要毕业了,该做好什么准备?

    我六年级了,再过三个月我就要升初中了,我高兴又害怕。高兴的是:我升初中了,学习的知识多了,不会再被别人成为“小朋友”了;害怕的是:升初中了,知识多,作业也多,我害怕被老师压倒 喘不过气来,也怕这个学期的期末考试也就是毕业考试没有考好,辜负了老师和家长的一片希望。
    我该怎么办?请大家指点。

好评回答
    嗯,你有没有想过你以后要毕业很多次。。。
    现在是升初中,甚至连这个考试都没有被命名
    3年后考高中叫中考
    在3年考大学,高考
    再4年大学毕业,考研出国找工作。。。
    那种压力会越来越大的
    俺深有体会
    人生会有很多不变的,比如学习,到初中也是学习,考试,每天面对的也是同学老师,看重的更多还是分数,并没有变很多阿
    但也会有很多改变,正如你所提到的,所以你怕得更多只是那种未知的变化
    别人们会称我们是小孩,正是因为,我们很多都没有经历过,面对小小的改变就有些不知所措,也许这就是成长,所以珍惜这次机会,用自信去迎接挑战
    你已经6年级了,这六年考得还少吗??加油!~支持你,一定可以发挥出色,考一个满意的分数!~

    韩***

其他答案

  • 你好!
    准备一本特殊的礼物——《毕业留言册》,让每位同学都留下照片、赠言和祝福,作为你童年的美好回忆。你就要跨入中学大门了,祝福你在今后的日子里健康快活地成长!

    霞***