爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
脑外科

有小孩出过湿疹的妈妈进来看看,帮帮忙

我家宝贝现在有6个月了,前二天有发烧现象,以为是感冒就去了医院打了针现在好了,可是今天早上一起床就见全身和眼睛周围出现好多红点,有点痒的感觉,请问这是出湿疹吗?听说是每个小孩子都要出的是吗?要搞什么药吗?是不是不能吹风啊,要注意什么呢?请说说你们的意见。
寻*** | 2007-02-22 13:06:49

全部答案(共3个回答)

•    湿疹一般也叫"奶癣"或"癣".不能用治癣的药治疗,否则会使病情加重.现时大多数专家认为湿疹是属于过敏性皮肤损害,有的还发现具有过敏体质遗传的倾向.新生儿湿疹大约经过数周或几个月后症状会逐渐减轻,一岁半后大部分能自愈.要避免引起湿疹,妈妈在照顾宝宝时便要注意:
       饮食:多数含蛋白质的食物都可引起宝宝皮肤过敏而发生湿疹.例如:牛奶(包括配方奶粉)、鸡蛋、肉、虾等异性蛋白质。对有过敏体质遗传...

查看全部>>

湿疹一般也叫"奶癣"或"癣".不能用治癣的药治疗,否则会使病情加重.现时大多数专家认为湿疹是属于过敏性皮肤损害,有的还发现具有过敏体质遗传的倾向.新生儿湿疹大约经过数周或几个月后症状会逐渐减轻,一岁半后大部分能自愈.要避免引起湿疹,妈妈在照顾宝宝时便要注意:
       饮食:多数含蛋白质的食物都可引起宝宝皮肤过敏而发生湿疹.例如:牛奶(包括配方奶粉)、鸡蛋、肉、虾等异性蛋白质。对有过敏体质遗传倾向的家庭,妈妈在哺乳期亦要注意饮食。
       外来刺激:灰尘、羽毛、动物的皮屑、植物花粉、化纤等都可能是过敏原。
       护理:宝宝营养过剩、衣着不当、环境湿热、外部刺激(包括不当洗涤用品)等都可能是诱发因素或加重病情。此外,谨记切勿滥用药物,勿随便使用单方、偏方或抗生素。
        另外提醒,得湿疹期间最好不要洗澡。

蓝*** | 2007-02-22 17:04:11 41 2 评论
    0/300
  • 我的宝贝在他三个月的时候也发烧,第一次碰上这事情,刚当妈妈的我还不懂,没有带宝贝看医生,把宝贝裹得严实.结果三四天才好,身上还有不少的红点,很多人告诉我是捂的太多的,热的.可能这是痱子吧.不知道你的是不是这样情况.湿疹和这可能不一样吧!我也不太清楚
    金*** | 2007-02-22 15:52:55 47 4 评论
    0/300
  • 买点爽身粉摸,一般不要碰水,几天就好了!
    x*** | 2007-02-22 13:20:22 14 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 脑外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题