爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

胎儿有点偏大,适合顺产吗?

37周5天时B超,胎儿双顶径9.6CM,股骨7.6CM,估重3.5kg~4kg,脐带绕颈一周; 骨盆测量值如下:髂棘间径:28CM,骼嵴间径:30CM,骶耻外径:22CM,坐骨结节间径:9.5CM,请问这种情况可以顺产吗?

好评回答

素馨9229 |2007-02-23 17:07:41 167 75 评论
如果你身体状况很好,而且倾向于自己生,可以咨询一下大夫,根据你临产时候宝宝的胎位来决定是否能顺。我有个同事就是顺产生的8斤多的男孩。我自己是顺产生的7斤多的男孩,而且进产房后两个小时就生出来了。

不过一旦大夫说有危险的可能性,就千万不要尝试非得自己生了。我有个同事去年生的孩子,医生估计孩子7斤多,她身体也还可以,但是临产的时候孩子胎位不正,而且脐带绕颈两周,可她还非得要自然分娩,结果生了好几...

查看全部>>

如果你身体状况很好,而且倾向于自己生,可以咨询一下大夫,根据你临产时候宝宝的胎位来决定是否能顺。我有个同事就是顺产生的8斤多的男孩。我自己是顺产生的7斤多的男孩,而且进产房后两个小时就生出来了。
不过一旦大夫说有危险的可能性,就千万不要尝试非得自己生了。我有个同事去年生的孩子,医生估计孩子7斤多,她身体也还可以,但是临产的时候孩子胎位不正,而且脐带绕颈两周,可她还非得要自然分娩,结果生了好几个小时只出来一点儿,最后没办法又剖腹产了,这样疼也疼了还挨刀了,双重的痛苦啊。而且因为孩子太大,她一开始自己生的时候还有阴道撕裂,后来缝合挺长的口,产后歇了半年多都没缓过劲儿来。孩子剖出来的时候好像也受到了伤害,在暖箱里呆了半个多月。
所以不管是顺还是剖,母子平安最重要~
0/300

其他答案(共5个回答)

• 我的孩子比你的还大,我是顺产的。
    可乐妈 | 2007-02-25 15:18:13 132 83 评论
    0/300
  • 您好!
        您的孩子的确稍大一些,但是骨盆条件还不错的嘛!如果你本身没有什么其他不适合顺产的情况,就可以试产,当然生不生的出不可以保证,但值得一试,现在要注意休息及营养!
    momoeworld | 2007-02-23 23:59:44 150 80 评论
    0/300
  • 八斤的大宝宝顺产妈妈会很痛苦的,还是剖了吧!
    巍巍妹妹 | 2007-02-23 15:38:03 133 83 评论
    0/300
  • 安全起见 还是剖腹产为好~如果自然分娩有可能造成大出血,这样的话大人和小孩都会有危险的(我姐姐也是这样的情况,医生说只有剖腹产)
    pk63137297 | 2007-02-21 11:08:47 151 81 评论
    0/300
  • 根据现在的情况看顺产的几率很低.几乎为零.
    还有两周多的时间才到预产期呢,宝宝还要长的,主要是头太大了.
    zw980052 | 2007-02-21 11:08:09 152 81 评论
    0/300
医疗健康 妇产科
爱问推荐
最新资料 推荐信息 热门专题
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部