100平方米的房子你花多少钱装修?

好评回答
      家,不是物质的间单堆砌,而是整体的!房间装修6个面,天花墙面造型吊顶,满刮腻子刷乳胶漆,门窗套,踢脚线,衣橱(装饰板和油漆),卫生间的洁具用中档以上的的,墙地砖高档的 ,厨房的橱具,给排水、电器管路、灯具等的材料用中档以上的,两个厅是你家的重点,再天花上重点设计,电视背景、玄关、门等都非常关键,包括装修的颜色、家具的配套等!
    我觉得装修一次不容易,是否你在考虑,并全让装修公司参入设计,会营造出良好的氛围。
      让装饰公司来做,但你要控制材料、做工的质量才是关键!单独看待面积预算价格的差距太大,因为材料的档次和做工的范围都没有如何计算!本人从事本专业提供以下几条请参考: 1。材料的质量,一定要环保,毕竟你会在房子里生活50%的时间; 2。必须对自己的房子,根据自己及家人的生活习性、品位、素养有一个大致的框架; 3。
      尽管请装饰公司做方案,但要结合你的构思,确认后尽量不大的变动,这家照搬点,那家参考些,最后不伦不类!切记 4。对自己的房子装修多注重一点实用性! 5。提前对材料、工艺有些了解,找本专业的人员帮监理一下! 6。一定不要找马路游击队给你做,否则一旦出事就是大的后悔莫急!你在这方面是对的 当你家的装修图纸、档次、风格是否已确定;若确定则按以下的施工程序;应按照以下步骤施工:你要过问的项目 1。
      先进行强弱电的敷设----电话、电视、插座、灯具、开关、配电箱的等;电气管路要敷设,接头要挂锡,电线尽可能用国标材料; 2。上下水的管路敷设----卫生间:洗手盆、座便器、淋浴或浴盆等;厨房:热水器、橱具、排油烟机洗菜池等;上水管材料更要注意,防止使用是由于压力大而鼓裂;暖气部分是最容易出事的地方;卫生间的顺水坡度控制好,一不存水,二要不堵! 3。
      需定做的如橱具、淋浴房、门、窗帘等,事先根据房型确定尺寸及加工方式; 4。根据设计制作橱、酒柜、电视背景、吊顶、鞋橱、玄关等; 5。卫生间、厨房作防水,当然在给排水、电器管路完后施工,并做防水实验; 6。防水实验完后开始贴墙地砖,然后按洁具; 7。
      房间内的原墙面是否需要铲除,满刮腻子 8。木制作完工后油漆;油漆完后刷乳胶漆; 9灯具面板安装 10地板安装 11窗帘安装 12清理、细部处理作到尽可能不要抢工期做法! 完工后开窗放置1个月左右入住。 本人为专业人员,以上建议供参考! 希望我的回答对你有帮助,采不采纳没关系!它牵扯的是你自身利益!。

    山***

其他答案

  • 装修价格是与装修的风格、档次以及对材料的选择有关的,要了解具体的价格你可以到:装轻松网免费申请保障,会有3家公司为你免费设计和报价,你可以从这几种方案中选择自己喜欢的。

    佛***

  • 不管你想花多钱,以下几个细节必须注意:
    1,地板不要铺衬板(大心板),甲醛含量超标
    2,石材不要买花岗岩(尤其红色、绿色),氡含量超标。尽量用大理石
    3,选不含苯的乳胶漆;不选油性的木器漆,尽量用水性的;墙面尽量不刷清漆,这 些措施都能有效防止室内苯的含量超标。

    f***

  • 50万

    王***

  • 100W

    \***

  • 中档500~600/M2,低档的300~400/M2,高档的700~800/M2也就足够了,你若是钱多尽管多花,高档材料比用人民币贴出来的还贵。不那么专业,简明一些。

