鸽子怎么做汤对肾虚最好`

鸽子怎么做汤对肾虚最好```谢谢大家``

好评回答

其他答案

  •   刀豆鸽肉汤——
    鸽子1只、刀豆30克、山药20克、葱1根、酒2大匙、盐1匙先将鸽子去内脏洗净,用开水氽烫滤去血水,放入炖锅中,将鸽肉煮酥,然后刀豆去蒂洗净,山药刨皮切片,加入锅中再煮20分钟,加调料再煮开即可食用。有壮阳散寒和中健胃功效
    鳖甲炖白鸽——
    白鸽1只,去毛、内脏,洗净,鳖甲30克洗后放入鸽子腹内。
      放入蒸锅内,加葱、姜、料酒、精盐等调料,隔水炖熟烂,加味精适量即可。功效滋阴益气、散结通经。适用于妇女因体虚引起的月经闭止。 黄芪炖乳鸽—— 鸽子2只,去毛、内脏,洗净,放入蒸钵内,加适量清水,再放入黄芪15克、枸杞子15克、料酒、精盐、味精等调料适量,炖熟烂即可。
      功效补肝肾、益气血、添精髓。适用于气短、乏力、记忆力减退及一切虚弱证。 补阳乳鸽汤—— 乳鸽1只,去毛、内脏,洗净。肉苁蓉10克、红枣5只、生姜适量,洗净后放入鸽腹中,加料酒、精盐、味精等调料,隔水蒸熟,吃鸽肉喝汤。功效温补肾阳。适用于肾阳虚所致的腰膝酸软、阳痿遗精、早泄等。
       枸杞黄精炖白鸽—— 枸杞子20克、黄精30克、白鸽1只、精盐、料酒、味精各适量。 将白鸽活杀、去毛及内脏、洗净,取枸杞子、黄精用纱布包好塞入鸽腹中共置砂锅中旺火煮开,撇去浮沫,改小火煨1小时,加料酒、精盐、味精,再煮片刻起锅。吃鸽肉喝汤。
       功效补肝肾,益气填精。 主治性冷淡等肝肾不足症状者。 最好用雌鸽,雌鸽的性激素分泌旺盛,可作扶助阳气的食品。 鸽子汤还可以加入花旗参、天麻、火腿等材料同煲。

    1***

  • 老鸽+冬虫夏草+猪腰

    z***