跪求东方卫视主持人,叶蓉的个人详细资料.

好评回答
      叶蓉档案
    姓名:叶蓉
    爱好:唱歌表演
    出生地:四川成都
    身高:163厘米
    身份:主持人
    教育背景:大学
    毕业学校:北京广播学院
    上海屈指可数的三位首席女主持人之一,毕业于北京广播学院。曾主持过《东视新闻》、《东视财经》节目等等。
      1999年叶蓉获得第二届上海文化十大新人称号…… 曾主持过《东视新闻》、《东视财经》节目,《上海卫视新闻》,现主持《财富人生》。1999年获得为第二届上海文化十大新人称号。时叶蓉更有全国优秀女职工标兵、上海市三八红旗手、上海市新长征突击手和上海市慈善基金会宣传大使等荣誉。
      在专业上,叶蓉的作品摘取了2000年中国广播电视学会主持和播音作品一等奖。 2006年度全国播音主持金话筒奖日前揭晓,上海共有四名主持人捧得“金话筒”,是历年来最好成绩。这四名主持人分别是叶蓉、崔艳及《东广早新闻》主持人李欣和兰馨。 叶蓉昨天接受记者专访,谈及在上海十多年的主持经历时,叶蓉感慨万千:“我走在一条相对寂寞的路上,但我内心很充实。
      ”叶蓉1993年毕业于北京广播学院,央视主持人康辉、文清等都是她的同学。毕业后,叶蓉被分配到刚刚成立的东方电视台,先后担任过新闻节目及财经类节目的主持人。现在,她是上海文广新闻传媒集团的首席主播。 对于这次拿到金话筒,叶蓉连说是“意外之喜”。
      “我选送的节目是《财富人生》,当时通知我去送作品是星期五,我必须要在周末两天里把20分钟的作品做出来。我从我两年节目的260个企业家中选了马云、杨惠珊等,做成了样带送过去。当时想,得不得奖都无所谓。当对方通知我得奖的时候,我都不敢相信!” 叶蓉主持这十多年,她看到了身边人来来去去,有的去了央视,有的则放弃话筒下海经商。
      当记者问叶蓉为何如此执着地留守在上海时,她说:“我在上海拳打脚踢,做了两个领域(新闻和财经),才把自己的工作做好。人要有舍才能有所得。在这里,我的同事一直很鼓励我。我既然选择了这里,我就不会再患得患失!” 因为做了新闻主持人,因此叶蓉不能接拍广告,也不能拍电视剧或电影。
      对于大学时爱好唱歌表演的叶蓉来说,这也许真是一条寂寞的路。不过她从来没有后悔过。谈到自己的家庭生活时,叶蓉摆摆手,很无奈地说:“我的生活就是工作!其实我的生活很无聊,我只有在工作中才特别有充实感,别人都说我是工作狂!” 走近叶蓉 去年秋天,叶蓉将精心呵护许多年的长发剪成了一头秀丽的短发。
      就在大家注视着上海卫视连篇累牍的宣传片时,叶蓉穿着粉色的或蓝色的职业装在编辑机前工作、扬脸时那种特殊的眼神和神态让许多电视机前的观众怦然心动。叶蓉的改变不仅在于发型,更在于从那双动人的眸子里所传达出的一位新闻工作者对自身职业的理解。 叶蓉一度成为电视观众的话题 对此叶蓉并没有大大的欣喜,当别人看到她一个突然的变化时,其实这个"突然"已经在她的脑海里闪动了许久,沉淀下来。
      而她已为之付出了相当的精力,她就是这样-个女孩子,热爱她所所爱的。 对任何一个人来悦。性格的形成在于一种长期的磨砾。童年在叶蓉的心里打下的烙印是深刻的。童年时叶蓉出生并生活在四川省成都市。丰饶的四川盆地和适宜的气候滋养出叶蓉的娇嫩美丽。也孕育了叶蓉坚韧的个性。
      要干就干得最好好是她常在心里默念的一句话。 也许是因为父母亲都是教师的缘故,年幼时的叶蓉就受到浓浓的书卷熏陶。当时的学校已有了相当紧张的分数上的竞争。为分数而分数成为不少家庭和学生共同追求的目标,然而叶蓉的父母却没有这样简单地应付她的学业负担。
