要”的少数民族,比如孙楠的太太买红妹是维吾尔族,如果没记错这个民族,尤其是如果她户籍仍在新疆的话,应该是可以生三个的。
      关于少数民族的政策,各地方不一样,像北京的回族绝对不可以生第二胎,但据说宁夏就可以。(其实计划生育本来就是地方立法,各地不一样。人烟稀少地区,大部分都允许生二胎。) 还有一些人虽然仍旧是中国内地的户籍,可是选择在国外生孩子,比如像足球运动员孙继海的孩子生在英国~其实像孙这样,因为许多国家禁止堕胎(由于该国家人口稀少),人家在外国怀上的,想不要也没办法,无可厚非。
      还有一些人却是想设法跑到国外超生,虽不够地道,却也没有办法阻止。但换句话说,这类人的孩子一出生,如果愿意就可以继承他国国籍,即便日后在中国生活,也并没占有中国的福利,中国政府根本管不着。 当然还有一些明星,根本就是再婚,在任何一个地方的立法中,都是夫妻一方没有孩子,再婚夫妻可以再生一个~~这本来是顺其自然的事,但也许树大招风,王菲即便没有香港户籍,她和李亚鹏生个孩子,也符合政策,真不知道为什么招来那么多的非议。
      即便说她要生第三个,也是符合香港那边的政策,何况她的小女儿还有缺陷,本来就可以隔五年,再生一个吧? 其实明星看似超生,大多数却不敢冒大不韪,基本上都是符合政策的。我所知道的唯一不属于上述情况,公然超生的,大概只有景岗山夫妇了…… 真正敢只要有钱咱就生的,多数是生意人,明星因为是做门面的,多生也基本上全都是按着政策走的 再说全中国真正超生多的,是明星吗?是富人吗?且不说人家还养得起,真交罚款,至少不用国家扶助……就是按数量,也比穷人超生的少得多吧? 看看新闻里几乎每一个需要被捐助的孩子,家里都不止他这一个孩子,连2个都少见~~~大多数都是3、4个,或者5、6个~~越穷越生,生了还养不起,得靠社会捐助…… 但这个社会就是仇富,有钱人自己养也不能生,穷人生几个社会舆论都忽视只同情他的穷…… 真正只生一个孩子的大多数只是城市平民吧,也绝对不是特穷的人,只是上不上下不下的人~~~其中有一些眼红富人,所以不管三七二十一,就是人家正常再婚,也对人家生孩子说三道四。
      穷人不在他们眼里,自然就不说什么了~~ 至于毛阿敏,因为不知道她配偶的情况,不知属于哪类,当然也许就是纯粹超生……。

    翦***

其他答案

  • 明星们有的有钱,有的有外国户籍。既可要二胎又可要三胎。

    %***

  • 有钱呗!如果你有钱也可以的.

    天***

  • 有钱谁都可以生二胎的吧

    1***

  • 这位朋友,您好。您的钱真是多啊!这种问题也要加15分!我想很难能找到你满意的答案……
    我对您这个问题的回答是:因为明星们都有钱!!!能养的起两个孩子甚至几个孩子!!!同时也养的起一些******(注)的同志……
    (注)******:此处略400字

    鬼***