凉拌青瓜的最正宗做法

好像有很多都不是很具体哦。

好评回答
      凉拌黄瓜二则
    蓑衣黄瓜
    1、朝天椒切丝,泡入冷水中。
    2、大黄瓜洗净,从一端开始朝同一方向切斜刀,都不要切断。
    3、将整根黄瓜翻转180度,再用同样方法斜切。
    4、小火加热锅中的油,依次放入花椒和朝天椒丝,微变色后立即盛出,制成麻香油。
       5、在黄瓜中调入香醋、白砂糖、盐和麻香油,搅拌均匀后放入冰箱中腌制1小时。 蒜泥黄瓜 1、把黄瓜去皮,切成薄片。 2、加入盐,放冰箱里冷置。 3、这个时候可以剁蒜泥了。然后把黄瓜取出,加入蒜泥,适量的蒸鱼豉油和凉拌醋,再加入点香辣脆,最后放入香喷喷的麻油,搅拌一下,就可以上桌吃啦。
       4、黄瓜放到冰箱里冻一下,夏天吃起来冰冰凉凉的,很爽口。蒸鱼豉油可以用生抽代替,味道鲜美。不想吃辣的,可少放蒜泥和香辣脆。 凉拌黄瓜1: 原料:两根黄瓜,两瓣蒜,两个干辣椒皮,佐料有麻油、醋(最好是白醋,颜色会更清爽些)、盐、味精、糖。
       1、黄瓜洗净,用刨子刨成花皮,切成小片,放入碗中,同时放入蒜片(如果可以吃蒜,最好最后放入蒜泥,因为我姐不吃蒜,所以我做全部是蒜片)、切好的细辣椒丝,用盐腌二十分钟左右。 2、待黄瓜变软后,沥去腌出来的水,加入适量的麻油、糖、醋、味精,拌匀即可。
       糖醋黄瓜: 1。把黄瓜一剖为二,然后再划成长条,切成长方体的小块,放到PP碗中。 2。加入适量的糖,其实可以多放一些啦,然后放入冰箱的冷藏室中。 3。放上一两个小时,糖差不多都化掉了。这个时候碗中会有一些盐渍黄瓜的水,很好吃,甜甜的,带有黄瓜的清凉味道。
      可以喝掉它,也可以留着,随便你啦。 4。等要吃的时候就把黄瓜拿出来,加入适量的康乐醋,用筷子拌一拌,即成。 这种方法做出来的黄瓜,酸酸甜甜,开胃又好吃。当然黄瓜也可以不切成条块状,也可以切成片的,随个人的喜好。 凉拌黄瓜2: 黄瓜充分洗净(因为不削皮,所以最好在水里多浸一会儿),切成小指长的段。
      把每一段像削苹果皮一样,削成宽度、厚薄适中的黄瓜卷,瓤剔除。放入盐腌制片刻,待黄瓜释出水分,加入糖、醋和味精适量,最后加入两匙辣椒油即可。 这样凉拌的黄瓜,口感比普通削过皮的更加爽脆,口味是酸甜中带着辣椒油的香味,若上桌前在冰箱中稍稍冰一下更佳。
       凉拌青瓜 材料:青瓜、粉皮儿、蒜蓉、陈醋、盐、酱油、味精、麻油、芥末油。 做法:(1)把干净的青瓜、粉皮儿预先放在冰箱里冷藏。 (2)洗干净砧板,从冰箱里拿出青瓜切丝或拍段、粉皮儿切条一起放在深盘里。 (3)根据自己的口味分别加入生蒜蓉(可杀菌)、山西陈醋(要小心挑选,现在有很多假货)、盐、酱油、味精、麻油、芥末油(不放会缺少风味儿)。