    1***

  •   2万元 简简单单才是真
      主要工序:地板、涂料及门窗处理。
      适合人群:初置业的单身青年,对装饰、个性要求不太强烈,主要需要的是居住功能的人群。
      基本建议:
      1、地板——最好是复合地板,现在的复合地板最便宜的已经降到60元一平方米,一般都在100元左右,你可以选择圣象、无敌金刚等产品,因为它们的价格较便宜,在广州市场已经生存了好多年了,质量上比较有保证。
      缺点就是不够时尚,而且比较薄,耐磨性较差,使用寿命也就稍微短一些。   2、涂料——大众化的产品如ICI的涂料应该是比较合适的选择,或者是美嘉的“全线防霉产品”,比较适合华南地区潮湿的气候。住在顶楼,星恒的楼面防水隔热漆也很适合你抗高温的需求。
         选购技巧:需要交代的一点是,这些产品每罐(5升)的价格都在150元之内。这样,你用于涂料的材料费用,将可控制在1000元以内,加上底料及施工应该不会超过2500元。   3、卫浴——在2万元的预算下要对卫生间大动干戈是不可能的,但从手缝中漏出来的钱,还是可以改造一下洗手盆的龙头还有淋浴的花洒,要买这两种产品,可以选择美标的一款花洒,只要800多元   4、门窗——考虑到广州的蚊虫较多的特点,在每一扇窗户内装上纱窗倒很有必要,但不必另做独立的窗户,那样费用太高,只需要沿着原来的窗户钉一个纱布槽,就可以安装纱窗了。
      费用方面,一般每平方米120元左右。   2万元以下的精品   在今年的地板市场新推出了一种数码地板,它既有实木地板的效果,又不易变形,价格也不贵,是运用数码技术制成。它的板面取之于天然木材,中间运用了从德国进口的数码板芯。   和实木地板相比,数码地板中间约20毫米由实木改为数码板芯。
      它不仅有实木地板的足感、弹性和光滑表面,而且又避免了实木地板稳定性差的缺点,防水防潮性能非常好,既可以像复合地板一样安装,也可以像实木地板一样安装。   5万元 基础改造最重要   实战案例:林先生买了一套二手的三居室,建筑面积大约80平方米,讲究实用舒适的他决定拿出5万元打造他的房子,地板1万元,门窗1万元,墙面6000元,厨房8000元,卫生间铺砖及买淋浴房、马桶、面盆和配套材料花了近1万元,其余的钱他做了鞋柜和一个CD架。
         主要工序:由于是二手房,所以对旧房的基础设施改造是重点,原来的钢窗改为塑钢窗,要质量好的,双层中空玻璃的,隔音隔热。还有阳台加居室的窗户、厨房、卫生间的门。   工序一:墙纸   为了防止墙开裂,日后难看,林先生加大了支出,先在墙上贴上一层纯纸质粗纤维壁纸,表面有细小的凹凸立体花纹,然后再在上面涂刷乳胶漆。
      据说日后如果墙面灰暗发霉了,可自己动手直接再涂刷上一层乳胶漆,不必铲掉原墙皮。而且它的吸音效果很好,这种壁纸每平方米在40元左右,加上20多元一平方米的乳胶漆,虽说又贵了点,但比起其他的墙面材料,比起壁布等还是便宜好多,而且它的装饰效果以及吸音性、透气性都很好。
         工序二:厨房   厨房空间不大,只有3平方米多,虽然小,但“橱柜设计好了就能帮大忙,整体橱柜花费了近6000元。”防火板柜体,台面是人造大理石,刷洗很方便,余下的2000元打发灶台、菜盆和抽油烟机了。   工序三:卫生间   卫生间的地砖质量花色还算上乘,80多元一平方米的墙砖,色彩也不错,由于空间不大,2平方米多的卫生间只有放马桶和洗手盆的位置,所以放不了浴缸,只能空出一角做淋浴,玻璃的淋浴房花了近1000元,但由于底座忘记了买一块接水的瓷底,所以排水性不太好,林先生提醒正准备装修的朋友一定要留意这一点。
         这一套装修中,林先生最得意的是,虽然预算有限,但他还是精打细算,所用材料都是较好的,属于中档以上的品牌,这样质量有一定的保障,省却日后许多麻烦。   地板:天祥鸟、大自然   洗手盆:吉事多   龙头:美标   涂料:立邦   橱柜:美派   心得介绍:   如果您的房子不想在家具和配饰上再多破费,抑或因为房间限制无法配置尺寸合适的家具,您都不妨选择这种装修方案,采用3.5—1—0.5的方式支配装修预算。
