明天就跟台湾干起来,你们大家的多少人会义不容辞地投入战斗呢。

保卫祖国,人人有责。

好评回答
      统治者的最高境界在于万千黎民百姓。不要沦为政治的工具。如果要说统一。我想说日本和韩国。蒙古,俄罗斯的部分包括越南都有中国的历史。难道我们就应该统一他们嘛?如果我们的国家思想制度进步,我们抱着平等的统一而不是侵略和奴役。我认为有必要一统。
    我认为南京大屠杀是灭绝人性。
      但是如果是中国人做出这样的事情,是否会随着历史的前进而慢慢被人淡忘?比如扬州十日和嘉定三屠,更多的如历史每个朝代争夺权利对老百姓进行的屠杀不亚于南京大屠杀。 在现在的历史条件下,南京大屠杀应被牢记。因为日本人的教育使他们忘记了自己是中华民族的一部分。
      而认为自己是神的后裔。总是对我们敌视。所以我们应该教育他们认识到自己的历史。 下面是我说日本人是中华民族一部分的历史资料,有兴趣的可以看一下。 最早?載中?说胶M舛ň硬环档氖?h代著名史?W家司馬遷的《史?》。??f到秦始皇?榍箝L生不老?,派遣方士徐福率領童男童女各1500人乘船出海求仙不返。
      五代後周?r的《義楚六帖》說徐福等是去了日本。??管徐福其人其事的真??性尚有??,但日本人?s都很認真,日本的和歌縣熊野山前至今?有徐福村,建有徐福祠堂及“徐福之墓”和徐福紀念碑。日本於西元815年?成的《姓氏?》?載:仁德天皇?r(約西元前1世紀)“秦氏流徙各?”,統?有18760人。
       ?|?h末年,三??r期,連年??y,民不聊生,??逃難,出現民族大遷移。?娜毡疽徊抗爬系募易V《大藏朝臣原田家??鳌酚?載中可以看出,?今日本姓“原田”的大家族,其祖先原?硎侵??h朝王族,于?h朝末年率?兹f人遷往日本定居,??r日本?裉旎蔬?特意派?隊迎接他??。
       秦始皇的使者「徐福」 相???u很早以前就流?髦T谥?厥蓟?r代有一??叫徐福的人,率領童男童女和船工?泶?ふ也焕喜莸?髡f。 秦始皇統一了幅?T遼?的中?箨?之後,可以說在這??世上已?]有什麼奢望了。可他?是?σ患赂械椒浅_z憾。
      那就是?o法延長人的?勖@件事。?o?如何都希望自己能?蜷L生不老,秦始皇有一天遇到了徐福,聽到了令人吃驚的事情,在遙遠的?|海之中有三座神山,生活在那裏的神仙??都?癯圆焕喜荩潭L生不老。聽到這些?,秦始皇非常高興,?π旄Uf可以?他??現他所有的?望,但命令他必??裼貌焕喜荨? 徐福砍下千年古木,做成一艘大船,?ьI年青的童男童女各1500名,?有具有卓越技能的梢工,登上了遙遠的航海之路。
      徐福一行首先到達的地方就是??u,??r的??u以瀛洲而?名。第二天早晨徐福看到海上日出,便認?樯牢床返暮匠探K於成功。?榧o念一行人平安?o事地到達目的地,他在海?的岩石上刻下了?朝天??勺帧_@??地方如今被稱作北?菘こ煲爻炖铩?哪情_始,徐福就率領著童男童女登上了瀛洲山(?h??山的?e稱)?ふ也焕喜荨.??r他??找到的不老草被稱?楱?岩高蘭?,一說稱?楱?靈芝?或?芝草?。
      徐福一行人?纳缴舷?恚?過正房瀑布,驚?@於那裡的美?景色,便又在??岩壁上刻下了?徐福過之?。此?的刻字一直到1950年?可以看得?,但隨著?q月的流失,如今已?看不?了。 徐福離開??u?r又留下?向西回家?的?,因此現在把他離開?r的那??渡口稱作西?w浦。
