狼毫笔的原料是什么

好评回答
    毫笔就字面而言,是以狼毫制成。前代也确实以狼毫制笔;但今日所称之狼毫,为黄鼠‘狼’之‘毫’,而非狼之毫。狼毫所见的记录甚晚,有人也以“鼠须笔”即狼毫笔,则狼毫之用便可推至王羲之晋代之前,但无法肯定。黄鼠狼仅尾尖之毫可供制笔,性质坚韧,仅次于兔毫而过于羊毫,也属健毫笔。

    小***

其他答案

  • 现在的毛笔说是狼毫的其实也说不准是用的什么毛呢
    应该是狗尾巴毛居多吧

    宋***

  • 狼毫
    毛笔的一种,笔毛用黄鼠狼尾毛制成。以我国东北产的“关东辽毫”品质最佳。特点是润滑而富有弹性,宜书宜画,以画为主。毛笔的一种。

    勤***