打羽毛球时手腕痛带护腕有用吗?

我打羽毛球时尤其是扣杀时手腕一般都弯得比较厉害 有时基本上是九十度 这样手腕会有些痛 那带护腕有用吗  护腕该带在什么位置呢?
另外这样的姿势对不对啊?

好评回答
    最根治的方法是平时多做力量锻炼,特别是手腕,用手腕旋转哑铃,而手臂不动,坚持一两个月,作用会很明显(作用不是让你的手腕发力更容易,而是减少受伤机会)
    还有就是,当你击球前,手指和手腕都要放松,只是在击球的一刹那间才抓紧用力
    其实护腕在羽毛球里面是很少使用的,(羽毛球不同网球,羽毛球发力在于手腕,网球在于手臂)因为会影响手腕旋转的速度,看很多羽毛球比赛就知道叻
    而带护腕的比较多的原因,是用来减少手汗对手柄的控制影响,如果在手腕处带护腕,尽量用比较细的

    蓝***

其他答案

  • 我戴护腕主要是握拍靠把手前部,杀球时拍把的顶头会顶到腕部,一场球下来就顶红了。如果你握拍比较靠后,不戴也可以。

    绿***

  • 那护腕是用来察汗的

    首***