      現在的西?w浦市便因此而得名。但是徐福一行人?]有像他說的那?游餍校喾矗坏?]有回到中?炊?|逃到了日本。 至今?留?髦@?拥囊??故事。徐市一行人在離開??u?r有三名童男掉隊,留了下?怼P旄?榱诉@三名童男,到了日本後,又派了三名童女回到??u。
      這三?ν型?e是耽羅(??u?e稱)開壁神?中出現的三位神人,以及?娜毡径珊6?淼娜还魃裨?中的主人公。這些?髡f至今在?u上仍?V?榱?鳌P旄J芮厥蓟手?で蟛焕喜凰乐?,在現在的阿?賀神社附近上?後,一直住在熊野,教?地人農耕、捕魚、捕鯨和?r?的方法,被尊?楫?地的先知先覺。
      ?地人?榧o念徐福,遂建成充?M中?檎{的徐福公?@,除宏?サ呐?峭猓?@?雀糜行旄O瘛⑿旄D辜安焕铣氐龋踔林灿斜恢?椴凰浪?的天台?跛?,?遊客追思這位故人風範。   一、徐福的??v:   徐福是中?姨┒饭砉茸酉壬耐降堋9砉茸酉壬纬?紫啵?w隱衛?谕剑砉任混逗幽鲜′靠h淇穀??羯剑蚬砉茸酉壬诖耸谕?槊9砉茸用醵U,又名王?,???r衛?耍L於持身養性和縱?M術、精通兵法、武術、奇門八卦,著有《鬼谷子》兵?钠?魇溃婪Q王禪老祖。
      鬼谷子常年隱居??羯?K在此教徒授?。???x、蘇秦、?O?、?涓、毛遂、徐福等都是他的弟子。鬼谷子的高徒中,徐福在?O?、?涓、蘇秦、???x、毛遂之後。   ?O?、?涓主修兵法,兼通武術、奇門八卦。他??耍的?r代,大概在秦始皇曾祖父秦孝公的?r代。
      ???x、蘇秦主修縱?M術(遊說、外交)。他??出山略在秦惠王?r代和秦始皇的曾祖父秦昭王?r代、秦始皇祖父孝文王只1年就死了。毛遂、徐福是鬼谷子先生晚期的徒弟。毛遂耍的?r代在秦始皇父親莊襄王?r代(?尾豁f掌??,曾毛遂自薦在楚魏王??r劫持過楚王。
      徐福是鬼谷子先生的關門弟子。?W辟谷、?夤Α⑿尴桑嫱ㄎ湫g。他出山的?r候,是秦始皇登基前後,李斯耍的?r代。鬼谷子先生這些徒弟出山?r間大約?奈髟?80年到西元前230年,前後跨度達四五十年。   秦始皇統一以後,徐福向秦始皇獻?――以1500童男、1500童女,乘大船到蓬萊仙?u?ぴL神仙,求長生不老?。
      結果,西元前219年去了一次,未果。前209年一去杳如黃鶴。秦始皇等了1年不?徐福返回,自身先死!不知徐福已??淼?|洋瀛洲。   史?餍旄J论?如下:徐福,即徐市,字君房,齊地琅琊(今江蘇贛榆)人,秦著名方士。他博?W多才,通?葬t?W、天文、航海等知識,且同情百姓,?缝吨耍试谘睾R?癖?中名望頗高。
         始皇二十八年(前219年),秦始皇第一次?|巡,登泰山勒石?德。然後?黃縣、(月垂)縣,攀成山,登芝罘(今??臺)山,南下琅琊台,逗留3??月。在此期間,秦始皇看到海州??瘸霈F海市蜃?牵J?槭窍扇怂@,遂派徐福率童男童女乘?谴牒#?で箝L生不死之?。
      徐福入海?的昵笏?不得。   9年以後(前210年),秦始皇再次?|巡又找?硇旄#旄E虑厥蓟使肿铮p稱海中的大鮫魚十分??害,船隻難以靠近仙山取?,?派善射者同去,射?Ⅴo魚,才能上岸求?。泰始皇再次派徐福?y?型约鞍俟で山臣??、武士、射手500多人,裝?宸Y種子、糧食、器皿、淡水等,入海去仙山求?。
      徐福?|渡?]有獲得“不老?”,?s在熊野浦登?後,發現了“平原?V?伞?即日本九洲)。長生不死之??]找到,返回恐遭?⑸碇?,便長居於此,不再複返。徐福等人在九洲?u等地向日本土著民族?鞑マr耕知識和捕魚、?冶、制鹽等技術,?教給日本人民醫?技術等秦朝先進文化,促進了社?l展,深受日本人民敬重。
