是平,还是跌?估计涨幅多少?

2007年房地产价格是涨,是平,还是跌?如果是涨,估计涨幅多少?

好评回答
      经常看到广大网友关于房价趋势的问题,后来不太回答,但今天看到这么多高人都发了言,加上我最近的一些新的感悟也来说说吧
        房价在市场中总是涨和跌两种力量相互作用,就是我们说的矛盾,达成平衡妥协的结果。我们看一看,在2007年哪些因素是推高房价的力量,哪些是推动房价下跌的力量。
       1、是中国经济持续快速增长,这是构成房价上涨的主要原因,也是最基本的原因。2007年,这一点并没有变化。 2、是人民币升值的压力,最终导致人民币资产的重新估值。这也是全国房价上涨的原因之一,与股票的上涨有同样道理。 3、近几年房屋供应量的相对减少也是促使房价上涨的一个因素。
      从总量上看,房子供应量在增加,但比不上市场需求量的增加。此外,前几年,土地出让的减少和银行给房地产行业贷款资金的减少,是导致房屋供应量减少的两大因素。另外,市场上房屋的供应量是由土地的供应和资金的供应两者共同作用形成的。这几年,不断地增加二手房在流通环节的税收(现在二手房交易的税收已经高达成交额的白分之10几了),也进一步导致了二手房供应量的减少和房屋空置率的增加。
       4、最近一些部门的政策导致进入房地产行业的门槛在一步步提高。从2006年以来,一大部分中、小型房地产开发商因为资金紧张、进入门槛高了而一步步在萎缩,中小公司才真正是市场上房屋降价的主力军,他们没有品牌,没有足够的资金实力,只能靠打价格战或用低于同行的价格在市场上倾销。
      那些有品牌,有实力的开发商是不会轻易打价格战的。房地产正在向垄断发展,当然不会形成垄断,但越集中几个越高。另一条政策是清算从1994年1月1日以来的土地增值税,这也会使许多没有预提和预交土地增值税的中小型房地产公司和企业在未来几年时间慢慢消亡。
       5、从中国人的消费观念上来看,中国人过了许多年的苦日子,不愿意消费,更愿意投资。购买房子大多是为了投资,而不是纯消费。 6、国家不定期宣布未来将推出大量经济适用房和限价商品房,包括箭箭所在的江西已经开始搞了阵子了,这么大的供应量如果能如期地推向市场,会成为拉低中低档房房价的重要力量。
       所以我也不具体谈上涨和下跌的幅度问题因为全国情况千千万就想我们学的化学有基本规律但总有特例存在,这只是我对大趋势的一些拙见,从业几年来,我一直对中国的房市很有信心,当然中国的房价也有周期,国外是越发达的国家越短,5--10年不等,中国由于市场化开始不久,人口基数又大,所以第一个周期比较长可能20年也说不定,但第二个开始应该会回归到10年以内的。
       如果要控制房价只有政府把经济适用房和廉租房工程做好,并控制好经济适用房上市。在政策指导的市场体制下才能良性发展。

    帅***

其他答案

  • 各个城市的情况不一样,而且在现有市场环境下,不仅区域不同会导致房价走势不同,而且楼盘项目的不同也会造成房价后市走势不一样,有些楼盘尤其是在房价已经偏高的城市的那些高档楼盘可能会有下挫,但是对于中档以及价格原本不高的楼盘来说,还会有上涨。

    1***

  • 肯定是涨!估计涨幅在10%-18%之间.理由是:
      1.地价上涨大约30%.
      2.材料上涨大约12%.
      3.工资上涨大约15%.

    小***

  • 07年的房价是不会降的,这个观点首先明确.从近期政府对房地产市场一而再,再而三的调控力度中可以清楚的看出这一点.房地产目前是北京市乃至全国的支柱产业,最起码在最近3至5年当中是不会改变的.那么,政府是怎么看待目前的房价的呢?如何保证国民经济的平稳的增长,如何合理的利用国际闲散资金,如何在高端市场供大于求的时候保证低端市场的供给.调控只是一种手段,真实的价格是由市场决定的.使房地产市场价格接近国民生产总值的增长速度是最令人满意的,因此预计07年房地产市场价格的增幅应在10%上下.

    b***

  • 。。我乃业内人士。。。根据我经验。行业在下跌。。快则3年后会恢复元气。慢则5年。现在应该是平稳略下跌。

    g***

  • 房屋还是会涨,因为现在是属于房子少,但人是越来越多了.政府确实希望控制房价,毕竟房地产业是国民经济支柱产业之一。但是政府只是控制上涨的幅度,而不是打击市场促使下跌。也许个别本不“争气”的楼盘因为自杀呢品质不高会下调价格,但是长远来看还是涨比降可能性要大得多,毕竟现在支撑上涨的因素还是大于下跌因素,如果政府把上涨幅度由原来的10%以上控制在5%左右就已经达到目的了.

    正***

  • 目前稳中上涨,国土资源部到2033年中国房价逐步下跌.由于不知道你在哪个城市无法估计.想知道确切的答案请留具体点

  • 我觉得不会涨的厉害甚至回跌价.
    因为先在开发商越来越多,开发的地方也越来越多.现在农村也盖了自己的小区所以一般也不至于在到城市上买.
    而且先在的房子实在是不希奇了,大部分人都不在乎住楼房或平房了,只要物质水平高在哪都可以享受的到.

    我***

  • 肯定是涨!估计涨幅在10%-18%之间.理由是:
      1.地价上涨大约30%.
      2.材料上涨大约12%.
      3.工资上涨大约15%.

    l***

  • 房价目前来看是不会降,但也不会大涨!第一,可以建房的土地越来越少,地价也越来越贵!建造的成本也越来越高,随着居民的生活水平的日益提高,对住房的要求也随之提高,青年人要买房结婚,中年人要改善住房环境,条件!还有不少人买房投资,使对住房的需求大大的提供,出现的求大与供,所以房价很难下降! 但目前国家为了房地产行业的稳定发展,避免产生泡沫,出台了很多抑制房价大幅上涨的政策,受政策影响,很多买房人都在观望中,所以房价不会象前期大幅上涨!

    都***

  • 2007年房地产价格是涨,涨幅不会象06年那么大,估计涨幅6%--15%之间.

    1***

  • 我估计是涨的,慢慢涨~

    l***