为什么用盐水泡海蛰可以去咸味

大家都知道,要去掉用盐腌制的食品的咸味就应该用盐水浸泡,可原理是什么呢?我真的想不通啊,谢谢大家!

好评回答
    洗衣你一定会吧,肥皂的成份是猪油加洗衣果,那猪油不是会把衣服搞的更脏吗?其实是利用了猪油的油性,稀释衣服上已干掉的油污,从而使其可以脱离衣物,加上洗衣果的分离,衣服就洗净了,同样,用盐水泡腌制品,因水中有盐份,腌制品中的盐份就可以快速与其融合,释放自身的盐份。

    1***