爱问知识人 爱问共享资料 医院库

选择男朋友还是选择家?

首页

选择男朋友还是选择家?

我谈的男朋友家里人都不接受,因为他的工作不稳定,家里怕我跟了他受苦.我们谈了一年半了,现在家里要我选择,要他就不要家了,要家就不要他.我不知道该舍哪个.
如果只是我家父母的话,他们也许就只好认了,可是我的情况是,三年前我在姑姑家表姐的帮助下来到南京,有了份稳定的工作,姑姑坚决
展开

提交回答
好评回答
      我个人认为你还是选择你的家吧。①你的男朋友值得你这样付出吗?人是现实的,首先从工作环境上看他的工作不稳定,这样的男人要一辈子这样,到了以后你还会爱他吗;其次他的想法未免太过简单,许多打工的人都不满于现状,都希望通过短时间的打工学得经验,然后再成就自己的一番事业,但大多数人都是小打小闹,难成气候,说到底还是因为社会是现实与残酷的,想法也是随着时间和环境的变化而变化的。
      ②男人也好女人也罢,都需要自己的事业,事业的支撑点是家庭,不管什么时候爱情也是取代不了亲情的,家庭的亲情能够给你带来无数的幸福,这也是年轻人创业中不可或缺的因素。③俗话说,“站得最近,未必看得最清楚”。在这件事情上你可以明确的把现实情况告诉你的男朋友,让他知道你的难处和他的缺点,让他自己努力,你可以给他时间等他,然后过个一年半载或者三年五载的再回过头来看看他到底是不是值得你托付终生的人。
       个人观点,不足之处请海涵! 祝有情人终成眷属~!。

z***

其他答案

• 相忘 
    再次触动再次伤害 
    午夜清凉是一个人的孤独 
    要忘却的总不能释怀 
    花的微笑淡莫人世尘华 
    风的萧瑟吹不去万缕愁绪 
    过去就别再用心体味 
    若有缘就相忘 
    若无缘又怎样
          以上这可是仙三中的经典台词- -!

1***

• 这也许是一个让你很迷茫的问题吧,
    因为我也遇到过,
    但是我还是选家了,
    我想家里的人也很不愿意折散你的感情,
    只是想着你以后的幸福,
    如果现在不阻止你,
    以后你是不是会怪他们呢,
    我爸妈在反对我跟他交往时,
    都哭了,我想不到的时我爸都哭了,
    我们交往的时间比你们还要长,
    三年,
    我可能麻木了,我现在尽量让自己生活得开心一点.
    我把一切都忘了,
    但是我内心的苦谁也不能明白.

琼***

• 身边的例子都告诉我们:家人才是最能疼你的,不要因为一个现在时的男朋友放弃了亲人,不然后悔也来不及。
    何况他能给你的未来其实都还是个未知数。。。。。。
    你之所以没有得到满意的答案,是因为大家都希望你能做个明智的选择----那才是众望所归!
    其实没有一种答案是最好的,只要在于你自己的选择---你心甘情愿的选择就是最好的答案!

冰***

•   女人好像都是在爱情的国度里很容易迷失自己。
    要爱情还是要生活,好像理想和现实都是很难一致起来。
    当初毕业时候,我和男朋友都没有固定工作,可是我喜欢他,就想和他
    在一起,爸妈很尊重我本人的意见,觉得男孩安稳可靠就行,至于工作
    什么的,只要他不怕吃苦,一切都会有的。
       到现在,倒是他先有了固定工作,而我还在努力。 所以爱情是两个人的事情,和家庭没有太大的关系。(原谅我这么说) 要相信父母家人永远是爱自己的,所以要睁大眼睛,看看你心爱的那个 他,值不值得你托付,这才是重中之重。 如果他以后会始终爱你,疼你,又肯努力,说不定以后你们会有很幸福 的美满家庭,到时候,父母家人也会感到欣慰。
       如果他不是那种踏实能干的男孩,你就这么轻易的把自己的交付给他, 以后受伤的肯定是你自己,也让家人不放心。 所以,他是否可靠才是你要考虑的首要问题。 爱父母,爱家人,爱自己,也爱你身边值得你爱的那个人!!。

j***

• 以家为前提,能说服他们尽量说服他们!

h***

• 跟自己要过一辈子的哪个人。你们共同建筑起来的暖巢,那才是真正的家。

天***

• 看了你的问题,真的很同情,现在的新时代,人都是很现实的,很少有人还能长久的维持恋爱关系,是人在变还是社会在变或者应该说社会强迫你不得不改变,现在你痛苦总好比以后会痛苦,,,你们毕竟在一起的时间还不长,时间久了毛病暴露的就会越多,感觉你也是一位保守的女孩,如果将来他不能跟你结婚,你会怎么样呢?男生无所谓,但是女生就不一样了,一步也不能走错,一步错,步步皆错,没有亲情祝福的婚姻是不会幸福的,就算你努力最后到一起了,他那种傲慢的性格,对你的家人也多多少少会有一些想法,最后会导致,对家人的不尊重,也会影响到你们之间的感情,希望你好好想清楚,我希望你选择家人,,,对你是正确的..祝你幸福...

