数码相机的导购?

焦距是什么,越大越好吗?

好评回答
    焦距,是光学镜头的重要参数,当一束平行光沿着凸透镜的主轴方向穿过凸透镜时,在凸透镜的另一侧的主轴上会被汇聚成一点,这一点叫做焦点,焦点到凸透镜光心的距离就叫这个凸透镜的焦距。一个摄影镜头,也像凸透镜一样,也有标准、长、短焦距之分。焦距的长度=成像画幅的对角线的叫标准镜头 ;长于叫标准镜头的叫长焦距镜头,短于标准镜头的叫短焦距镜头。不同焦距的镜头有不同的造型特点,比如短焦距镜头有视角广、景深大、透视效果大、影象小等特点。这些特点用于创作上,就是造型手段。焦距可变的镜头叫变焦距镜头,最短的焦距和最长的焦距之比,叫边焦距镜头的变焦倍数。

    行***

其他答案

  • 焦距决定一个镜头的成相大小  焦距短的成相小   反之  短焦距可以拍更大的场面  长焦距则可以把远的景物拍的更近  习惯上把短焦距的镜头叫广角镜头   把长的叫望远镜头    所以焦距并不是越大或越小好   建议买变焦镜头  比较好用  不用在出门时带多个焦距的镜头

    ∷***