DV选择光盘存储介质好还是硬盘存储介质的好?

请比较,并推荐一款6000元左右的,谢谢。
另外什么时候购买比较划算

好评回答
    DVD光盘介质数码摄像机适合目前的家庭用户,对那些不太接触PC和数码电子产品的普通用户,它可以算首选。
    硬盘式数码摄像机是那些有大量拍摄需求的准专业级人群的必定的选择。从目前来看,熟悉PC的人群,显然更容易倾向硬盘式DV,随着价格的进一步下降,未来需求人群必然会增加。硬盘式数码摄像机将会是以后的主要存储介质。
    推荐机型和品牌,还是你自己去相关网站看看吧,什么时间购买要看你需求时间,还有多留意促销信息。

    爱***

其他答案

  • 还有就是你如果想买DV的话,看你是不是业余的。专业的6000块下不来,至少10 000。因为首先一般摄影,杂志就要求像素100万以上。一般的就是60万吧。不过现在家庭的都是20-30就够了。拍个人么,没什么关系。

    阿***

  • 真要想玩DV,惟有买磁带的最好,目前磁带仍是最经济、可靠的存储介质!专业机目前决不会使用硬盘或光盘。
    硬盘或光盘DV只是给没有后期编辑处理能力的纯业余用户设计生产的!
    6000元可以购买3CCD的磁带机了,索尼、松下、佳能为最佳选择...

    清***

  • 硬盘吧,容量大,速度快,稳定,能更换,但有高原反应,买时看清楚DV的使用海拔高度。
    光盘易于交换,但速度慢,不经受反复擦洗,稳定性也差,耗材昂贵,光头易老化。

    u***