       (4)喜欢的话,最后加上芝麻酱。天啊!!!一道清爽冰凉、美味的凉拌青瓜就做好了。 凉拌青瓜 主料:鲜嫩青瓜 佐料:香油、花椒油、干红辣椒、姜、大蒜、生抽、保宁醋或者山西陈醋、盐、白糖、鸡精、芝麻、胡椒粉、葱花 1}青瓜去掉毛刺洗净,再用淡盐水浸泡两分钟,滤干水,抓住瓜尾转动着用刀轻轻地平扁三下,滚刀法将其切成近似三角形的砣状〈不宜太小〉,装盘后可用几条鲜红椒丝点缀其上; 2}将锅烧热撒入芝麻〈约三十粒〉翻炒几下,立马倒入一点花生油,下入姜末、蒜蓉 爆香,将上等生抽适量〈根据沾料容器大小决定〉快快地入去,生抽沸了就关火,放入极少量盐、白糖〈约味精那种份量〉、鸡精、滴入几滴香油; 3}起锅倒入碗碟后,撒上胡椒粉、葱花、滴上符合自己口味份量的醋,香喷喷的沾料就成了。
       4}将那三角形的砣状青瓜在沾料里浸上两浸,一口入去,麻辣香脆,可口之极。 类似做法,你可按自己的喜好口味减轻加重其中的某一种佐料,也可去掉一至二种佐料〈比如麻味〉,效果都不错。 提示:炒料时花生油不能多,只将佐料滋润爆香即可,多了影响口感。
      另外,有一种独头小蒜〈不是指圆圆的头那种哟〉,你将它洗净后切成粗丝,用盐码放后挤去水份入盘,用它沾上上述沾料吃,亦是爽口之极。夏日炎炎,当你没了口味,不妨试下这个凉菜, 凉拌青瓜 1。把青瓜对半切开,然后斜切,不能太厚。 2。把香菜切碎。
       3。在切好的青瓜上面放点得芝麻油,芝麻,陈醋,和切好的香菜。 4。拌匀。 5。大功告成,可以吃了。 想吃辣的话,可适当加点老干妈。 凉拌青瓜 ◆原材料:青瓜500克,蒜蓉10克,红椒10克。 ◆调味料:盐2克,味精2克,鸡精2克,生抽3克,陈醋5克,辣椒油5克,麻油5克,花生油10克。
       ◆特别提示:青瓜就是我们常说的黄瓜,用刀拍松后再拌,更易入味。 ◆烹饪方法:   1、将青瓜洗净,切开去除瓜籽,再切成滚刀状;红椒切成长细丝。   2、将青瓜块、蒜蓉和红椒丝盛入碗内,加入所有调味料一起拌匀。   3、拌匀后盛入碗内即可上桌! 凉拌黄瓜的做法 如果你的黄瓜够嫩,就做凉拌拍黄瓜吧。
       1。 拍黄瓜, 刀放平了,对准黄瓜那么一拍,如果你的黄瓜足够新鲜,黄瓜会裂 成指头肚大小的小块,如果黄瓜有点疲了,你就要再横竖加几刀,切成小块。拍黄瓜很重要,切成的小块不如拍出来的好吃。 2。捣蒜末,把捣好的蒜放到黄瓜上,把盐撒在蒜上,再把香油淋在蒜上,只要 搅拌几下,黄瓜就做成了。
       3。在开吃前放蒜盐香油最好,放早了,黄瓜就不新鲜了。 这样的做法简单,但做出来的黄瓜最爽口,如果是晚餐,你又不出门,那就试一下这种做法吧。
       凉拌黄瓜 材料:黄瓜1条,盐,味精,糖,醋,辣椒,蒜沫 做法: 1)黄瓜先洗净,把白白的小点点扣掉,然后切成小段(圆柱型),一段一段的拍碎(不要用切的,虽然切的比较好看,但是不入味,切的是平面,而拍的是粗糙的相对于平面的吸收的会比较快,比较入味) 2)放入,盐,味精,蒜沫,糖,醋,(这里糖和醋的比例是2:1),喜好辣椒的话,可以放点厦门辣椒    3)搅动,尽量让调味料都能分解    4)吃咯,还等什么,不过放冰箱后的口感更好,哈哈~~冰冰的,脆脆的,有夏天的感觉 。

