谈谈智商和智力

高智商强迫症

谈谈智商和智力

智商和智力是一回事吗?他们有什么区别?为什么有的人智力很高智商却很低

好评回答
    智力是一个人以自己的认识来处理事物的能力,而智商则是外界对一个人智力水平的一个评价方法。智商作为一种评价方法是有其片面性和局限性的,而智力作为一种能力是据有可变性和倾向性的。而这都使得这两者是不一致的。

    p***

其他答案

  • 智商就是智力商数。智力通常叫智慧,也叫智能。是人们认识客观事物并运用知识解决实际问题的能力。智力包括多个方面,如观察力、记忆力、想象力、分析判断能力、思维能力、应变能力等。智力的高低通常用智力商数来表示,是用以标示智力发展水平。
    两者不同的吧。
    智商就是智力的数值。。智力又分许多种。打比方如果两个人智商一样,其中一个人判断能力强一点,思维能力差一点,另一个判断能力相对差一点,思维能力强一点。但是两人智商一样。就像手指都有长短。呵呵。

    w***