      放假了。母亲会饶有兴致地让她去参加一些歌舞朗诵的学习班。有着丰富的美术教学经验。的父亲则教她学画。叶蓉乐此不疲,如饥似渴地接受着,并在语言方面显出出过人的天赋。这-切都未能遇过母亲的眼睛,为了培养她的兴趣,母亲曾陪着她参加四川省家庭文艺电视大奖赛,悉心排练了《母女的对话》,一举获得大奖赛的第一名。
      以后,在四川省普通话比赛、大学生艺术节和电视文艺大赛等一系列的比赛上不仅能见到叶蓉的身影,而且她总能最后再一次出场,从领导手中象征胜利的奖杯。顺着这样一条坦途,进入北京广播学院以优异成绩完成学业,对叶蓉实在不算是什么奇迹。 叶蓉说:"语言是很广泛的。
      要学好语言。说好语言,需要有广泛的阅读为基础,加上艺术门类的触类旁通,厚积薄发。那时我很小,是不可能懂得这一点的。因此我很感激我的父母。 "如今,叶蓉远在上海。上海卫视精干的主持人队伍使她在繁忙的工作中少有休息的时间。总是到夜深人静才能回到家中,静静地回顾先前在直播时的所失所得成为她每天睡前的功课。
      即使这样她仍会频繁地与天府之国的父母通电话,让自己的每一份喜悦与他们分享,并让他们来过滤自己的不安和疑惑,为自己打气。爱,支持着叶蓉,在她心里长成大树。 心中有爱的叶蓉脸上于是挂满了永远的笑容,电话中有她朗朗的笑声,对朋友的每-点成绩她会送上真心的称赞……在朋友这一方,叶蓉是最安全的闺中密友。
       对大多数观众来说,他们总是看见叶蓉镜头前的形象,穿着款型得体的西服,炼达的神情,略快的语速……可是镜头下的叶蓉却很放松自己的心情,她爱穿休闲的服装,素面朝天地和朋友一起逛街,看电影。随着逮住一个空闲去泡泡吧。在酒吧里,她会将自己喜欢的饮品竭尽全力地推荐带给你,并说服你去尝试一下。
      不会因为你不喜欢而有什么难为情,她就是这样挽着你的臂弯,使你觉得真实可靠。 2002年的叶蓉 衬着蓝天白云的背景,演播室内,叶蓉跟"现代城"老总、原万通集团总裁潘石屹对聊,聊老潘创业前的艰辛、聊突如其来的爱情、聊各奔东西的无奈……聊得有声有色,台下的观众沉醉其中。
      叶蓉不再是新闻播音中那个冷静理智的叶蓉,她成了一个探索者,带领观众走进企业家的内心深处。 这就是叶蓉说的所谓"两人对坐",上海电视台财经频道从1月5日起每周一期播出谈话栏目《财富人生》,由叶蓉主持。她说,《财富人生》对她最大的吸引力,就是可以和阅历丰富、叱咤风云的财经人物,面对面交流:"节目每周一期,一年52期。
      一年我将有机会面对52位或成功或事业受挫的人,昕他们真情告白,这样积累下来……你想一一"叶蓉摊开两手,一副"赚大了"的表情。 不过,想读透企业家的人生,并不是件容易的事。每人都有一大堆的复杂背景,每人先前都接受过无数家媒体的追问,接受采访的经验也许比采访者的经验还多。
      采访前不了解他的背景资料不行,可了解之后呢?叶蓉说"更苦恼":"该问的问题,别人差不多都问过了,我还问什么?"问不出新意,也许就不能激发被采访者答出新意。如何在提问上出新,成了叶蓉这一阵每天费心琢磨的大事。 叶蓉有着与她年龄不相称的平和,她说:"我没想过做中国最好的经济类谈话节目的主持人,我只想能很好地驾驭我喜欢的节目,这就足够了。
      ""会从其他主持人身上借鉴什么风格吗?"我问。"看倒是看了一些类似的节目,但不存在模仿,也许他们的风格对我来说不合适?quot;"王小丫呢?""你千万别拿我和她比。她的主持风格我很喜欢,可她属于那种活泼、娇媚的女孩,和我的性格完全不同。"从1月7日起,叶蓉每天下午5点还要主持一档全新定位的直播新闻栏目《前进上海》。
      她要打破原来沉着的风格,用轻松快捷的方式播报新闻。无论是新闻本身的内容,还是播报方式,《前进上海》都很新鲜,为此,凤凰卫视也已决定在每天18:15播出这档节目。按要求,这档节目要站着播报。叶蓉接到任务那天,和新闻部主任开玩笑:"我要求增加服装费。
