印度人属于什么种族?

好评回答
      滔天:
    你好。我很高兴回答你的问题。
    印度半岛最早的民应该属于尼格罗人种,原始澳大利亚人,属黑人,是尼格罗人种的东支,现在南印度的一些少数部族就是,比较典型的应该是尼科巴人。稍后居民主要是达罗毗荼人,早期的印度文明就是他们创造的,达罗毗荼人的文明程度很高,但是在西北来的蛮族面前不堪一击,一部分逃到南印度,一部分成为亚利安人的奴隶。
       亚利安人最早居住在南俄草原。后来从南俄草原呼啸而下,西支就是波斯人,东支就是印度人。南下的亚利安人击败达罗毗荼人,创造了新的印度文明,核心文化就是印度教。亚利安人在以后的上千年生活中与达罗毗荼人不断混合,形成了杂色的印度人。 中国在五胡乱华后一部分藏缅族人南下,一部分来到印度,就是现在印度东北部的那加人。
      在往后,伊斯兰文明的兴起,突厥人改信伊斯兰教,不断夹带阿富汗人入侵印度,直至建立莫卧儿帝国,也在真正意义同一印度。 现在印度人的血缘及其复杂。印度族包含两大族系,一黑一白。比较大的少数民族还有孟加拉属混合型人种,相对较白;旁遮普人属白人,混有少量达罗毗荼血缘;泰卢固人,比较黑,属亚利安人和达罗毗荼人的混合中间型;泰米尔人基本上是达罗毗荼人的后代。
      其中孟加拉人和旁遮普人信伊斯兰教。在广义上,巴基斯坦的旁遮普、信德,孟加拉国的孟加拉等民族也属印度人。 印度人中最白的当数锡克人和高种姓印度族人,旁遮普人也相对较白。 怎么样,对这样的回答满意吗?另外附送一张“印度的传统舞蹈”彩图,谢谢你的提问。

    m***

其他答案