传说中的神奇植物的寓意

比如两生花
3叶草
等等
这好像对写作有好处

好评回答
        1 传说天地间有一种花,并生一枝,花开两朵,是为两生花。
      并蒂而开,相依而生,一朵死,另一朵便立时枯萎,齐齐凋败。
      两生花,又叫同命花,拥有相同的宿命。
      两生花中的两朵花,她们生来就注定了一朵向阳,另一朵背光。
      从萌芽那一刻起,被选定背光的那一朵就注定了一生都不能见到阳光。
       如果她试图有任何改变的话,两朵花会齐齐死去。 她们总是同生同死。她们相亲相爱,相依相靠,她们很幸福。 她想要活着,就必须要一辈子都躲在另一朵的身后。 2 彼岸花----传说中的引魂之花,冥界唯一的花。美丽而凄惨的彼岸花 君生我未生 我生君已老 恨不生同时 日日与君好 彼岸花,花开开彼岸,花开时看不到叶子, 有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错。
       相传此花只开于黄泉,是黄泉路上唯一的风景。 彼岸花,花开开彼岸, 花开时看不到叶子, 有叶子时看不到花, 花叶两不相见,生生相错 3 传说中的三叶草有着引人遐思的神秘和诗意 一叶的三叶草是祈求; 二叶的三叶草是希望; 三叶的三叶草是爱情; 而有着四叶的三叶草代表着幸福 拥有四叶三叶草,幸福就在身边 如果你能够找到四叶的三叶草,你就能得到幸福。
      四叶,一片是爱情,一片是幸福,剩下的两片是希望和祈祷。它的所有都预言着生命最渴望得到的永恒。 4 梅兰竹菊,松竹梅,。

    淡***

其他答案

  •   东西方文化背景不同,故有些植物所代表的涵义就不同,甚则相反——百合,故名思意,“百年好合”;而在西方则代表着死亡(!?)。不信的话送小布什一束百合花(白色的),他就敢动用国家力量宣布你为“恐怖分子”,判你“试图谋杀‘总捅(哈,给美国捅蒌子的总捅)’”的罪名,狂笑。
       说笑罢了,转入正题:东方的某些植物必需配上其产地方可起到有寓意的作用——洛阳牡丹,不畏权势(不买武则天的帐,冬日受旨而不开花,被贬洛阳而留名千古)、雍荣华贵(所有牡丹所共有),如同道地药材。几种植物配在一起就能组成一个“绝配”——岁寒三友,四君子,等等。
      还有的需配人或动物才能有用——麻姑献桃、鹿噙灵芝(怎么都是拜寿的?),还有……另有一些借其音以寓其意——苹果(平安出院),枣、栗子(早生贵子),梨(分离、离别)……太多了。 只要你注意日常生活,你就会发现许多留传下来的与植物有关的文化涵义。
      这里只限于东方的,西方的么……保护中国物质、非物质文化遗产刻不容缓!!!。

    爱***