我的踏板摩托车为什么加油反而熄火呢

我的踏板摩托车(新世纪125)为什么加油反而熄火呢?修车的给我换过了几次滤芯,油管,还换了一次环,至今问题却更严重。

好评回答
    应该是化油器的混合比调整问题:
      将混合比螺钉向里旋紧,然后向后退一圈半,点火起车,检查燃烧排烟情况,如果无黑烟、蓝烟则正常。
      黑烟---检查空气滤罩,更换滤心;
      蓝烟---烧机油,更换活塞环;
      检查排气的气味,无汽油味、无干呛味则正常。
      汽油味---混合比太大,继续退混合比螺钉1/10圈;
      干呛味---混合比太小,旋进混合比螺钉1/10圈;
     大油门检查提速、排烟、减速、怠速稳定性。
     经常检查火花塞烧结情况:
     火花塞应为砖红色,黑色为混合比太大,白色为混合比太小;
     另外,摩托车应当经常检查机油性状,黑色切粘稠时应当更换,当机油中有较多碳黑颗粒时应50公里检查一次机油性状,尽早更换可保护曲轴、活塞及内部其它活动零部件!

    q***

其他答案

  • 大多是油路不畅造成的

    t***

  • 化油器的可能性大些,你把火花塞取出,看头部是否湿了,湿了,则说明油气混合比中油量过大,要更换化油器中的针阀(与油门拉绳相联)。再就看看空气滤芯是否堵塞。

    l***

  • 油太浓了,,,空气滤芯堵塞,化油器浮子室油面过高,或怠速混合螺钉调整不对,,
    或加油门太快了,,,
    看看火花塞是什么颜色,
    白色(混合气过稀,或火花塞过热)
    砖红色,正好
    黑色(混合气过浓,火花塞过冷或火花塞热值过大)
    火花塞热值大的,表示散热能力越强,适用于大功率高压缩比的发动机
    火花塞是消耗品,有使用寿命,换一个新的看看,,上海NGK的

    n***

  • 化油器有毛病,修车的在赚你的钱又不修好。

    1***

  • 化油器有毛病
    这是气门与油门.没有调节好.(化油器上有两个调节罗丝.)
    你这踏板摩托车已是旧车工了.旧了以后就是毛病多多.你先拿化油器气的气门与油门.调整一下.抬速偏高一点.

    1***

  • 这有可能是化油器有毛病,在您一加大油门时,由于化油器的混合比不好,就会容易熄火,主要现象应该是“闷死”的。

    姑***