      日本尊徐福?椤八巨r耕神”和“醫?神”。和歌山縣、佐賀縣、?V?u縣、?壑h、秋田縣、富士山地?^都有徐福活?拥倪z跡。佐賀、新?m等地神社都把徐福作?樯?泶?铎耄磕甓家e行??莺拼蟮募漓牖?印?榱撕?P徐福精神,中?⑷毡境闪⒘巳?旄?B?港、?口、膠南、?嬷荨⑻K州、慈溪和新?m、佐賀、大阪、富士吉田、鹿??u、?|京等地也都成立了徐福?=?啄辏嘘P徐福?著和文?作品不?喑霭妫嘘P徐福的?∧恳喟嵘狭宋枧_。
         日本人只說天皇神族是渡海而?淼模?s不說是?暮味?淼摹? 秦始皇十分?裁,他徵服了???r期所有的諸侯?谝淮谓⑵鹨??民族統一的?摇K?範中?奈淖郑垢髦T侯?煌????S統得到統一,也統一度量衡,修建長城,但因“焚?尤濉倍?v史上?名狼藉。
       秦王朝是中??v史上最短命的朝代。秦始皇去世前曾到?琊山訪?ひ??長生不老之?而?名的術士,就這?樱l現了齊?男g士徐福。他希望徐福能找到使他長生不老的仙?。才智過人的徐福答?厥蓟剩绻厥蓟誓?蚪唤o他3000童男童女和所有必需的食品及後勤保障,包括技術工匠、醫生和?品,他一定不辱使命。
      於是秦始皇就給他50艘船和所有他需要的?|西。這支?大的船隊朝著?|方?向日本。徐福再也?]有回過中?R苍S是因?樗?]有找到使人不死的“長生不老?”,也許是?榱硕惚芮厥蓟实谋┱?年輕?r,我想這??故事只不過是一???髡f,而徐福也只不過是一???髡f中的人物。
      但是今天,中、日???W者一直在楔而不舍地搜集證?M行認真的探索,以使全世界相信,徐福和他?ьI的3000童男童女到日本定居後一去不?头翟?v史上是確有其事。在毗??P州的徐州城裏,有一所附?凫缎熘??範?W院的徐福研究所,?所正在進行?π旄5难芯抗ぷ鳌X??研究工作的是羅子章教授,他得知我?π旄:芨信d趣後,邀?正在日本作大使的我?⒓?987年春天在徐州舉辦的研???碜员本⑸虾!⑻旖颉⑽靼埠推渌鞘械?W者都出席了此次研??械?W術成果都肯定徐福的存在,人??甚至能指出他的第七十一世後裔。
         1987年我訪??過新?m,因?槲曳浅O肟粗旄5前兜牡胤健P?m城位於和歌山縣。我??了新?m市市長,巧的是他本人也?π旄:芨信d趣。他?业叫旄5前兜牡胤剑@是一片美?的海岸,有一座紅色的神社,周?届o而安??。我??找到了?f就是徐福發現的、使人長生不老的仙?的?跡。
      市長解?說,這些草?是補腎治病的;一般腎比較??健的人,?勖匀?L一些吧!市長???⒂^了立在城市附近的徐福墓碑,這是一?K用中文??著徐福如何到日本?ふ议L生不老?,以及?槭颤N在日本定居下?淼墓适碌氖?   墓碑立於1834年,碑上“徐福之墓碑”5??字出自一位高??业氖止P,上面的?歌?t是一位日本?h?W家??的。
         市長告訴我,每年的11月28日,和歌山人都?奂谛旄D骨芭e行一次盛大的?c祝活?印?980年,和歌山人?c祝徐福到達日本2200周年。??915年以?恚透枭饺嗣癯闪⒘吮Wo徐福遺跡的委?T??931年,他??又成立徐福文化遺產保護委?T?坏?955年,他??最後成立了徐福?f??   徐福的墓旁?有7??墓,?f是徐福的7??親信。
      ?]有人說得清徐福?У饺毡?淼那型南侣洹?   在日本的不少地方,尤其是九州,也有徐福的遺跡。第一次訪??福??r,我向一位日本高?官?T??起他是否知道徐福。他有點迷惑,因?樗???]有聽說過這??名字。於是我就?⒂嘘P徐福的故事告訴他。
