请问女方结婚证丢失,男方提出离婚,女方需要补办结婚证吗?

好评回答
    双方同意离婚,可以在当地民政部门进行签订离婚协议式的办理离婚手续,只要一方有原来的结婚证书就行。
    如果只是一方坚决要离婚,而另一方不愿意离婚时,就只能由法院来裁定。
    一方有原来的结婚证的就可以向法院递诉状立案,不愿离的一方丢失了结婚证并不影响判决。
    如果坚持要离婚的一方丢失了结婚证,就必须到原办理结婚手续的民政部门开具证明后,法院才会立案受理。
    供你参考。

    谭***

其他答案

  • 不需要。如果离婚,结婚证法院收回。
    如果一方丢失结婚证,只要法院允许,说明情况或去民政局开具证明均可以。

    a***