爱问知识人 爱问教育 医院库

请问怀孕后期都要做彩超吗,普通B超可以吗

请问怀孕后期都要做彩超吗,普通B超可以吗

我6个月做了次彩超,8个月再做彩超会不会辐射太大了,还是做普通B超呢?

全部答案

• 听大夫说,像B超并没有证明做多了会对胎儿有影响,但是做多了也没用,只要是大夫要求的,放心就好!

听大夫说,像B超并没有证明做多了会对胎儿有影响,但是做多了也没用,只要是大夫要求的,放心就好!收起

s***

• 三个月以前做多了有影响,三个月以后没影响。

三个月以前做多了有影响,三个月以后没影响。收起

三***

• 我看了好多书和问了好多医生都说没有什么辐射~~时间不长对宝宝基本上没什么影响~~~彩超就是比黑白的看的清楚,有些数据也是彩超能看的,所以你听医生的~~一般没什么事他都会让你做黑白的就行~~

我看了好多书和问了好多医生都说没有什么辐射~~时间不长对宝宝基本上没什么影响~~~彩超就是比黑白的看的清楚,有些数据也是彩超能看的,所以你听医生的~~一般没什么事他都会让你做黑白的就行~~收起

b***

• B超和彩超都是机械波,没有幅射,跟说话一样,只是频率高的多而已,如果需要检查,不要担心.

B超和彩超都是机械波,没有幅射,跟说话一样,只是频率高的多而已,如果需要检查,不要担心.收起

f***

• 做彩超当然有辐射!没必要的话尽量不要做,B超好点,当然不做最好,如果一定要做,问问给你定起检查的医生吧!

做彩超当然有辐射!没必要的话尽量不要做,B超好点,当然不做最好,如果一定要做,问问给你定起检查的医生吧!收起

y***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多