有关公司房租问题

公司办公用的房子如果是法人的(房产证上是法人名字)如何作帐??
 如果和法人签定了所谓的租房合同,房租如何作帐?

 如果每有交纳房租,只是在用法人的房子,怎么作帐?
可不可以找费用票顶然后进入费用呢?

全部答案

  • 公司办公用的房子如果是法人的(房产证上是法人名字)如何作帐??
    如果公司和法人之间没有租赁协议,不做特别的处理,公司的账上也不能反映。
    如果和法人签定了所谓的租房合同,房租如何作帐?
    公司支出的房租计管理费用-房租费,同时法人要开租赁发票给公司,如果开租赁发票的时候法人没有缴纳个人所得税,公司还要负责代扣代缴。
    分录是
    借:管理费用-房租
    贷:银行存款(现金)
    可不可以找费用票顶然后进入费用呢?
    不可以,只能用租赁发票,否则税务机关算偷税或不按规定取得发票处理。
    另外,签订的租赁协议,如果金额比市场价格低得太多,税务机关也不会认可的。

    1***