爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
害怕怎么办

为什么我总是很难接受失败

害怕失败啊,什么样的失败都很害怕,怎么办
l*** | 2007-03-02 21:38:16

好评回答

海*** |2007-03-04 09:17:54 414 236 评论
为什么:你太想得到别人的肯定与鼓励了.

症状:避免冒险.逃避风险,畏首畏尾,社会上大部分成员都一样,害怕失

败,且极力逃避失败,又想成功,又逃避失败的,人就是要让简单的事情复

杂化,呵呵

怎么办:如果害怕失败的原因是担心别人怎样认定你,呵呵,那么我想说

无论你怎么做.大多数的人还是会说不好,因为大多数的人总是对别人贬

多褒少,不管你成不成功,都会被批评,例子太多...

查看全部>>

为什么:你太想得到别人的肯定与鼓励了.

症状:避免冒险.逃避风险,畏首畏尾,社会上大部分成员都一样,害怕失

败,且极力逃避失败,又想成功,又逃避失败的,人就是要让简单的事情复

杂化,呵呵

怎么办:如果害怕失败的原因是担心别人怎样认定你,呵呵,那么我想说

无论你怎么做.大多数的人还是会说不好,因为大多数的人总是对别人贬

多褒少,不管你成不成功,都会被批评,例子太多,社会上很多事就是这样

既然如此,失败又有上呢么了不起的呢?勇往直前,管别人怎么说

别人的评价好与不好,你不还是你自己.

参考意见:那些成功的人明白,为了要使自己努力成功,一定得经历一连

串的失败.

只有失败者才会害怕失败,你认为呢
0/300

其他答案(共2个回答)

• 把过失看得太重了,这样压力会很大的。而且这也和人的阅历有关。
    另外我推荐lz可以阅读一些佛经,佛的智慧令人淡定而平和。

爱*** | 2007-03-03 02:57:41 399 242 评论
    0/300
  • 我和你有过同样的想法.但是经过一次次的失败之后,我觉得我应该从失败中找出规律,不怕失败,失败了说明我们做的还不是最好,只要是最好就绝对不会失败.相信自己,"失败是成功之母."有了失败说明离成功不远了.记住黎明前的黑暗并不可怕.
    憨*** | 2007-03-02 23:39:00 402 243 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题