哪种轮胎好??

普利斯通好还是米其林好?

好评回答
    晴天,是米其灵的好,因为生温快,更快的进入工作状态,但是要是雨天,绝对是石桥的好,不管半雨胎还是全雨胎,都绝对比米其灵好出不只一个档次.03年的美国站,大家还是记得的吧,今天石桥有很大的改动,希望可以在晴天和米其灵一较长短

    流***

其他答案

  • 是米其林轮胎

    e***

  • 米其林胎能较快进入状态,晴天有利。
    石桥胎抓地力好,雨天有优势!

    墨***

  •     F1两大轮胎供应商——普利司通和米其林之间的大战,目前愈演愈烈。由于英美车队宣布,下赛季不再使用普利司通轮胎,如今普利司通的阵营中只剩下了法拉利车队。相反,米其林的阵营,已经壮大到9支车队。在这种绝对不利的局面下开始新一轮的“轮胎大战”,普利司通还敢和米其林比“大”吗?
    两年前,普利司通还能和米其林平分江山,但是两年后,它就看到了自己众叛亲离
    的下场。
      普利司通高层对于英美车队的“叛变”尤其失望,他们表示,对于轮胎的研发工作来说,使用本田引擎的英美是一支很好的车队。但事实就是事实,“我们只能接受这个结果,和我们的其他车队一起加倍努力吧!”“车队”这个词,普利司通的技术指导用了“复数”,但这只不过是给自己打气,因为使用普利司通轮胎的车队如今只剩下一个法拉利。
      尽管法拉利是冠军、是F1目前无论实力还是财力都最强大的车队,可对于普利司通来说,1比9的比分无论如何是很不好看的。 这种尴尬局面的出现,其实就是普利司通自作自受。车队纷纷离开普利司通的主要原因,就是他们太过重视法拉利,整个研发班子几乎就是法拉利的“专用团队”。
      而且研制的轮胎,也是给法拉利量身定做的,完全忽视了其他车队的需求。再加上在上个赛季,普利司通轮胎表现太差,即使最后夺冠的法拉利也被它长期“连累”,别的车队就更别提了。与米其林在其他车队的风光相比,普利司通的确相形见绌。尽管普利司通不承认他们在去年的“轮胎大战”中其实已经失败,但今年赛前就出现这种“一边倒”的状况,使得普利司通也不得不正视。
      如果继续使用“鸵鸟政策”,恐怕就连法拉利也保不住了。 9月24日下午4点,F1练习赛结束。米其林赛事总监迪帕基耶悠闲地坐在车队生活区的水榭楼台前与客人品咖啡聊天。离此地不到100米的车队维修区,米其林的赛事经理瓦塞隆则忙着到各车队收集数据。
         米其林这次一共带来了三种干性轮胎、两种湿胎,其中一种新配方轮胎过去还从未使用过。米其林的对手普利司通则带来五种干地轮胎、两种湿地轮胎。     有人试探着问迪帕基耶:好像普利司通带的轮胎种类、数量要比米其林多?这位法国小老头笑着说:数量不是问题,我们也能,但关键是要选对。
         5。451公里的上海赛道有些特别。有刁钻的弯角、也有极高速的直道,对轮胎弯道抓地性能与骤升骤降的轮胎升温是一大考验。   练习赛,英美车队的试车手戴维森两次排在首位,并在最后一次练习赛中创造1分33秒289的最快单圈成绩。英美车队老板理查兹与米其林的工程师对明后天较量信心满满。
         25日一早,雷诺车队的布里亚托尔采纳了米其林建议,更换一款比较硬的轮胎参加了排位赛与决赛。   采用软胎上阵的普利司通的伙伴索伯车队在排位赛上的成绩要好于雷诺。索伯的马萨还在排位赛中创造出330。3公里的最高时速,排在发车席的第四位置。
      可迪帕基耶还是自信“米”字号轮胎的长距离表现力。   决赛时,马萨继续在三个计时点中创造第五快的最高时速。但与阿隆索驾驶的雷诺车相比,长距离中的速度并没有雷诺赛车稳定(事后雷诺对中国大奖赛取得的数据进行分析,得出一个结论:普利司通轮胎在中国大奖赛中短时期的成绩会比米其林好,随着比赛进行下去,米其林轮胎会更有竞争力)。
         比赛结果也印证了他们的判断,普利司通军阵中的“超级旗舰”———法拉利的巴里切罗以超群实力拔得头筹,而米其林军团有迈凯轮的莱科宁、英美的巴顿、雷诺的阿隆索、威廉姆斯的蒙托亚、英美的佐藤占据前六中的五席。   F1中国大奖赛依旧维持着“普利司通军阵———法拉利一骑绝尘,米其林军团合力钳制”的格局。
         F1两大轮胎供应商的这种激烈争斗,不仅表现风驰电掣的赛场上,同时也表现在赛场外。   先是米其林在今年年中,一方面宣布增资上海、沈阳企业;一方面组织国内经销商、客户、记者赴西班牙体验F1赛车,借F1形象展示自己在轮胎世界的王者风采。
         普利司通则在8月,在全国各大城市推出了法拉利赛车中国巡回展,借F1的名义为普利司通轮胎造势。   7月,米其林的第115家TyrePlus驰加店在拉萨开业。据说,年底要增至160家。普利司通也跟着有模有样搞起自己的轮胎专卖店。米其林叫“驰加”、普利司通叫“车之翼”,普利司通公司宣称:到2010年要扩增至500家。
         在全球,米其林一直以19。6%左右的市场份额长期占据轮胎业三甲地位;普利司通以微弱劣势紧随其后。在欧洲,普利司通自1997年进入F1以来,其轮胎的知名度在欧洲已从原来13%上升到34%;销售额、市场占有率也随之提高。   不仅在欧洲,在亚洲、在其他地区,普利司通都是米其林的一个强劲对手。
      到目前为止,普利司通在沈阳、天津、无锡设有三个轮胎生产厂,米其林则在上海、沈阳设有多家轮胎生产厂。米其林期待:在中国市场占有率达40%以上。普利司通的目标则是“无论大胎、小胎,在中国市场占有率上都要提升到20%。”   中国市场就这么大,可以想见:一场马拉松似的拉锯战又将在中国大地上上演。

    永***

  • 米其林轮胎能在很短的时间内进入最佳工作状态,但是轮胎耐磨性能较之石桥要差一点,因此在今年的正赛只用一套轮胎的规则下,使用米其林轮胎的车队可能要吃亏。

    h***

  • 今年在轮胎上会有很大变化!

    1***

  • 我觉得还是美国的固特异轮胎好~~!!

    s***

  • 雨天:普利斯通
    晴天:米其林
    winf1.cn

    沉***

  • 天气较干燥,温度较高的时候米其林有优势,天气较潮湿,温度较低时普利斯通有优势,在干胎方面,米其林较出色,而普利斯通的雨胎较好,他们的好坏要以气温,湿度以及赛道等各方面的情况而定

    j***