    1***

其他答案

  • 去皮切细丝 半葱 蒜 大将

    z***

  • 凉拌青瓜
     青瓜500克,熟植物油10克,酱油10克,豆瓣酱20克,精盐2克,辣椒丝25克,蒜泥5克。

    1.将青瓜一剖两半,去瓤洗净后切成0.3厘米的宽的条,在沸水中烫一下放入凉开水中浸凉取出,控净水分。
    2.将青瓜条加辣椒丝和精盐腌后控出水分,再放到凉开水中浸后捞出,放入酱油、豆瓣酱、蒜泥和熟油拌匀切成。

    玫***

  •   凉拌黄瓜二则
    蓑衣黄瓜
    1、朝天椒切丝,泡入冷水中。
    2、大黄瓜洗净,从一端开始朝同一方向切斜刀,都不要切断。
    3、将整根黄瓜翻转180度,再用同样方法斜切。
    4、小火加热锅中的油,依次放入花椒和朝天椒丝,微变色后立即盛出,制成麻香油。
       5、在黄瓜中调入香醋、白砂糖、盐和麻香油,搅拌均匀后放入冰箱中腌制1小时。 蒜泥黄瓜 1、把黄瓜去皮,切成薄片。 2、加入盐,放冰箱里冷置。 3、这个时候可以剁蒜泥了。然后把黄瓜取出,加入蒜泥,适量的蒸鱼豉油和凉拌醋,再加入点香辣脆,最后放入香喷喷的麻油,搅拌一下,就可以上桌吃啦。
       4、黄瓜放到冰箱里冻一下,夏天吃起来冰冰凉凉的,很爽口。蒸鱼豉油可以用生抽代替,味道鲜美。不想吃辣的,可少放蒜泥和香辣脆。 凉拌黄瓜1: 原料:两根黄瓜,两瓣蒜,两个干辣椒皮,佐料有麻油、醋(最好是白醋,颜色会更清爽些)、盐、味精、糖。
       1、黄瓜洗净,用刨子刨成花皮,切成小片,放入碗中,同时放入蒜片(如果可以吃蒜,最好最后放入蒜泥,因为我姐不吃蒜,所以我做全部是蒜片)、切好的细辣椒丝,用盐腌二十分钟左右。 2、待黄瓜变软后,沥去腌出来的水,加入适量的麻油、糖、醋、味精,拌匀即可。
       糖醋黄瓜: 1。把黄瓜一剖为二,然后再划成长条,切成长方体的小块,放到PP碗中。 2。加入适量的糖,其实可以多放一些啦,然后放入冰箱的冷藏室中。 3。放上一两个小时,糖差不多都化掉了。这个时候碗中会有一些盐渍黄瓜的水,很好吃,甜甜的,带有黄瓜的清凉味道。
      可以喝掉它,也可以留着,随便你啦。 4。等要吃的时候就把黄瓜拿出来,加入适量的康乐醋,用筷子拌一拌,即成。 这种方法做出来的黄瓜,酸酸甜甜,开胃又好吃。当然黄瓜也可以不切成条块状,也可以切成片的,随个人的喜好。 凉拌黄瓜2: 黄瓜充分洗净(因为不削皮,所以最好在水里多浸一会儿),切成小指长的段。
      把每一段像削苹果皮一样,削成宽度、厚薄适中的黄瓜卷,瓤剔除。放入盐腌制片刻,待黄瓜释出水分,加入糖、醋和味精适量,最后加入两匙辣椒油即可。 这样凉拌的黄瓜,口感比普通削过皮的更加爽脆,口味是酸甜中带着辣椒油的香味,若上桌前在冰箱中稍稍冰一下更佳。

    x***