爱问知识人 爱问共享资料 医院库

产后11个月未来月经

产后11个月未来月经

我是06年4月初剖腹产的,现在已经11个多月了,还没有来月经。我现在还在哺乳,但是奶水一直不多,所以孩子从出生到现在一直主要靠奶粉喂养。不知有没有妈妈像我这样这么久还没来月经的?

全部答案

• 产后月经的来潮与产后是否哺乳、哺乳时间的成长、产妇的年龄及卵巢功能的恢复能力有一定的关系。 产后月经的复潮个体差异也很大,有的产妇产后月经复潮时间在产后一年,个别也有二年的。一般说来不哺乳者,产妇通常在产后6-10周月经复潮,平均在产后10周左右恢复排卵。哺乳的产妇月经复潮延迟,有的在产褥期月经一直不来潮,平均在产后4-6个月恢复排卵。你的情况应属正常现象,不要太但心。

产后月经的来潮与产后是否哺乳、哺乳时间的成长、产妇的年龄及卵巢功能的恢复能力有一定的关系。 产后月经的复潮个体差异也很大,有的产妇产后月经复潮时间在产后一年,个别也有二年的。一般说来不哺乳者,产妇通常在产后6-10周月经复潮,平均在产后10周左右恢复排卵。哺乳的产妇月经复潮延迟,有的在产褥期月经一直不来潮,平均在产后4-6个月恢复排卵。你的情况应属正常现象,不要太但心。 收起

青青草

• 我的情况和你很象,小孩9个月断奶后还隔了一个月才来的大姨妈,不过你要保证没有再次中标的情况下就没有什么大问题了

我的情况和你很象,小孩9个月断奶后还隔了一个月才来的大姨妈,不过你要保证没有再次中标的情况下就没有什么大问题了收起

yyqq

• 断奶了以后就会来的

断奶了以后就会来的收起

小于

• 这是各人而异的,一般月经一年内会来的或是断了奶就来,后者也不是全部,像我是宝宝才三个月的时候就来了。我想来得迟与早没什么关系,只是这段时间特别要注意避孕,否则就麻烦了。祝你与宝宝都健康!

这是各人而异的,一般月经一年内会来的或是断了奶就来,后者也不是全部,像我是宝宝才三个月的时候就来了。我想来得迟与早没什么关系,只是这段时间特别要注意避孕,否则就麻烦了。祝你与宝宝都健康! 收起

巧克力

• 母乳喂养,有的是要断奶后才来月经的。不过呢,母乳期间也得注意避孕,如果真的怀孕了就得及时给宝宝断奶。还是跟以上的回答一样,建议你验孕。

母乳喂养,有的是要断奶后才来月经的。不过呢,母乳期间也得注意避孕,如果真的怀孕了就得及时给宝宝断奶。还是跟以上的回答一样,建议你验孕。收起

嘻哈妈妈

• 呵呵!我们倒是很相似,我是06年5月初生的女儿奶水从她一出生就不够吃一直是贴补配方奶粉。虽然不够但到现在还没断奶,我很想断奶但是断不掉。她很健康,22斤79厘米长得很可爱……到现在我也没来月经,朋友们讲哺乳时不来月经都是正常的,但要注意暗结珠胎。

呵呵!我们倒是很相似,我是06年5月初生的女儿奶水从她一出生就不够吃一直是贴补配方奶粉。虽然不够但到现在还没断奶,我很想断奶但是断不掉。她很健康,22斤79厘米长得很可爱……到现在我也没来月经,朋友们讲哺乳时不来月经都是正常的,但要注意暗结珠胎。收起

jkxqj

• 你是否是全部母乳喂养,我是六个月时第一次来月经,你先查一下是否怀孕了。

你是否是全部母乳喂养,我是六个月时第一次来月经,你先查一下是否怀孕了。收起

%C2%E8...

• 一般7-8个月就回来的,奶水一直不多吗,建议医院去检查一下,不会有了吧,有这可能的

一般7-8个月就回来的,奶水一直不多吗,建议医院去检查一下,不会有了吧,有这可能的收起

1tom1

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多