眼中含泪书写!!好想哭!!帮帮我!!

  我现在很生气,我刚刚结婚,单位的妇女每3个月定期检查,是否怀孕.应该是怕超生.每年都是.
  我不了解,会计说,给我也报上,我也不懂,不知道和以后要孩子拿准生证有联系否.
  今天会计和别人去检查,她并没叫我,可是一会打电话叫我说也得检查.
  我也不懂,就去了,都是些小女孩在一个妇女给人做的,B超,我说我感觉自己没怀孕,做这个对我以后要孩子有辐射没.她门说没,说检查我是否具备生育能力.会计在一胖也没说话,.
  可是给我肚子上抹了药水后,照了有10几秒,说你没憋尿,怎么检查,算了,下次在说.
  然后,在记录本上看了下也不知划了下(每个单位的登记本)'然后他们对会计说,你下次不用再跑来了,说我自己拿住结婚证和照片,来给我发个证书.(我看会计他们的是一个红皮,已婚育龄计划生育服务手册).
  然后我回家了,妈妈很生气,说这是防止生育后的超生,都没我的事,还辐射了.以后不要去.
  我很伤心,他们这么不付责任,没3个月照一次,难道一直照到我怀孕为止??????????
  到时候我都辐射成什么样子了???
  我想问的是这种检查和什么挂钩??
  我现在不想做,以后也不想做,我伤心!!!!
  帮帮我!!!!!!!!

好评回答
    呵呵,干吗这样生气。每个正规单位都是这样,结婚后就要接受计划生育的政策规定,正常检查应该是有好处的,不用担心。作为单位,定期妇检是他们的责任和义务,他们必须掌握育龄女性怀孕生育情况。以后准生证、独生子女证什么的也与你们单位有关,还有请产假也要通过他们啊,你应该配合才对,反正又没有什么其他想法。

    月***

其他答案

  • 完全不用担心,这对你不会有什么影响的,再说定期免费检查身体不是件好事吗.想开点吧.

    j***

  • 你把B超想象成X光了,B超是没有辐射的,那只是一种声波,人耳听不到的声波。试想,声音怎么会有残留呢?完全不必担忧。

    双***

  • 妇科检查一定要定期做,你们单位真的不错!
    怀孕以后也会做B超检查啊,观察孩子大小、胎位、羊水情况,没事儿的,放心吧!

    旮***

  • 没事的,放心吧!

    l***

  • 傻妹妹:单位让女工妇检主要是为了对女工妇科病的早期发现和疹治,是女职工应享受的福利,当然,如果你不愿意也不应强求。还有,B超检查是没有辐射的,更不会残留,放心!怀孕妇女产前产后不都要借助B超检查胎儿生长情况吗!

    晴***

  •    結婚要不要小孩,完全是夫妻?z之間的事情,你是一??人,你有人??你不自?做這種?z查,根本就不??去.以後如果再有同?事情出現,一定要?Ψ侥贸龃_??証明文件,然後再作出?Q定.不要再生?馀?

    f***