为什么人在成长的过程中会失去理性?

好评回答
    当情感的力量大于理智的约束时,理性就会暂时失效,但是当情感冷却之后,理性又将恢复控制力。当一个人逐渐成长到经验丰富、感情多种、知识足够、理想清晰的时候,真正失去理性的瞬间就会变的少而又少了。因为你在遇到感情用事的时候,理性的思维总要瞬间做出判断、分析、预测、设想后果等,人到此时变得成熟多了。

    京***

其他答案

  • 很多东西并不是理性就可以解决的!!至于为什么人在成长的过程中会失去理性?因为你毕竟是一个普普通通的人~~`呵呵
    ``我的看法而已~~

    b***