      第二天,他就給我一本《中?诰胖葜行摹罚?杏?灼顷P於徐福和九州與中?年P?S的文章。   所有日本人都?π旄?延懈叨鹊木匆狻T谧糍R的金立市鄉村裏,徐福作?橐??知識和醫?之神受到人??的膜拜,其他?有水神和農?I神。村民??稱徐福?椤敖鹆⑾壬薄D茄Y?有一幅古壁?,描繪了徐福的到?砗退c金立市的關?S。
      這是17世紀一位元?術家的作品,現在已成?榻鹆⑺碌囊患??藏。   在金立市每遇乾旱,村民便??淼浇鹆⑺拢研旄5漠?像放進一??便?y神?中,在市里遊行祈雨。遊行?r,便?y神?的後面?是跟著一?l36米長、2??重、用草和竹葉製成的巨?。
      整???x式被稱?椤坝昶蛐惺隆保扛?至5年在8月8日舉行。這是???狒[的?x式,?⒓诱咭昧?艄模?求上天降雨。1724年,在金立市附近的千布發生一??乐氐那担M行完這種?x式後,一?隼子?奶於担?⒈檎??城市。   日本人相信,?徐福到千布?ふ议L生不老??r,他在村民?椭芦@得了成功。
      甚至有故事說他?凵弦??千布的女孩。   我??⒂^了新?m的海?I,到?是?嘣??壁,堆起?碛幸幻装敫撸d延大約有32公里。日本人相信徐福也修建了一座長城,它是中?亻L城的縮影。在江?裟桓?r期(西元1600~1867年),?有曾修?瓦^這座長城的??。
      一些?W者認?椋旄P藿ㄟ@座長城是?榱朔?淝厥蓟?榫?捕他而攻打日本。在江??r代,?]有大量的??恿Γǔ蛇@?右蛔L城真是?o法想像,這??在是一筆巨大的開支。   徐福登岸的地點,也恰恰和日本?髡f中的人物神武天皇登岸的地點相吻合。
      一位臺?匙髡咝l挺生1970年??過一本??椤缎旄Ec日本》,?稱日本的第一??皇帝??際上就是徐福。他是根?毡镜谝??皇帝與徐福在登岸?r間上的離奇巧合推?喑?淼摹?Y?提到,?纳钤谔煺沾笊?r代重要的日本皇族墓穴中,人??發現一枚秦朝的銅鏡和一把巨大的秦人用的?鸬叮蝗绻皇切旄5牡?恚毡驹觞N?羞@些古代遺物呢?2000年前徐福到達日本?r,日本尚?在石器?r代,??o法製造這?拥?|西。
      這本??嘌裕??證明徐福就是日本?v史上的第一??皇帝。   作者十分激?樱?娜绻毡救死^續?λ??是神的後代的神??孕挪灰疲豢辖邮芸?W的?v史,那麼?v史就很可能?匮荩?槿毡救?孕抛约菏亲??秀的種族。日本的?v史被神?淹?]了。
      大多?等毡救酥两襁?相信他??是神的後裔,正像?刹孔钤绲木?年史《古事?》(古代?髡f)和《日本??》(日本?年史)   所?載的那?印8?@些?年史,日本的第一??皇帝神武天皇是于西元前660年登基的。但是直到8世紀初,??]有哪一部?年史所?載的?v史完全可信,更不可思議的是,這?刹?v史性著作都是用古代?h語??成的。
         1987年,我結識了一位?π旄S?V泛研究的日本?W者鈑野?夥濉K谠绲咎锎?W做研究工作,第二次大?疳崛毡颈幻塑??最I,他移民到美?屠∶乐蕖K嬖V我,他離開日本後才發現?槭颤N日本???洲犯下這麼多罪行,?槭颤N日本想征服世界。
      他離開 日本達25年,10年前才回到日本。   鈑野在?到日本在??洲和?|南??的暴行?r一再道歉,他?槿毡痉赶逻@麼多?缃^人性的罪行而感到羞?u。鈑野認?椋爻?r,徐福一定是齊?晃灰匝芯垦娱L?勖牡に?而?名的?艹鍪最I。秦始皇想除去徐福,因?樾旄?λ??成威脅。
