介绍宋级(039)常规潜艇.

全部答案

  •   当前位置:资料中心 >> 中国兵器 >> 海上兵器 >> 正文

    宋级(039)常规潜艇
    转自: 时间:2005-12-29 17:16:02
    米尔军情网资料:
    排水量:水面1700吨,水下2250吨
    艇  长:74。
      9米 艇 宽:8。4米 航 速:水面15节,水下22节 艇 员:60人 武 器:6具533毫米鱼雷发射管,具有全深度发射武器和布放水雷的能力。 宋级估计有4艘(320~323)加入海军,尚有几艘在建造中。首艇(320)1994年5月下水,1995年8月海试,1997年入役。
      宋级是最新一代国产常规动力攻击潜艇。上图为改进型,下图为原型。 039宋级柴电攻击潜舰是中国在1990年代初期推出的新一代潜舰,不过据信有许多技术问题, 导致中国海军还是得自俄罗斯输入Kilo级柴电潜舰来健全其潜舰部队的实力。图为宋级第一艘原型舰。
       宋级的正式量产型,帆罩构型较为现代化。   为取代老旧的R级和明级潜艇,中国从八十年代初即开始研究新型常规动力攻击潜艇。据解放军的资料显示,正在研制的新型潜艇用数字声纳和侦测显示设备,以及性能先进的线导鱼雷和新型发射装置。一九九四年五月,美国军用侦察卫星发现武昌造船厂新下水了一艘常规动力潜艇。
      美国海军根据卫星照片判断,这艘潜艇长约七十五米,宽八点五米,泪滴型船体外形,使用七叶高弯角单螺旋桨推进器,巡航时具有很大的静音效果。这表明新下水的潜艇,是中国研制的新一代常规动力潜艇,外界将其命名为宋级潜艇。一九九五年十一月下旬,日本《朝日新闻》报道说,中国新型的宋级潜艇具有在水下发射巡航导弹的能力。
      以此判断,中国在潜艇研制上已解决了 水下发射巡航导弹的关键技术。这无疑是中国发展第二代潜艇的一项重大成就 宋级常规潜艇水面排水量1700吨,对下排水量2250吨,艇长74。9米,宽8。4米,吃水5。3米。 主机:柴油机-电力推进;2台或3台MTU柴油机;单轴。
       航空:15节(水上),22节(水下)。 编制:60名(其中军官10名)。 鱼雷:6具533毫米鱼雷发射管。 水雷:代替鱼雷 导弹:JY8-2 对抗措施:电子支援:921-A型;雷达警戒。 雷达:水面搜索,I波段。 声纳:艇首安装;被/主动搜索与攻击;中频。
      舷侧基阵;被动搜索;低频。 该级艇的主尺寸类似於明级,但有单个侧斜螺旋桨和一个球形艇首声纳。首水平舵位於阶梯型指挥台围壳前部驾驶舱之下两侧,围壳後部用於容纳各种升降桅杆 。

    1***