      "主任昕得一头雾水。叶蓉却假装一本正经地说:"以前只买上装就够了,现在要新添许多裤子、裙子,岂不要加钱?"有人说,女人总是缺一件衣裳。对叶蓉来说,还要多加3件。主业新闻播报,天天跟全国观众见面,需要常穿常新,而风格要保持职业女性的形象定位。原本,单单这一档节目,就已让她为服装着急,经常各处出击去淘特色衣服一一现在又多了两挡风格完全不同的节目!除了在主持风格上要有明确差别,形象上也不能雷同呀。
      《前进上海》无疑是轻松活跃的定位,叶蓉想在这档节目里,穿上不同以往的亮丽颜色的服装,可衣服目前还没有着落。原因是没时间去淘。《财富人生》的服装,叶蓉说:"现在就是抓到一件穿一件,同样因为没时间去细细讲究。看大量的人物背景资料都已觉得辰光不够,衣服就先凑合吧,总会有办法的。
      "其实,冷静、理智、沉着,全都不是叶蓉的天性。读大学那会儿,爱说爱笑、能唱能跳的她,可是学生会的文艺部长呢。同学们都觉得她天生是个综艺节目的主持人。叶蓉却偏爱和自个儿较劲。不是说我感性多于理性吗?我就不信我做不来理性十足的新闻播报。当同学王雪纯站到了《正大综艺》的舞台上,叶蓉却稳坐在东视的新闻、播报台,开始了和自己较劲的历程。
      8年的坚持和成就,令同窗意外,也让叶蓉自己深深喜欢上了新闻播报这一行。如今她说:"我发现现在的我,变成了理性多于感性的性格。所以,我要用两个新节目,找回自己感性的一面。瞧,又较上劲了。"叶蓉说她从不做没有把握的事情。不过,去年接演那台话剧《霓虹灯下的哨兵》实在令她挠头几日。
      当初叶惠贤打电话给她时,她以为不过是演一个有三四句台词串场的小角色;可剧本拿来,翻开一看,9场戏中,林媛媛的戏有7常叶蓉说:"我吓得把剧本丢到桌子上,不敢再碰一下。"接下来的7天里,叶蓉每天都远远对着桌上的剧本发一顿呆,心里翻腾着"演还是不演"的念头。
      她最听妈妈的话,可这次,一向支持她的妈妈也不同意她出演。叶蓉说: "妈妈年轻时看了太多遍《霓虹灯下的哨兵》,对媛媛太熟悉了。她说,媛媛是个充满小资情调的娇小姐,你的性格与她相距甚远一一怕你演不好。"叶惠贤又打电话来催了,叶蓉横下一条心:"演!演不好,还多一次体验呢。
      难得有这样一次机会放开自己、砸碎自己。"第一次上台排练,叶蓉真是手脚不知道放哪儿才好:"叶老师当时说我搬张桌子就能播新闻,一点也没错。""我不信我演不好。"叶蓉跟自己较劲的劲头又上来了。从第一天排练后,她就整日穿着媛媛的学生裙找感觉,跟着媛媛哭、陪着媛媛笑。
      在那个小排练厅里,整日沉浸于媛媛的世界。当然,该播音的时候还得把自己拨出来。 叶蓉多才多艺,熟人早就知道。她学过美声唱法,京戏和黄梅戏唱得像模像样。说起叶蓉的京戏缘,还多亏曹可凡。东视开播三周年庆的前夕,主持人们坐在一道,讨论该演什么节目。
      坐在叶蓉对面的曹可凡突然开口对她说:"你穿旗装戴旗头肯定漂亮。""真的吗?"对京剧一无所知的叶蓉反问这位懂行的戏迷。"错不了,你就去学唱京戏吧。"曹可凡一脸肯定。 叶蓉学了一个礼拜《四郎探母》,便戴着铁镜公主的行头上了台。没想到,一亮相,还没等开口唱,扮相就赢得了满堂喝彩。
      她想起在后台扮妆的时候,那位专给角儿化妆的老师傅看着她的手说:"这丫头,怎么从小就没学戏呢,真真可惜呀!"谈起京剧,叶蓉的话多起来。后并来叶蓉又学了几出戏,她最喜欢《大登殿》。她也悟出了各派唱法的不同之如处:"我非常适合梅派的唱法。"说着叶蓉低低吟唱起来…… 叶蓉主持的节目: 1。
      上海东方卫视每晚21:00、24:30: 《直播上海》 2。上海电视台第1财经频道每周六20:00 《财富人生》 3。上海东方卫视每晚6:30   《城际连线》 (上海热线) 。

