我想知道内画的行情

现在的鼻烟壶的价格,和最有价值的收藏是哪种鼻烟壶,过去的鼻烟壶价钱吗。

好评回答
      ☆拍卖行情火
    近年来,鼻烟壶拍卖行情十分火爆。不论在国际还是在国内拍卖会上,都有精品鼻烟壶亮相,其中一些珍品常常拍出天价。如,在2005年纽约佳士得推出的“小有洞天—J&J鼻烟壶珍藏”拍卖中,88件拍品仅有一件鼻烟壶流拍,其中清乾隆御制珐琅彩西洋人物图鼻烟壶以550万元成交,创造了鼻烟壶拍卖的最高价。
      纽约苏富比拍卖行在2005年也推出了AvrinaPugh女士收藏的鼻烟壶,其中北京造办处的乾隆粉彩铜胎鼻烟壶,以近393万元的价格成交,成为了拍卖成交价第二高的鼻烟壶。在我国,北京翰海在2005年秋拍推出的清乾隆御制料胎珐琅彩开光山水鼻烟壶,最终以352万元成交,成为了内地成交价最高的鼻烟壶。
       ☆收藏重精品 从目前的发展形势来看,鼻烟壶的升值空间不可估量。火热的市场行情也吸引着越来越多的资金和藏家进入鼻烟壶收藏领域。收藏投资鼻烟壶不能盲目。目前鼻烟壶的价格或多或少存在一些水分,不过其中的精品仍有升值空间,因此投资鼻烟壶,首先就是要从精品入手。
       收藏鼻烟壶贵在精,宁精勿滥;不要以不合理的高价收购鼻烟壶;收藏时,应静待时机,不能操之过急。选购收藏鼻烟壶时,除了讲究物料本身的上佳品质外,还应注意以下几点: 造型:应该选择造型优美、形体匀称的鼻烟壶。瓶类鼻烟壶以柳叶瓶、梅瓶、葫芦瓶等为佳,仿生类鼻烟壶则要求造型生动、逼真。
       完整:鼻烟壶要完美无缺损、褪色等弊病。原装的鼻烟壶带有铜鎏金或宝石的盖,因此收藏的鼻烟壶最好要有原装的配件。此外,在选购中还需注意,玉器宝石类鼻烟壶是否有过修整,内画鼻烟壶是否为仿制等。 雕工或画工:应选择纹饰清晰、绘画或雕刻精细的。至于内画鼻烟壶应选择名家作品。
       鼻烟壶保养有讲究 鼻烟壶是小巧精美的艺术品,和其他收藏品一样,鼻烟壶收藏十分注重品相。因此,广大藏友了解有关鼻烟壶保养的知识十分必要。李其勇告诉记者,保养鼻烟壶要注意以下几点: 1、翡翠鼻烟壶怕汗液、碱,“老坑玻璃种”、“冰种”翡翠鼻烟壶更忌油脂,所以不要将翡翠鼻烟壶放在有油烟的地方。
       2、每次把玩鼻烟壶后,应用柔软白布抹拭,不可用任何化学清洁剂或洗洁精之类洗擦。 3、鼻烟壶本身有气孔或质地娇嫩的,如松石鼻烟壶,切忌靠近油烟或蒸汽,以防松石从蓝色变成灰绿色;抽烟时,也不要靠近这类鼻烟壶。 4、不要将鼻烟壶放在高温处。
      在高温下,松石鼻烟壶会变成淡色。 5、清代名贵鼻烟壶都不宜接触强烈阳光,因为红外线会促使鼻烟壶内部温度增加,分子活化,产生龟裂或变形;紫外线可损坏内画鼻烟壶的色彩。因此,鼻烟壶应放在与天然光隔绝的地方,也要避免强烈灯光、紫外光灯及太阳光管。

    乖***