坐飞机时上厕所的问题

我没有长时间飞行过,也没在飞机上上过厕所,请问有什么需要注意的吗?它的马桶和普通的马桶一样吗?呵呵,飞国内和国外流程有什么不一样的吗?

好评回答
    差不太多,相对普通马桶要小一些,而且每个卫生间相对狭窄点,
    但是跟普通马桶一样用,而且飞机上卫生间还提供一次性马桶纸
    垫,可以垫上使用.国内航班时间一般较短,上飞机前提前去一次
    卫生间,基本途中不用上.国际航班时间较长,在飞机遇到气流和
    起飞降落时,不能用卫生间,这点你要注意.

    1***

其他答案

  • 厕所:
    飞机洗手间依机型不同,有的在前,有的在后。
    进去之前应先看清楚门外的标志。门上有"OCCUPIED"的信号表示"使用中"不要再去敲门,"VACANT"表示没人,可以使用。
    进去后一定要上锁"OCCUPIED"的信号才会亮,告诉别人你已在使用中。"FLASH"表示用毕冲水。
    在洗手间内,吸烟也是绝对禁止的。
    飞机起飞和降落过程,乘务员会将洗手间关闭。
    飞机洗手间比较狭小,但设置齐全。
    飞国际的航班飞机都是比较大,洗手间设置更为人性化,还有给婴儿换尿布的搁板,提供给女性用的卫生巾,化装面纸等。
    要注意的是方便用的纸放入旁边的垃圾桶。
    抽水的声音很响,很急,好像有一股气流,呵呵。

    烟***

  • 飞机的卫生间在空中任何时候使用都是将排泄物收集带回地面处理的,起飞落地之所以要禁止使用卫生间是因为以下原因:
    1.起飞落地是飞机姿态坡度改变最频繁的时候,往往伴随着比较强烈的颠簸和甩动.卫生间里是没有安全带的,为防止发生旅客受伤情况,飞机起飞落地要停止卫生间使用.
    2.起飞落地也是飞机最危险的时刻,即所谓的"危险的十一分钟"在这期间飞机如果发生意外,机组人员要组织客舱里的旅客进行应急撤离,如果这时你在卫生间里,万一昏迷没有自救能力,机组人员也是无法发现并解救你的
    波音737以上的客机(包括737)都有本体的废物处理仓。
    客机当中的废物处理仓分为两个,一个为日用垃圾处理仓,一个为卫生间处理仓。
    日用品垃圾处理仓可以容纳400公斤的日用品垃圾。卫生间处理仓可以容纳200公斤左右!
    通常客机都会在每天最后一航班后集中处理!

    时***

  • 在飞机上厕所不能吸烟,马桶和普通的马桶没有区别,飞国内和飞国外的区别是登机的时候一个用身份证一个用护照。

    1***