    蝴***

其他答案

  • 叶蓉简介:上海东方卫视首席主持人,当年以专业成绩第一名进入于北京广播学院,现任第一财经《财富人生》和东方卫视《直播上海》节目主持人,曾主持过《前进上海》、《东视新闻》、《东视财经》等节目。1999年被评为第二届上海十大文化新人、全国杰出女职工标兵,上海市新长征突击手,出任上海市慈善基金会宣传大使。2000年荣获中国广播电视学会主持和播音作品一等奖。 首席风采--叶蓉印象 当年以专业成绩第一名考取北京广播学院播音系;现为上海屈指可数的三位首席女主持人之一。曾主持过《东视新闻》、《东视财经》节目,现在作为特聘的"上海卫视"首席主持人担杠主持《上海卫视新闻》节目。1999年获得为第二届上海文化十大新人称号。同时叶蓉更有全国优秀女职工标兵、上海市三八红旗手、上海市新长征突击手和上海市慈善基金会宣传大使等荣誉。在专业上,叶蓉的作品摘取了2000年中国广播电视学会主持和播音作品一等奖。

    %***

  •   财富人生》主持人叶蓉介绍
     叶蓉简介:上海东方卫视首席主持人,当年以专业成绩第一名进入于北京广播学院,现任第一财经《财富人生》和东方卫视《直播上海》节目主持人,曾主持过《前进上海》、《东视新闻》、《东视财经》等节目。1999年被评为第二届上海十大文化新人、全国杰出女职工标兵,上海市新长征突击手,出任上海市慈善基金会宣传大使。
      2000年荣获中国广播电视学会主持和播音作品一等奖。 首席风采--叶蓉印象 当年以专业成绩第一名考取北京广播学院播音系;现为上海屈指可数的三位首席女主持人之一。曾主持过《东视新闻》、《东视财经》节目,现在作为特聘的"上海卫视"首席主持人担杠主持《上海卫视新闻》节目。
      1999年获得为第二届上海文化十大新人称号。同时叶蓉更有全国优秀女职工标兵、上海市三八红旗手、上海市新长征突击手和上海市慈善基金会宣传大使等荣誉。在专业上,叶蓉的作品摘取了2000年中国广播电视学会主持和播音作品一等奖。 走近叶蓉 去年秋天,叶蓉将精心呵护许多年的长发剪成了一头秀丽的短发。
      就在大家注视着上海卫视连篇累牍的宣传片时,叶蓉穿着粉色的或蓝色的职业装在编辑机前工作、扬脸时那种特殊的眼神和神态让许多电视机前的观众怦然心动。叶蓉的改变不仅在于发型,更在于从那双动人的眸子里所传达出的一位新闻工作者对自身职业的理解。 叶蓉一度成为电视观众的话题 对此叶蓉并没有大大的欣喜,当别人看到她一个突然的变化时,其实这个"突然"已经在她的脑海里闪动了许久,沉淀下来。
      而她已为之付出了相当的精力,她就是这样-个女孩子,热爱她所所爱的。 对任何一个人来悦。性格的形成在于一种长期的磨砾。童年在叶蓉的心里打下的烙印是深刻的。童年时叶蓉出生并生活在四川省成都市。丰饶的四川盆地和适宜的气候滋养出叶蓉的娇嫩美丽。
      也孕育了叶蓉坚韧的个性。要干就干得最好好是她常在心里默念的一句话。 也许是因为父母亲都是教师的缘故,年幼时的叶蓉就受到浓浓的书卷熏陶。当时的学校已有了相当紧张的分数上的竞争。为分数而分数成为不少家庭和学生共同追求的目标,然而叶蓉的父母却没有这样简单地应付她的学业负担。
      放假了。母亲会饶有兴致地让她去参加一些歌舞朗诵的学习班。有着丰富的美术教学经验。的父亲则教她学画。叶蓉乐此不疲,如饥似渴地接受着,并在语言方面显出出过人的天赋。这-切都未能遇过母亲的眼睛,为了培养她的兴趣,母亲曾陪着她参加四川省家庭文艺电视大奖赛,悉心排练了《母女的对话》,一举获得大奖赛的第一名。