      他派徐福去?ふ议L生?,而他?然知道這是一件不可能完成的任?铡P旄V廊绻约涸倩刂?欢?磺厥蓟侍?死,這就是他不肯返回中?脑颉?   鈑野說,徐福??砹水??r中?酥R和智慧之大成,其中包括道教。他認?椋旄2攀侨毡旧竦澜痰恼嬲??始人。
      ???r期,齊??栏裥攀刈诮蹋??去道觀的人都得先進行齋戒,那裏有?iT的房間供人??齋戒,?Q化靈魂。直到今天,在每??神社中都保留著這?拥姆块g,供?菡啐S戒,這?拥姆块g被稱?椤褒R室”“齊”即源于徐福的家鄉齊??   我有些?岩赦k野的說法,於是在我到每??縣訪???r,都要?⒂^神社,看看是否真像鈑野所說的那?印N?⒂^神社?r,??岢鐾?拥??題:“這裏有?]有一??齊室,供?菡啐S戒?”穿著飄飄然白色長袍的神社侍者常常是一?驚訝地瞪著我,大概??砭?]有人??過這種??題。
      他??的回答?是“?然,是有這?右??齊室,每??到神社??莸娜硕嫉孟仍邶R室齋戒”。我??他??是否知道齊室的起源,他??顯然不知道。看?礅k野的??嗪苡械览怼?   鈑野的研究?得出許多出人意料的結?。他說徐福和他留在日本的隨?T繁衍了成千上萬的後世子?O,只要是茶褐色眼珠的日本人,就肯定是齊部落(即徐福所?俚牟柯洌┑尼嵋帷_@些日本人中許多人都姓齋藤,?h語中的意思就是齊。
      他說孔子和老子都與齊有?Y源。徐福隨?T的後裔有不同的姓氏,他??中的許多人姓秦,這是秦王朝的?T谏娇诳ぃ?300年前曾建立過一??秦王?K宄实叟汕驳氖构??娜毡净?磲岣嬖V他,山口郡的人與他??有同?拥拿婵住L俗和生活方式,就像是?闹?サ模??都是徐福使?的後裔。
         ?k野的估?,至少有30%的日本人有中?y,是徐福隨行人?T的後裔。   鈑野說:“如果日本人知道我??與中?讼裢值芤话阌型?拥难?關?S,在第二次大?鹬校筒?谥?某鞘醒Y犯下這?拥淖镄小N??很可能??硪膊?氲揭致灾?恕!彼?說:“我?奈慈ミ^中??槲?樵诘诙未?鹬形???χ?嗣袼赶碌淖镄懈械?o地自容。
      在訪??中?拔冶仨?克服這種感覺。”   鈑野說日本人是神之子的?調是危險的,如果日本繼續相信這種神?,?v史很可能重演。因此,他打算??一本??日本人?氐酌靼姿??的起源。   在日本,守得最緊的“秘密”是祖先的??墓。未得到皇族的允許,?]有人?氲饺ヅ鲞@些??墓,更不用說?檠芯康哪康亩诰蜻@些??墓了。
      如果日本允許發掘他??祖先的??墓?K進行研究,那麼日本的?v史也許就不得不重??。如果他??發現祖先??際上是中?嘶蚋啕?人,他???觞N辦?我想,這要比不?史??而沉醉在想像和神?中好得多。   1994年4月?選的日本首相羽田孜上任前,公開承認他是中?谝??皇帝秦始皇的後裔。
      這使包括日本人在?鹊脑S多人十分震驚。他說他的祖先姓秦,在200年前才改?椤坝鹛铩保谌照Z中,秦字與羽田發音相同。他是率領3000童男童女?闹?饺毡镜男旄5囊??隨?T的後代。?Q句?說,這位首相承認自己具有中?y。
       相關連結: 日本徐福?載有徐福墓介紹: 徐福公?@ 日本徐福研究?篽ttp:// 日本徐福各地遺跡流?鳎篽ttp:// 結?是這???髡f?K不是杜撰出??在韓???u及日本九州地?^都有 相關遺跡(凡走過必留下痕跡) 少部份韓?耍??u人大多承認有中?y) 或日本人有中?y不至於太誇?? 。

