韩信VS白起

韩信,史称兵仙,略不世出。
白起,史称战神。
假设韩信与白起出生在同一乱世,分属于不同的战营,他们在兵力、兵器、环境都差不多的情况下对阵,谁厉害?结果会怎样?

全部答案

  • 问题有够无聊的,真的是有点闲的慌的感觉

    狼***

  • 无法比较,历史不可假设

    【***

  • 可能是韩信吧

    晴***

  • 历史是没有假设的

    水***

  • 关公战秦琼
    ~~~~

    特***

  • 老是这些问题,那是不可能会遇到的,张飞杀岳飞谁牛啊??

    球***

  • 韩信胜!
    为王不谈。就带兵打仗而言,项羽不比白起差;区别在于他遇到了韩信。

    沉***

  • 对手不一样,士兵不一样,时代不一样,没有可比性。但是两人对战略战术的运用都相当娴熟,比较而言,白起的对手廉颇比韩信的对手项羽老辣多谋,以致白起只能用离间计使赵王换掉廉颇。

    c***

  • 我喜欢白起!!!

    l***

  • 都是我大汉民族的优秀将领,因为有了他们我们大汉帝国才有了过去的辉煌!我相信我们一定能够像过去一样繁荣强大!
    大汉民族是世界最优秀的民族!
    大汉万岁!
    欢迎大家加入大汉帝国群(35594071)

    U***

  • 我真是非常佩服你的想象力.
    打局部战争白起赢.
    打战略部署韩信赢.
    因为白起是战斗家,韩信是战略家.

    池***

  • 我想,你是一定赢了.积分

    天***

  • 又是关公战秦琼

    h***

  •    天时地利人和,用兵就等于用人,用兵和用人最大的区别是,用兵要眼光广阔,用人就用道来整理!!
        韩信和白起各有各的见解主见!!不过,让白起去几百年后就不知道了.战争打到最后就是战经济.有一个厉害的参某长是不行的,有一个什么样的君主更重要!!战场两个君主性格一样谋略一样,后果就不知道,是什么样??

  • 韩信. 带几千人敢灭十万人.胜得都是不可能完成的任务.白起有时还要用反间计

    隐***

  •   韩信(?—前196年),淮阴(今江苏省淮阴西南)人,西汉开国功臣。中国历史上伟大的军事家、战略家、统帅和军事理论家。
    韩信熟谙兵法,自言用兵“多多益善”,为后世留下了大量的军事典故:明修栈道、暗渡陈仓,背水为营,拔帜易帜,半渡而击,四面楚歌,十面埋伏等。
      其用兵之道,为历代兵家所推崇。作为军事家,韩信是继孙武、白起之后,最为卓越的将领,其最大的特点就是灵活用兵,是中国战争史上最善于灵活用兵的将领,其指挥的井陉之战、潍水之战都是战争史上的杰作;作为战略家,他在拜将时的言论,成为楚汉战争胜利的根本方略;作为统帅,他一人之下,万人之上,率军出陈仓、定三秦、破代、灭赵、降燕、伐齐,直至垓下全歼楚军,无一败绩,天下莫敢与之相争;作为军事理论家,他与张良整兵书,并著有兵法三篇。
      但人无完人,韩信在政治上犯有严重的失误,几次关键时刻都优柔寡断,最终死于妇人之手,后人评价韩信“成败一萧何,生死两妇人”,实无虚言。㎜文字。 白起(?—前258),也叫公孙起,战国时期秦国郿县(今陕西郿县东北)人,中国历史上伟大的军事家、统帅。
       白起的作战指导特点有三个:一是不以攻城夺地为唯一目标,而是以歼敌有生力量作为主要目的的歼灭战思想,而且善于野战进攻,战必求歼,这是白起最为突出的特点。他是战争史上运用围歼战术作战的无与伦比的统帅。也是中国战争史上三个最善于打歼灭战的军事统帅之一(另外两人是成吉思汗和粟裕大将)。
      但白起能够在二千多年前便主张打歼灭战,这是非常难得的。二是为达歼灭战目的强调追击战,对敌人穷追猛打,较孙武的“穷寇勿追”及商鞅的“大战胜逐北无过十里”(《商君书•战法第十》),显然前进一步。三是重视野战筑垒工事,先诱敌军脱离设垒阵地,再在预期歼敌地区筑垒阻敌,并防其突围。
      此种以筑垒工事作为进攻辅助手段的作战指导思想,在当时前所未有。 然善始者未必善终,白起功高遭忌,最终死在了自己人的手里。 韩信与白起最终结局是一样的。 [韩信画像] 。

    流***

  • 比智谋 比勇气 比环境与情报 比国家实力
    四项都能直接影响胜败,所以四项都要做对比,我们只能通过其战绩很不准确的猜测智勇,而无法对其它几项进行对比...因此,客观上此题无解....但实际谁胜利,起决于你更喜欢谁?

    乡***

  • 韩信比白起要晚上千年啊,同样绝顶的指挥家,前者多了千多年的战术知识.
    韩信的敌人和他的部队各方面相差不大,而白起的力量明显比对手强
    韩信会胜!

    1***

  • 白起主要是凭秦国雄厚的国力横扫六国的,就用兵而言,不能胜廉颇,也未必能胜李牧。

    z***

  • 关公战秦琼呀?!

    0***

  • 韩信会胜。
    两相比较,白起相当于“大将”或“上将”军衔,韩信相当于“元帅”!韩信的眼光更广阔,不局限于眼前的战场;白起只能指挥“战术性的战役”,没有纵横天下的能力。

    l***

  • 呵呵, 那结果就如同楼主与韩信与白起生在同一乱世,分属于不同的战营,你们在兵力、兵器、环境都差不多的情况下对阵的最终结局是一样的呀!!!

    1***