      以后,在四川省普通话比赛、大学生艺术节和电视文艺大赛等一系列的比赛上不仅能见到叶蓉的身影,而且她总能最后再一次出场,从领导手中象征胜利的奖杯。顺着这样一条坦途,进入北京广播学院以优异成绩完成学业,对叶蓉实在不算是什么奇迹。 叶蓉说:"语言是很广泛的。
      要学好语言。说好语言,需要有广泛的阅读为基础,加上艺术门类的触类旁通,厚积薄发。那时我很小,是不可能懂得这一点的。因此我很感激我的父母。 "如今,叶蓉远在上海。上海卫视精干的主持人队伍使她在繁忙的工作中少有休息的时间。总是到夜深人静才能回到家中,静静地回顾先前在直播时的所失所得成为她每天睡前的功课。
      即使这样她仍会频繁地与天府之国的父母通电话,让自己的每一份喜悦与他们分享,并让他们来过滤自己的不安和疑惑,为自己打气。爱,支持着叶蓉,在她心里长成大树。 心中有爱的叶蓉脸上于是挂满了永远的笑容,电话中有她朗朗的笑声,对朋友的每-点成绩她会送上真心的称赞……在朋友这一方,叶蓉是最安全的闺中密友。
       对大多数观众来说,他们总是看见叶蓉镜头前的形象,穿着款型得体的西服,炼达的神情,略快的语速……可是镜头下的叶蓉却很放松自己的心情,她爱穿休闲的服装,素面朝天地和朋友一起逛街,看电影。随着逮住一个空闲去泡泡吧。在酒吧里,她会将自己喜欢的饮品竭尽全力地推荐带给你,并说服你去尝试一下。
      不会因为你不喜欢而有什么难为情,她就是这样挽着你的臂弯,使你觉得真实可靠。 《财富人生》主持人叶蓉介绍 2002年的叶蓉 衬着蓝天白云的背景,演播室内,叶蓉跟"现代城"老总、原万通集团总裁潘石屹对聊,聊老潘创业前的艰辛、聊突如其来的爱情、聊各奔东西的无奈……聊得有声有色,台下的观众沉醉其中。
      叶蓉不再是新闻播音中那个冷静理智的叶蓉,她成了一个探索者,带领观众走进企业家的内心深处。 这就是叶蓉说的所谓"两人对坐",上海电视台财经频道从1月5日起每周一期播出谈话栏目《财富人生》,由叶蓉主持。她说,《财富人生》对她最大的吸引力,就是可以和阅历丰富、叱咤风云的财经人物,面对面交流:"节目每周一期,一年52期。
      一年我将有机会面对52位或成功或事业受挫的人,昕他们真情告白,这样积累下来……你想一一"叶蓉摊开两手,一副"赚大了"的表情。 不过,想读透企业家的人生,并不是件容易的事。每人都有一大堆的复杂背景,每人先前都接受过无数家媒体的追问,接受采访的经验也许比采访者的经验还多。
      采访前不了解他的背景资料不行,可了解之后呢?叶蓉说"更苦恼":"该问的问题,别人差不多都问过了,我还问什么?"问不出新意,也许就不能激发被采访者答出新意。如何在提问上出新,成了叶蓉这一阵每天费心琢磨的大事。 叶蓉有着与她年龄不相称的平和,她说:"我没想过做中国最好的经济类谈话节目的主持人,我只想能很好地驾驭我喜欢的节目,这就足够了。
      ""会从其他主持人身上借鉴什么风格吗?"我问。"看倒是看了一些类似的节目,但不存在模仿,也许他们的风格对我来说不合适?quot;"王小丫呢?""你千万别拿我和她比。她的主持风格我很喜欢,可她属于那种活泼、娇媚的女孩,和我的性格完全不同。"从1月7日起,叶蓉每天下午5点还要主持一档全新定位的直播新闻栏目《前进上海》。
      她要打破原来沉着的风格,用轻松快捷的方式播报新闻。无论是新闻本身的内容,还是播报方式,《前进上海》都很新鲜,为此,凤凰卫视也已决定在每天18:15播出这档节目。按要求,这档节目要站着播报。叶蓉接到任务那天,和新闻部主任开玩笑:"我要求增加服装费。
