怎样处理两三个月的宝宝头上有厚厚的皮?

宝宝满月没多久,身上一热脸上和头上就会出现小红点,有红的地方就会掉皮,两个月之后头上就结成厚厚的皮,陆陆续续掉一点,不知道是什么.有一天我不在家,他爷爷奶奶就硬生生地给他弄下来,不知会有什么影响?象这种情况要不要处理呢?应该怎么处理?

好评回答
    我宝宝现在三个半月了,头上也长了头垢,我每天帮她冲凉时先用BB油在她头上抹一点,等几分钟后就开始正常的洗头冲凉,洗了两三天现在好很多了,这是我的儿科医生朋友告诉我的,我宝宝脸上也有红点,医生朋友说那是湿疹,开了点中草药给我让我给她洗脸,还有一支艾络松药膏,但我不知道你宝宝可否合用,因我是带上宝宝去看的,你最好带他看一下儿科医生

    笨***

其他答案

  • 不能抠,会损伤毛囊的,以后秃顶
    每次洗澡前用婴儿油多焖一会儿就自己软化脱落了

    1***

  • 我孩子也有,我们是找的老剃头匠给他剃了几次头发,后来就自己没有了

    l***

  • 没事的,别硬扣下来。洗头前先用BB油在她头上抹一点,过一会再洗。多洗几次就好了。

  • 你说的可能是头垢,可以用植物油抹在头上等软化后再轻轻地擦然后用洗发水洗干净就可以了.脸上有红点或掉皮你可以买一支维肤膏帮他擦一下.我宝宝之前也出现过这样的现象,现在五个月了,头上很干净,脸也很润滑.

    骏***

  • 像这种情况最好不要硬生生的弄下来,那样会伤着孩子的.你可以试试在给孩子洗头时涂一些生菜油,将皮发软,然后再洗.可以将皮冼掉.
    我儿子也是二个多月时头皮上有一些皮,我是用菜油发软了后洗掉的,不过不是一次洗干净的,常洗会洗干净的.

    h***