    幸***

其他答案

  • 我去干台湾那不是大才小用吗。如果干美国干不赢的话,再叫一声可以。

    最***

  • 楼主这100分给我我就去!真的!!

    猪***

  •   在回答问题前要肯定的说,楼主对祖国统一之心可圈点。
    一、对台问题,大陆方已经颁布了《反分裂国家法》,规定了底线,并不承诺放弃武力。如果宣布“台独”,大陆肯定会动用军队攻打以求祖国统一,但并不会要全国人民都参加者战斗。
    二、现在台湾经济已经处于世界经济边缘化,台湾很多有识之士和半数台湾同胞都认知必须与大陆市场连接才能使台湾经济发展,才能被世界各国认可。
      同时以中国国民党为主力的台湾蓝营力量走和谈之路,已经成功的握手而展现第三次国共合作的前景,有望台海“大三通”能实现,为经后和平统一祖国展示了良好的愿景。 三、大陆方成功的实行了香港、澳门“一国两制”,为台湾回归祖国提供了式样。而且只要承认一个中国,任何问题都可以谈。
       四、现在对台工作已经全方位的进行,特别是在解决台湾同胞遇到的困难时立即援助,促使更多台湾同胞们感受到回到祖国只会得到利益,有益于发展台湾经济。目前已经收到了一定的效果。费以时日,在台湾经济必须解困之时,绝大多数台湾同胞会作出和平统一的表态而促使执政党进行和谈的。
       五、大陆只要不断地增强国力和提高人民的生活水平,在世界增加软实力外交,也能对台湾同胞们起到一种吸引作用并感觉长期对抗只会对台湾经济越来越不利。 所以,从目前的态势看,对台战争暂不会发生。 相互交流。供你参考。 顺祝: 新春快乐。

    谭***

  •   这是可悲的。
    作为有着非常悠长历史的中国人。不管是台湾人。还是本土国人。都有义务维护这段历史的荣光。这段荣光的历史虽然有一部分是战斗的历史。但往往使中国有着"富强"的。都不是战斗。
    现在。
    有很大一部分本土国人。非常的执着有关与台湾主权问题。
      当然。这是无所厚非的。一股脑的中国心在发热。在这样的基础上。得出来的解论是非常具有个人感情的。而在个人感情的影响下。凭着这样的结论来行动。结果不言而喻。最后。就是一大堆人为了无意义的战斗而牺牲性命。一条有着无限作用的性命。战斗到后来。发现多么的无意义后。
      一纸合约。台湾归国。留下的。焦土片片。面目全非。 现在。 极少数打着台独旗帜的台湾同胞。用着台独这常胜将军来不断笼络台湾同胞。这极少数的人正巧是现在台湾的当权者。当权者有着相当大的作用。当他们有能力笼络绝大部分台湾同胞的时候。作为世界黑手的美国就有充分的理由和日本联合起来进行台湾防卫战。
      最后。谁都没打赢。没有什么实际用处的联合国在美国的支配下调停战火。一纸合约。维持台湾不独中国不战。留下的。还是焦土片片。 以上就是两个开战的可能性。当然。损失最大的还是广大的中国人民。 世界的总倾向是和平发展。开战。绝不是一个符合现在世界发展观的一个行为。
       值得一提的是。现在的台湾当权者正要更换。替代者无论是马还是王。都应该没有强烈的台独意识。 所以。真正可以解决台湾问题的。应该是使中国本土和台湾建立共同合作关系。凭借中国本土现在的雄厚经济实力。使台湾加入一个只有中国本土和台湾的经济联合体。
      慢慢的。台湾的经济也就会被中国化。在这个台湾当权者更换的时候。这样的建议应该会被当权者接受。刚刚当权的应该不会马上就去动中国本土的虎须。然他们也不会马上统一以防自己被自己台湾同胞赶下台。以这种怀柔来实现台海统一。时间可能长一点。不过。这样一来就可以完全避免美国等大国的窃观。
       以战斗来解决本来不需要战斗的台湾问题。实在是不可取的。 任何单单凭借中国本土的军事实力来解决台湾问题是根本不现实的。