      "主任昕得一头雾水。叶蓉却假装一本正经地说:"以前只买上装就够了,现在要新添许多裤子、裙子,岂不要加钱?"有人说,女人总是缺一件衣裳。对叶蓉来说,还要多加3件。主业新闻播报,天天跟全国观众见面,需要常穿常新,而风格要保持职业女性的形象定位。原本,单单这一档节目,就已让她为服装着急,经常各处出击去淘特色衣服一一现在又多了两挡风格完全不同的节目!除了在主持风格上要有明确差别,形象上也不能雷同呀。
      《前进上海》无疑是轻松活跃的定位,叶蓉想在这档节目里,穿上不同以往的亮丽颜色的服装,可衣服目前还没有着落。原因是没时间去淘。《财富人生》的服装,叶蓉说:"现在就是抓到一件穿一件,同样因为没时间去细细讲究。看大量的人物背景资料都已觉得辰光不够,衣服就先凑合吧,总会有办法的。
      "其实,冷静、理智、沉着,全都不是叶蓉的天性。读大学那会儿,爱说爱笑、能唱能跳的她,可是学生会的文艺部长呢。同学们都觉得她天生是个综艺节目的主持人。叶蓉却偏爱和自个儿较劲。不是说我感性多于理性吗?我就不信我做不来理性十足的新闻播报。当同学王雪纯站到了《正大综艺》的舞台上,叶蓉却稳坐在东视的新闻、播报台,开始了和自己较劲的历程。
      8年的坚持和成就,令同窗意外,也让叶蓉自己深深喜欢上了新闻播报这一行。如今她说:"我发现现在的我,变成了理性多于感性的性格。所以,我要用两个新节目,找回自己感性的一面。瞧,又较上劲了。"叶蓉说她从不做没有把握的事情。不过,去年接演那台话剧《霓虹灯下的哨兵》实在令她挠头几日。
      当初叶惠贤打电话给她时,她以为不过是演一个有三四句台词串场的小角色;可剧本拿来,翻开一看,9场戏中,林媛媛的戏有7常叶蓉说:"我吓得把剧本丢到桌子上,不敢再碰一下。"接下来的7天里,叶蓉每天都远远对着桌上的剧本发一顿呆,心里翻腾着"演还是不演"的念头。
      她最听妈妈的话,可这次,一向支持她的妈妈也不同意她出演。叶蓉说: "妈妈年轻时看了太多遍《霓虹灯下的哨兵》,对媛媛太熟悉了。她说,媛媛是个充满小资情调的娇小姐,你的性格与她相距甚远一一怕你演不好。"叶惠贤又打电话来催了,叶蓉横下一条心:"演!演不好,还多一次体验呢。
      难得有这样一次机会放开自己、砸碎自己。"第一次上台排练,叶蓉真是手脚不知道放哪儿才好:"叶老师当时说我搬张桌子就能播新闻,一点也没错。""我不信我演不好。"叶蓉跟自己较劲的劲头又上来了。从第一天排练后,她就整日穿着媛媛的学生裙找感觉,跟着媛媛哭、陪着媛媛笑。
      在那个小排练厅里,整日沉浸于媛媛的世界。当然,该播音的时候还得把自己拨出来。 叶蓉多才多艺,熟人早就知道。她学过美声唱法,京戏和黄梅戏唱得像模像样。说起叶蓉的京戏缘,还多亏曹可凡。东视开播三周年庆的前夕,主持人们坐在一道,讨论该演什么节目。
      坐在叶蓉对面的曹可凡突然开口对她说:"你穿旗装戴旗头肯定漂亮。""真的吗?"对京剧一无所知的叶蓉反问这位懂行的戏迷。"错不了,你就去学唱京戏吧。"曹可凡一脸肯定。 叶蓉学了一个礼拜《四郎探母》,便戴着铁镜公主的行头上了台。没想到,一亮相,还没等开口唱,扮相就赢得了满堂喝彩。
      她想起在后台扮妆的时候,那位专给角儿化妆的老师傅看着她的手说:"这丫头,怎么从小就没学戏呢,真真可惜呀!"谈起京剧,叶蓉的话多起来。后并来叶蓉又学了几出戏,她最喜欢《大登殿》。她也悟出了各派唱法的不同之如处:"我非常适合梅派的唱法。"说着叶蓉低低吟唱起来…… 叶蓉主持的节目:   1。
      上海东方卫视每晚21:00、24:30: 《直播上海》   2。上海电视台第1财经频道每周六20:00 《财富人生》   3。上海东方卫视每晚6:30   《城际连线》 。

