入社保非要让他们保管档案吗,还要交保管费,那录干是什么意思

好评回答
    录干是指被录用为干部身份,这和你的单位性质有关系,你现在的单位是什么性质?有录干的指标吗?至于社会保险问题需要更多的了解你本人的情况才好回答,欢迎你有时间光临我的社保专业博客

    相***

其他答案

  • 你的社保资料和底案(就是你说的档案)是必须有一份保存在社保局的,你手里也有一份(如果是有单位一方的话,单位也有一份),你交的社保保险费里已经包括了保管费的。

    1***

  • 档案在退休时计算工龄用的上,目前,上保险可以不用档案。
    你的情况没有说明白,是谁要保管档案,是单位吗?一般不会。。。
    是人才中心吗?有可能。。。
    事业单位有录用干部要档案是可能的,但不调也有可能。

    紫***