      也就是说,您可以拿出35000元支付给装修公司,请他们设计装修方案。装修方案要尽量简洁大方,除客厅和玄关等必要处理外,少做造型和装饰,不做顶角线、窗套,房门尽量使用模压门,这样不但可以节省花费,而且简洁时尚。   10万元 各样细节要清楚   (请注意这里所指的10万元的装修预算,仅限于100平方米的房子。
      )   预算清单:   1、地板花费1.5万元   包括:卧室、书房地板,选择每平方米160元以内的彩色复合地板(圣象、柏丽等);门厅、客厅可以选用每平方米200元~400元左右的石材,或者石材勾边内拼白色地砖,蒙娜丽莎的雪花白或欧神诺的微晶石都可考虑。
         提醒:木材是地板的根本,它的好坏决定了地板的寿命与档次,所以消费者在选购地板时一定要注意木种的标准名称(即国家规定的统一名称)而不是俗称。某些商店俗称写得很大,而商品名称则写得非常小,消费者在购买时可以用放大镜仔细看,并和权威资料对比。
         2、墙面装饰+涂料+瓷砖+洁具卫浴+橱柜=35000元。   包括:卧室、书房的局部墙面装饰,大概2000元。选择品牌:司玛卡龙、ICI、派斯等;厨房、卫生间的进口墙地砖,大概每平米80元~150元,花费在8000元左右;TOTO等合资产品的洁具花费控制在10000元以内;卫浴产品花费控制在5000元以内;橱柜的选择尽量考虑合资品牌,花费在10000元左右。
         提醒:洁具也可选汉斯格雅,但价格就比较贵,TOTO虽然质量较好,但配套较难,一旦坏了,不容易维修。   特别推荐:   目前广州的橱柜窗口,主要集中在五羊新城和美居中心,大的品牌也不多了,只有欧派、美派、科宝等在苦苦支撑着逐渐衰退的市场。
         由于很多房子在销售时已经配有橱柜,所以很多人不必做这项预算。但如果你不满意原来的设计,要换掉重来,那么可以说,一套100平方米的房子,用于橱柜的钱占10%比较合理,也就是说只要10000元就可以做得不错了。   品牌推荐:   流行品种:美派、欧派,系列全   个性品种:韩丽宅配、豪人,色彩比较鲜艳   装修窍门   何时买洁具最好?   普遍误区   洁具要在整个装修工程的后期才安装,因此有些消费者就误认为到装修后期,洁具安装前购买就可以了,其实这样会产生意想不到的麻烦。
         由于洁具安装必须有合适的安装条件相配合才行,并且不同厂家的不同产品对安装条件有不同的要求,如:龙头需要预埋合适的上水管路,浴室柜要求预留足够的安装空间,座厕需要考虑墙距,淋浴房需要考虑承重墙,地漏位置要合适等等,这些条件必须在家装施工过程中做好才行,否则卫浴产品就无法安装使用。
         最好时机   一般来说,选购洁具的最佳时机是在新房的总体装修风格定下之后,就该订购合适的洁具品牌、式样和颜色了,然后就可以按照所订洁具的要求在施工时创造相应的安装条件。目前个性化的风潮在卫浴行业也很盛行,一些品牌往往会推出一些很时尚、很个性化的产品,其安装使用往往需要很独特的安装条件相配合才行;并且,很多个性化、价值高的产品往往有订货周期,短则一周,长则一个月,这时,如果事先没订好,到用的时候再订,许多业主往往难以忍受长时间的等待,只好忍痛割爱。
            如何选购橱柜   在选购橱柜时,不仅要注意柜体面材的选择,在进行厨房设计时,还应该考虑合理的作业流程和人体工程学设计。合理的工作流程可以在厨房作业时,保持一份悠然自得的心态;舒适的人体工程学尺度能充分让您感受到人性化的温暖,操作起来也得心应手。
         以清洁餐具为例,习惯上,在清洁水池上方吊柜存放餐具,如果没有按科学的测量,操作起来的结果,就像漫画里的人物,拿放物品非常费劲。如果按人体工程学的原理加以设计,加宽水池的宽度,同时降低吊柜的高度,只是改变一点,就可以把工作的强度降到最低。
            做好涂料的预算   若能正确估计漆量,就可避免涂刷到一半时再去添购或前后买的油漆颜色有差异的烦恼。一般情况下,考虑到天花板和四壁、墙高3米,总涂刷面积=2.5×需要涂刷的房间地面面积。然后,将总涂刷面积除以产品每升的理论涂刷率,计算出用漆量。
         以ICI多乐士系列墙面漆的用量为例:如需要涂刷墙面漆的居室的地面面积为60M2,则涂刷面积为150M2,多乐士第2代5合1墙面漆每升的理论涂刷率为14-16M2,需要11升。   如使用多乐士超易洗墙面漆,其每升理论涂刷率为12M2,则需要13升。

    茶***