    南***

  •   原来你也喜欢她,她的确是很棒的
    叶 蓉
    当年以专业成绩第一名考取北京广播学院播音系;现为上海屈指可数的三位首席女主持人之一。曾主持过《东视新闻》、《东视财经》节目,《上海卫视新闻》,现主持《财富人生》。1999年获得为第二届上海文化十大新人称号。
      叶蓉更有全国优秀女职工标兵、上海市三八红旗手、上海市新长征突击手和上海市慈善基金会宣传大使等荣誉。在专业上,叶蓉的作品摘取了2000年中国广播电视学会主持和播音作品一等奖。 2002年1月1日,上海电视台财经频道崭新亮相。上海地区唯一的一档大型访谈类财经电视节目《财富人生》横空出世,节目聚焦当今中国财经热点、难点和人们最为关心的财经话题,力邀海内外最具知名度的财经风云人物和家喻户晓的明星,畅谈成功的十八般兵器、命门独门暗器,倾吐创业的酸甜苦辣难忘故事;做掘金者的良师益友,为理财人的智囊高参。
      每档节目长度为:45分钟。力邀上海地区最具影响力的新闻主持人、上海卫视首席主持人叶蓉担纲。 童年在叶蓉的心里打下的烙印是深刻的。童年时叶蓉出生并生活在四川省成都市。丰饶的四川盆地和适宜的气候滋养出叶蓉的娇嫩美丽。也孕育了叶蓉坚韧的个性。要干就干得最好好是她常在心里默念的一句话。
       也许是因为父母亲都是教师的缘故,年幼时的叶蓉就受到浓浓的书卷熏陶。当时的学校已有了相当紧张的分数上的竞争。为分数而分数成为不少家庭和学生共同追求的目标,然而叶蓉的父母却没有这样简单地应付她的学业负担。放假了。母亲会饶有兴致地让她去参加一些歌舞朗诵的学习班。
      有着丰富的美术教学经验的父亲则教她学画。叶蓉乐此不疲,如饥似渴地接受着,并在语言方面显出出过人的天赋。这-切都未能遇过母亲的眼睛,为了培养她的兴趣,母亲曾陪着她参加四川省家庭文艺电视大奖赛,悉心排练了《母女的对话》,一举获得大奖赛的第一名。以后,在四川省普通话比赛、大学生艺术节和电视文艺大赛等一系列的比赛上不仅能见到叶蓉的身影,而且她总能最后再一次出场,从领导手中象征胜利的奖杯。
      顺着这样一条坦途,进入北京广播学院以优异成绩完成学业,对叶蓉实在不算是什么奇迹。 叶蓉多才多艺,熟人早就知道。她学过美声唱法,京戏和黄梅戏唱得像模像样。说起叶蓉的京戏缘,还多亏曹可凡。东视开播三周年庆的前夕,主持人们坐在一道,讨论该演什么节目。
      坐在叶蓉对面的曹可凡突然开口对她说:"你穿旗装戴旗头肯定漂亮。""真的吗?"对京剧一无所知的叶蓉反问这位懂行的戏迷。"错不了,你就去学唱京戏吧。"曹可凡一脸肯定。   叶蓉学了一个礼拜《四郎探母》,便戴着铁镜公主的行头上了台。没想到,一亮相,还没等开口唱,扮相就赢得了满堂喝彩。
      她想起在后台扮妆的时候,那位专给角儿化妆的老师傅看着她的手说:"这丫头,怎么从小就没学戏呢,真真可惜呀!"谈起京剧,叶蓉的话多起来。后并来叶蓉又学了几出戏,她最喜欢《大登殿》。她也悟出了各派唱法的不同之如处:"我非常适合梅派的唱法。"说着叶蓉低低吟唱起来…… 高美商加高智商,成就了今天的叶蓉 叶蓉先后在东视、卫视做了8年新闻播音员。
      8年里,她凭着 执着的信念,一步一个脚印,逐步形成了自己真诚、自然、大方的主持风格, 她温婉中见敏锐、平实中见智慧的主持风格,得到了很高的社会评价。,以其睿智风趣的主持风格受到了广大观众的喜欢 目前,叶蓉作为新近成立的上海东方卫视的首席女主播,担纲每晚9点的《直播上海》节目,继续用她独特的方式,见证上海发 展的进行式。
       叶蓉不张扬,不浮躁,也不会推销自己。除了工作外,她很少参加应酬和社交活动,却有着令人钦佩的敬业精神。再辛苦疲惫,每晚做《直播上海》时,叶蓉都会把自己的状态调整到最好。夜深人静回到家里时,叶蓉总会静静回顾直播时的所失所得,这是她每天睡前的必修课。
      她常给远在成都的父母打电话,把自己的喜悦与他们分享,过滤掉自己的不安和疑惑,珍存起温暖和明媚。“我在适应一种适合我的生活方式和呼吸方式”,叶蓉说。   熟悉叶蓉的朋友认为,叶蓉最难得的是内心的那种纯真、纯正,那种对观众、对生活和世界流露出的爱。
       或许,叶蓉不是个活在梦中的女人,却真的游离了现实的琐碎,涵养出一个 适宜的火候,日渐成为这个直播舞台上,最美的独舞者。

