所谓的“五朵金花”是指哪几个股啊?

请问所谓的“五朵金花”是指哪几个股啊?谢谢

好评回答
    石化、钢铁板块,银行板块,汽车板块,电力板块称为股票五朵金花

    1***

其他答案

  • 钢铁、汽车、石化、能源电力及金融板
    但是我劝你 不要太相信这些,想想前几年的 热点股吧,想想那些在100多圆买的长虹吧

    2***

  • 所谓的五朵只是中国人创新词汇而已,今天可能指:石化、钢铁、银行、汽车、电力。明天可能就是ST、PT、垃圾、退市、三板。后天可能就是B股、H股、小盘股、科技股、农业股?总之:这是一个高度投机的市场、是一个发挥想象力的市场,是新词汇的发源地、丧祸临公开耍求创新!

    1***

  • 股市上5个板块最收人们欢迎.人们习惯上称他们为五朵金花.他们是:石化板块、钢铁板块,银行板块,汽车板块,电力板块

    1***

  •   股市上所谓的“五朵金花”是指钢铁、汽车、石化、能源电力及金融板块个股。今年以来,“五朵金花”的价值被证券投资基金初步挖掘了出来。钢铁股是以宝钢股份为首,汽车股是以长安汽车和上海汽车为代表,石化股则以扬子石化与中国石化为头羊,能源电力则是以华能国际和长江电力为先锋,金融是有招商银行带头。
         “金花”背后是景气,景气背后是机会。我们知道,随着国民经济结构性调整的进一步深化,中国经济开始保持较快的增长速度,并进入了新一轮的景气周期。这一点尤其表现在钢铁、汽车、石化、能源电力及金融等行业上。而这些行业景气度的提升,自然提升了相关的大盘蓝筹上市公司的价值。
      今年,基金经理们就是及时抓住了这个投资机会,将股市上的核心资产股票纳入了自己一揽子的投资组合之中,从而赢得了较好的收益。   “金花”怒放体现的是一种新的价值投资理念。如果说过去是以概念、题材为主流的庄股盛行的话,那么,今年以来由投资基金发动的价值发现行情,可以说,投资者的理念发生了一场深刻地变革。
      二级市场上,蓝筹打败ST并大大跑赢大盘,以世纪中天等为首的末代庄股狂跌……这一切,也在另一个侧面反映了价值投资这一理念的深入人心。相信,价值投资这一主流投资理念,也将随着行情的进一步展开以及基金、QFII、社保基金及券商实力的不断壮大,在2004年会被再次得以强化。
         “金花”引来百花放。尽管由“五朵金花”引出的价值投资主线在未来的行情中基本保持不变,但是,价值投资所涉及的大盘蓝筹个股却不是不变的。因为,大盘蓝筹股也会随着股市环境的变化,股价是否偏出其投资价值以及公司基本面、行业景气度是否转好或转淡等诸多因素不断变化的。
      比如,我们明显感到,2004年整个电力行业在煤价上扬电价上升缺少余地的背景下,要有多大的作为也是较为困难的。况且,电力股属于防御型行业,证券市场上核心资产目前的市盈率平均大约在16--17倍左右,但是电力股的市盈率却高达20倍左右。另外,随着价值投资理念的深化,即使在景气度很高的同一类行业中,许多个股也会出现分化的走势。
      这一点,我们也可以从同行业中大部分的利润往往集中在行业排名靠前的几家公司之中,就可以得出。   当然,大盘蓝筹个股在二级市场上走势上出现一定的分化走势,并不能否定价值投资这条主线。相反,正是从一个侧面肯定了这条主线。因为,那些出现不佳走势的大盘蓝筹正是在同行业的竞争中出现了业绩下滑,出现了竞争力下降的情况。
         因此,行业以及企业景气度的变化将决定上市公司本身的内在投资价值。由“五朵金花”引出的价值投资理念必将在这些新的蓝筹板块上大面积开放。比如,带动2004年经济快速增长主要动力的石油、天然气、冶金、交通运输、电力设备、电子通讯以及工程机械等国民支柱产业。
      再比如,金属矿产、港口等资源垄断和稀缺性行业、信息传媒数字电视行业、煤炭行业以及国际国内有望明年进入新一轮景气周期的石化行业等等。 。

    天***