要不要吃药,吃什么药?

宝宝嗓子里有痰,老是呼噜呼噜的,宝宝刚满三个月。要不要吃药,吃什么药?

好评回答
    我的孩子小时候也这样,我给她喝了止咳祛痰颗粒就好了,你也试试,如果无效就去看医生吧。

其他答案

  • 小孩吃呛奶时容易发生此现象,无大碍

    没***

  • 我想应该多喝水

    飞***

  • 你确定是谈吗?如果宝宝没有感冒不一定是谈,有时候宝宝发出的呼噜声是由于鼻腔内的脏东西阻塞造成的。

    1***

  •   中药名称 小儿化痰止咳糖浆
    拼音名 Xiao’er Huatan Zhike Tangjiang
    标准编号 WS3-B-1692
    全文 【处方】
      桔梗流浸膏 10ml 桑白皮流浸膏 15ml吐根流浸膏 3ml 盐酸麻黄碱 0。
      375g 【制法】   以上四味,除盐酸麻黄碱外,其余桑白皮流浸膏等三味,加等量水及滑石粉适量,搅匀,静置使沉淀,吸取上清液,滤过。   另取蔗糖600g加水300ml 煮沸使溶解,滤过,滤液与上述上清液混合,放冷,加入盐酸麻黄碱、枸橼酸0。
      208g、枸橼酸钠2。08g 、苯甲酸2g、氯仿2ml 、香精1。77ml、八角茴香油0。06ml的乙醇溶液适量,随加随搅拌,加水调整总量至1000ml,搅匀,即得。 【性状】   本品为棕红色的粘稠液体;气芳香,味微苦、甜。 【鉴别】   取本品20ml,加氨试液调至碱性,加乙醚20ml提取,提取液蒸干,残渣加甲醇1ml 使溶解,作为供试品溶液。
         另取盐酸麻黄碱对照品,加甲醇制成每1ml 含 1mg的溶液,作为对照品溶液。   照薄层色谱法(附录57页)试验,吸取上述两种溶液各 5μl,分别点于同一硅胶G薄层板上,以氯仿-甲醇-浓氨试液(20:5:0。5)为展开剂,展开,取出,晾干,喷以茚三酮试液,在105℃ 烘约5 分钟。
         供试品色谱中,在与对照品色谱相应的位置上,显相同的红色斑点。 【检查】   相对密度 应为1。19~1。26(附录34页)。   其他 应符合糖浆剂项下有关的各项规定(附录14页)。 【功能与主治】   祛痰止咳。   用于小儿咳嗽,支气管炎。
       【用法与用量】   口服,一岁至二岁一次2~3ml,二岁至五岁一次3~5ml,六岁至十岁一次5~10ml,一岁以内酌减;一日3~4次。 【贮藏】   密封,置阴凉处。 。

    1***

  • 有很多宝宝都有这种现象。应该不是病。平躺时把胸部微微垫高一点。别窝着。就好了。

    1***