    a***

  •   姐姐叶蓉,弟弟叶涛
     香港歌坛有对无人不晓的姐弟陈慧琳和陈思翰,上海主持界也有对姐弟,但却鲜为人知。4月10日晚播出的《智力大冲浪》特地邀请来这对姐弟———上海东方卫视首席主播叶蓉与上视《足球上海》的主持人叶涛,现场姐弟俩与观众分享了诸多有趣、感人的故事。
         姐姐叶蓉   我比他好看多了   尽管叶蓉天天在东方卫视播新闻,叶涛天天在《足球上海》聊足球,但同事们从未把他们联系在一起。叶蓉笑着说:“谁叫我们姐弟俩长得实在不像,你们看我比他长得好看多了。”弟弟叶涛则辩解道:“我承认姐姐是长得比我好一点点,但更重要的是个性太不一样。
      我从小就很顽皮,这点真的很难让人联想到我会有这么一个稳重的姐姐。”   “当年我可是家里唯一的一个宝贝,后来爸妈生叶涛纯粹是为了给我解闷,找个‘玩具’。”听姐姐第一次在节目里爆料这段被隐藏了20多年的真相,叶涛并没有生气,只是傻傻地点头,因为淘气的叶涛从小就没少给姐姐气受。
      叶蓉回忆自己小时候很喜欢唱歌,而弟弟叶涛却跟她捣蛋。“我在用录音机录自己的歌声,却听到了一个不和谐的声音,仔细一听原来是叶涛在喊:‘打倒叶蓉!打倒叶蓉!’当时可把我给气的。”   弟弟叶涛   看不惯姐姐“懒”   叶蓉回忆起儿时两人玩耍时的一起意外事件。
      “我10岁那年叶涛才两岁,当时我带着他在河边玩,有一段时间没有注意他,结果就听到身后扑通一声,好像是有东西落水的声音。回头一看,就是弟弟叶涛在水里挣扎,出于本能的反应,我一把从河里把他给拎了上来。上岸的叶涛刚缓过神来想哭,我灵机一动对他说‘叶涛,你什么时候学会跳水的啊?怎么姐姐都不知道啊!你刚才真的好棒。
      ’他听我这么一说便破涕为笑了。”   叶涛表示自己最看不惯的就是姐姐的懒。“姐姐不肯运动,可是我又不能明着对她提意见,于是就买了一双运动鞋借此提醒她。”知道真相后的叶蓉这才恍然大悟:“原来是这样啊,我以为是最新款的球鞋,所以你特地买来送给我的,那时候我还真感动了好一阵子呢。
      ” 。

    北***

  • 不要找了,在这里

    繁***

  • 叶蓉简介:上海东方卫视首席主持人,当年以专业成绩第一名进入于北京广播学院,现任第一财经《财富人生》和东方卫视《直播上海》节目主持人,曾主持过《前进上海》、《东视新闻》、《东视财经》等节目。1999年被评为第二届上海十大文化新人、全国杰出女职工标兵,上海市新长征突击手,出任上海市慈善基金会宣传大使。2000年荣获中国广播电视学会主持和播音作品一等奖。 首席风采--叶蓉印象 当年以专业成绩第一名考取北京广播学院播音系;现为上海屈指可数的三位首席女主持人之一。曾主持过《东视新闻》、《东视财经》节目,现在作为特聘的"上海卫视"首席主持人担杠主持《上海卫视新闻》节目。1999年获得为第二届上海文化十大新人称号。同时叶蓉更有全国优秀女职工标兵、上海市三八红旗手、上海市新长征突击手和上海市慈善基金会宣传大使等荣誉。在专业上,叶蓉的作品摘取了2000年中国广播电视学会主持和播音作品一等奖。

    y***