离***

• 我们的情况几乎差不多啊,家人也要我选择,要不要家要不跟他走。问题是你的观点那?你怎么想那?也就是说你认为你的男朋友是值得你一辈子依靠的人吗,他能与你风里来雨里去吗,如果放弃了他就等于放弃了自己,你就没有未来没有幸福可言了,那你就直接把这些话告诉你的家人,让他们了解你的心,如果和他分手只是经历短暂的痛苦,你还有心去接受新的恋情那你就选择家。你应该权衡一下,然后做结果就应该不难了吧!

瓶***

• 介绍你看一个片子,名字叫做《像天真的女生投向》,我不知道你是不是一个天真的女生,不过既然你已经给自己提出了这么多的顾虑,我想,你应该还是个理智的人。记得这部电视剧里有这么句话,就是“门当户对的爱情不一定幸福,门不当户不对的爱情一定不幸福”。至于是个什么道理,我想你一定明白。至于你要怎么做,最终的决定权完全属于你自己,别人帮不了你,不过我想说,如果你选择了坚持,那就要坚持到底,不要半途而废。给自己一个答案吧。

l***

• 选家!!!别的不说(大家也说了),就说   "见过他的人说他心眼太多,而我又很直没什么心眼"  就凭这一点..............你清楚我的意思了吗???

水***

• 当然是选择家,虽然我现在还是单身,但是这样的事情我还是与你一样,经历类似的情况,作为旁观者我还是在这提出一点小的建议吧,如果他是非常爱你的话,可以考虑选择他,就像你说的你的朋友看了他以后,都感觉这个人心眼太活,说明这样的人有时对感情看得会很薄,前提是他没有稳定的工作。不过也说不好,有的也会对自己的爱人很好,如果他是真心爱你的人,肯定也会对你很好。因为我经过了和你类似的事情,就是不听家里的人话,经过了这样的事情一下子感到,自己一下长大了很多,感觉还是自己的家好。

玲***

• 如果你父母做事一向明智的,你听你父母应该没错。

天***

• 我认为还是选择家.

桂***

• 你现在的话语已经表明你有所决断,既然大家都说不好就分了最好,免得将来后悔都没地方诉苦.

k***

• 是啊,还是家好啊!也许你现在没有受过那种痛苦,以前我和你一样。痛苦受伤的时候只有家人才能包容你!亲情是不可代替的!

7***

• 我认为还是家最重要.

咫***

• 冷静的思考一下,想想看你是否真的非常爱你的男友,有时候走错一步就会付出后悔一辈子的事情!如果是真爱我相信你家人最后还是会支持你的,但是要知道有激情的爱情并不可能是一辈子这样的,后面相处的日子将是平淡的,他的性格他的爱好你是否习惯,他的缺点你是否能忍受,这都是你能不能和他以后幸福在一起的重要因素。爸爸妈妈不会害自己的,总是为儿女着想,想着你好,所以你可以做下来和爸爸妈妈交心的谈一下,如果是真爱可以把你的感受谈一下,爸爸妈妈如果听的觉得确实有道理,相信一定会支持你的。如果是一时的冲动,老爸老妈必竟也是过来人,会给你指出的。所以,你也要耐心的听一下。有时确实是忠言逆耳,但是确会受益一生。

墨***

• 你认为这个男的值得你放弃你的家人么?一段婚姻或者感情得不到家人的祝福是件很痛苦的事情!!家里人反对自然有家里人的道理!!旁观者清,或许你可以问问身边的朋友的看法!!我跟你一样,家里人不喜欢我男朋友,而自己也对他感到失望,本以为对我好,嫁了算了。可惜。。。。交往两年多了。。呵呵 !感到很无语!!我不想嫁个人不讨家里人喜欢!

丫***

• 我建议还是选择家啊!
    毕竟爸爸妈妈才是最爱你的人啊!

• 现实点看开点吧 选家!! 要是你那个男朋友真有出息了 也不会搞成这样 找个有出息的男朋友吧

6***

类似问题

换一换
  • 恋爱 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询