    k***

  • 只要国家说打,谁敢不去?

    我***

  • 打什么?不是军人,不具有军事专业知识,瞎掺和什么?打仗不是人多就能搞掂的!
    我不去,因为我不会打仗,我相信国家也不会让广大非战斗的老百姓去"义不容辞地投入战斗".做好自己的本职工作,热爱祖国,坚定支持统一大业就是对国家最好的支持,要那么多空口号有用么?国家稀罕你一条命?留着不更好?-----除非你是军人,军人当马革裹尸,那我顶!

    三***

  • 时代在进步,打不起来的,不用操心了
    要打也是军人打,咱们上战场只能添乱,干扰我方作战计划,间接成为对方卧底

    速***

  • 未成年人不能参战,好可惜.....

    小***

  • 我相信威慑的力量.相信台湾人民的力量.
    不是有敲山震虎的成语吗,一旦有人挺而走险,敲他一下,威他一下.
    别相信美国人会帮他.美国人也害怕威慑.

  • 楼主知道台湾人叫什么吗?叫台湾同胞!去打自己的同胞才叫罪人呢!知道刘伯承元帅为什么不看战争片吗?是因为他不愿意看到踏着无数同胞的血走向胜利!我坚决反对自己人打自己人!中国人干的自相残杀的事还少吗?!至于台湾人目前不愿和大陆统一,要从大陆找原因。台湾是亚洲四小龙之一,如果大陆政治经济的发展和台湾在同一水平上,台湾早就和大陆经一了。不要整天只会叫打打打,那是无能的表现。

    美***

  • 如果为正义而打百份之九十九的人会打!如果为了乌鸦般的统一您打吗?

    柳***

  • 对台湾能不用武力是上上策。只要台湾不独立,承认一个中国的前提下,我们可以等。等我们的各项政治制度都完善了,我们再谈。     如果楼主真要这样设想的话。也不用我们老百姓上战场。有我们强大的的人民军队足以。我们不是和台湾人民作战,是和啊扁的台独分子作战。只需我们的军队快速出击,精确打击,定点清除。

    z***

  • 第一,先把城管武装起来派过去! 第二,不够的话,再把所谓的公务员武装起来派过去!  第三,还不够的话,有些打日本的愤青再派过去!

    大***

  • 不会,自己人和自己人打有什么意思?如果美国进来我捐献一个年的工资,要是小鬼子来了,需要什么我捐献什么,我以我血祭轩辕。

    1***

  • 中国大陆,不承诺放弃武力。
    但是打起来不见得是件好事。
    要是打了,谁会感觉像看热闹一样的?
    这“内战”好玩吗?

    我***

  • 如果台湾宣布独立那我支持对台动武,如果没有的话我不支持动武!

    儒***

  • 我们正在构建和谐社会,明天和台湾打起来? 打起来怎么和谐? 是中国人没有盼两岸打起来的.

