徐先生你好 帮下忙好吗

我们的房子还下正式拆迁通告 只是通过熟人知道要过两年就拆迁了 这个时候我加盖2层 开发商对我们的加盖2层 会用什么方法给予什么样的补偿 是按面积算呢 还是按建筑算呢  谢谢

好评回答
    因为各地的拆迁管理法规不一样,所以补偿也会不同。
    一般拆迁补偿的补偿款计算依据都是参照以下情况来贺定:
    1、平房的占地面积或是宅基地面积,以地契为准;
    2、建筑面积,以拆迁公告前的以竣工面积计算;
    3、家庭人口;
    4、其他。
    一般来说,上面所说的1、2都是要计算补偿的。
    大多数情况下加盖是划算的,但是准确的信息最好还是了解当地的拆迁政策.

    1***

其他答案

  • 咄咄:你好!
        根据《规划法》和国务院305号令《城市房屋拆迁管理条例》,你加盖2层必须经过规划部门批准,否则加盖2层的属于违章建筑,在拆迁中由你自行拆除,不予补偿。
        如果经过规划批准,和你原来的房子一起,根据房地产评估价格进行补偿。

    箭***