临界点是什么意思?

经常看到这个词,但该怎么理解?物理有、经融也有提过,到底是什么意思?

好评回答
    对于哲学方面是物质由质变到量变或者由量变到质变的这个状态点
    对于自然科学来说就是物质超过一定的限度,它的性质就会发现突变,比如金属在温度比较第的情况下,电阻便消失等等,科学研究中研究临界这个状态具有非常大的价值

其他答案

  • 临界点
    临界点:critical point
    critical的定义 english─of,relating to,or being a turning point or specially important juncture. 中文─指由一种状态变成另一种状态前,应具备的最基本条件。例如临界温度便是气体能液化的最高温度。后亦用以形容事态发展的待变状况。临界点达到临界时所具有的值称之。临界点的由来由物理学而来,物理学中因为能量的不同而会有相的改变(例如:冰→水→水蒸气),相的改变代表界的不同,故当一事物到达相变前一刻时我们称它临界了,而临界时的值则称为临界点

    有***