    厌***

  •   我觉得我不会投入。因为真正的战斗并不是靠武力来征服。像这几年美国动用武力的结果大家都看到了。得到的并不是和平与繁荣。随之带来的是更大更持久的混乱,民族与民族之间的斗争,都想乱世成英雄,最后受苦的还是普通的平民百姓。况且没走到极端的话应该不会发生台海战争,毕竟台湾人也是我们中国人。
      如果正要靠硬武力来解决台湾问题更本解决不了的,古人说的好,得民心者得天下,台湾民众如果没有统一的愿望,那用武力来解决那不又多了个阿富汗?又多了个伊拉克?我觉得要花那么多的精力去打一场未知的战争,还不如去花更多的时间去融合台湾和大陆之间的中国情结,只有团结了才能走向中国统一的理想,美国和日本也不会有机会从台湾那获得更多的利益。
       就以上这些。我想看见有熊猫的宝岛台湾,而不是被战争蹂躏过的岛屿。希望大家不要老是去考虑台湾的事了。这些大事是共产党会以最好的方式解决的。咱就不用多操这份心啦。 楼主的思想观念要改啊。如果按你说的要打。台湾根本不在话下。如果按大陆和台湾的战力来说。
      大陆根本不用几天。直接把所有的导弹炸药全仍过去。台湾还有反抗之力吗?台湾整个岛都在我军区的射程范围内。可是打下了又能怎么样呢?得到的是什么?台湾人民都觉得大陆只会让台湾民众得到战乱担惊受怕。那中国的团结何来?战争容易,但战后的事呢?你以为这场仗那么好打?还有,如果美国一但介入,那问题将涉及美国和日本,如果不美国不介入,那我们中国又得到什么?台湾人对大陆的憎恨,大陆又花大量的经济去打一个没意义的战争,那样大陆的经济又将倒退几年。
      请大家不要对台湾人有强烈的战争思想,毕竟搞台独的只有部分人而已。和平解决台湾问题是民众之所向。大家要记住战争只会给百姓带来灾难创伤,要以百姓的利益为上,没百姓何来国家之说? 至于楼主,我不知道你为什么那么希望北京与台湾发生战争,但也不排除用武力解决的说法,一但发生战争,那功打台湾打的也就是军事目标和一些重要的台独份子,也不至于要大陆的13亿人口一起上吧?国家有自己的军队,如果要百姓也拿起武器,那不是显得这国家有多么的失败吗?要百姓去那还要军队干吗? 楼主说看着台湾越走越远,那你错了,北京并不是什么事都不做,而是先发展自己的经济体,就向近几年,美国嘴上说遵守一个中国原则,另面却卖武器装备给台湾?为何会这样呢?就是因为中国还不够强大。
      强大并不是光指国防和军队的实力,而是指一个国家的综合实力,如果在各方面都强了,才有资格和美国人说不字,所以各位都在自己的岗位上帮助祖国发展也是在帮助祖国早日收复台湾。 楼主说国家需要我们,国家肯定需要我们,因为没我们为国家做出经济贡献那国家的军队谁来养?上战场那是军人的职责,我们没点军事知识,飞机不会开,坦克不会用,枪不会使,难道叫我们拿石头去砸台湾?如果楼主希望去,那你可以考虑去参军^_^。

    相***

  • 楼上至于这么夸张么?
    拿南京大屠杀和扬州、嘉定之类做比较是不恰当的。后者现在已有定论,百姓们也不用担心什么清朝残余势力卷土重来;南京大屠杀不一样,不单是日本官方的说法含糊、军国主义势力也有可能直接执政,特别是现在中国似乎还没有完全的能力拒侵略者于国门之外。
    也就是说清朝屠杀明朝百姓,是历史问题,南京大屠杀之类则有现实意义。
    至于徐福的问题,个人觉得楼上的观点太简单化。要说到血缘,从大陆到日本列岛的人从人口比例上说肯定不在多数,断断续续这么多年下来,早稀薄得没影子了。就算日本右翼也承认这个说法好了,可它们或许又会说什么“要解救亚洲地区落后的同胞”之类,结果和搞什么共荣圈还不是一回事?
    关于楼主的问题。如果是纯粹内战,我觉得应该尽量避免上前线。不管怎么说,现役军人应该足可以对付了。——希望国家政策不会有大的疏漏,以致于要用到最粗暴的手段。

    j***

  • 只要有战争不管理由就要无条件服从国家意志,中国人都吃了几百年不团结的亏了,还想被看不起么?

    y***

  • 根反对统一的势力当然要打,比如老扁,老美、小日本如果参合当然也要打。

  • 如果真的干起来了我一定会去~因为你不去打下来~谁知道哪天它会不会打过来吖~

    银***

  • 我不会去的,自己人打自己人,下不了手!

    1***