爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么人绝望时会想到死?

t*** | 2007-03-07 08:45:30

好评回答

楚*** |2007-03-08 14:31:46 157 87 评论
有人绝望时会想到死,因为没有看到希望或是不愿找寻生活的希望,亦或不愿克服重重壁垒。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 死亡是生命结束。

曾经的痛苦在你死亡的一瞬间,将与你生命一同结束。

绝望了是很多次失望与痛苦的最后产物。

有些人说自杀是一种懦弱的表心。

其实我倒觉得从选择死亡的这一勇气来看不应看成是懦弱。

只是每个人的想法不一样而已。

死亡,世界上99%的人是会恐惧的。
    S*** | 2007-03-07 14:50:51 180 85 评论
    0/300
  • 以为死是一种解脱
    其实只是懦弱的表现。
    天*** | 2007-03-07 14:48:10 152 91 评论
    0/300
  • 深深绝望:
    我的星星已经消隐了,阴沉的天幕上没有闪烁的星光........宇宙像是庞大,死寂,无法抗拒的发动机,在死一般的冷漠中不停的转达动,把我的躯体一点点地碾碎.
    我问自己:"你怕什么?你为什么要像一个懦夫,只知道抱怨与悲泣,只会退缩和颤抖?"可怜虫!你面前最可怕的东西是什么?死亡?好,那就去死,再加上地狱的痛苦,加上一切魔鬼和人类可能给你带来的伤害!假如你没有心肝,就不会承爱死亡的一切苦...

查看全部>>

深深绝望:
    我的星星已经消隐了,阴沉的天幕上没有闪烁的星光........宇宙像是庞大,死寂,无法抗拒的发动机,在死一般的冷漠中不停的转达动,把我的躯体一点点地碾碎.
    我问自己:"你怕什么?你为什么要像一个懦夫,只知道抱怨与悲泣,只会退缩和颤抖?"可怜虫!你面前最可怕的东西是什么?死亡?好,那就去死,再加上地狱的痛苦,加上一切魔鬼和人类可能给你带来的伤害!假如你没有心肝,就不会承爱死亡的一切苦难;你作为自由子,纵然被抛弃,也要把地狱踩在脚底下,让死亡来临吧,我将迎接它,战胜它!
    在我这样想的时候,好像有一团火焰在我整个心灵中燃烧起来,使我把卑下的恐惧永远抖落掉了.我感到强大,有一股不可名状的力量,那是一种精神,甚至是一位神灵,从那以后,我抑郁的秉性改变了,不再是恐怖或哀怨,而是愤怒和蔑视.
    参考资料 
    R*** | 2007-03-07 09:55:03 181 85 评论
    0/300
  • 所谓绝望其实就是心死,哀莫大于心死,既然心死,还会活吗?
    凡*** | 2007-03-07 08:57:33 149 91 评论
    0/300
  • 因为大家都认为死是一种完全解脱的方式,而且认为是唯一的解决方式,其实不然,对待问题我们有很多钟解决方法,最主要是要看心态了。
    午*** | 2007-03-07 08:53:35 168 89 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题